海口房价多少了啊,漂泊在外的海南人回海口发展了,想定居。

楼主:cxytz01 时间:2019-09-08 18:59:59 点击:8789 回复:138
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题,在外漂泊许多年,想回生我养我的地方了。

在网上搜海口房价,看到的都是17300,但是实际问同事说是2w+,有些茫然,不是限价限购了吗?
  首付100w,在海口能买到什么样的房子?月供要多少钱?

我是房子小白,想花点时间先学习下买房相关的知识,避免被坑了。房子总是要买的,但是不着急。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我是房爹 时间:2019-09-08 22:46:56
  海口便宜的新房12000,不过位置比较偏。你说两万多的是位置比较好的楼盘,位置一般的17300不少啊,用心找找应该都能找到。
作者:不想在体制 时间:2019-09-08 23:09:15
  首付一百万 别太过分那不是随你买了
作者:ty_135810425 时间:2019-09-08 23:19:43
  两百多万还是比较好买的嗷,可以买看海的房子
  • cxytz01: 举报  2019-09-09 20:53:44  评论

哪个楼盘可以看海? 想看海口的海,房子得朝北吧。 冷空气下来时,海景房会不会很冷,毕竟海口的海景和三亚的海景不一样呀。海南中部有几大高山挡住冷空气,三亚海景朝南,而且能看日落。
我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-09-08 23:24:30
  吹牛哦 海口房价到两万的不多,国兴大润发那么好的地段也才一万五一平米,旁边就是省委省政府的腹地
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是房爹 时间:2019-09-09 08:39:56
  首付100万就意味着房价可以考虑330万,就算买2.3万一平的也能买143平。这价格可以买西海岸学区房了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:fhlin007 时间:2019-09-09 10:59:54
  楼主,你好!目前海口除了西海岸侨中学区房、国兴大道较好地段的房价较高外,基本上1.6万以下的很多,包括在西海岸五源河学校片区的房子,在1.6万以下的也有不少的选择机会,因为我一直在找学区房,对当前的一些房价还是有了解的,仅供参考。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_上升的火箭 时间:2019-09-09 11:49:39
  楼主,算算自己多大年纪了,还能在自己买的房子里生活多少年,然后看看平均每年需要花费多少钱,这些钱如果租房才会花几个。这个账一算,我保证你会打消买房的念头,租房吧,这是大趋势。
  • ty_上升的火箭: 举报  2019-09-09 16:00:27  评论

评论 我是房爹:哈哈哈,谁心酸谁清楚。你买的房白白空在那里,你不心酸?不心酸干嘛现在才着急的要装修呢?骗鬼呢你?哈哈哈哈
  • 我是房爹: 举报  2019-09-09 18:50:34  评论

评论 ty_上升的火箭:我去年买的还没交房,空着心酸啥?以前买的租金都很高也不心酸,反倒感谢那些房子的租金让我腾出来时间怼你
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒水记忆 时间:2019-09-09 14:19:41
  首付100W,如果你不是名下有贷款在还,在海口选房基本可以横着走了,现在大多数新房的价格都在1.7万/㎡左右
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_上升的火箭 时间:2019-09-09 14:25:46
  为啥海口板块没有人愿意主动说说房租呢?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:不急啦 时间:2019-09-09 18:16:47
  事实证明,早前买了房子的,不但白住了很多年,如果现在卖岀去,还能赚很多。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主cxytz01 时间:2019-09-09 21:40:38
  补充下吧,新房二手房都接受的。希望是市区,离国贸近,毕竟在那上班啊。

中介说市区没新盘了。
  还有为什么海口的二手房会比新房贵?
  还有还有,希望大家给出些海口买房心得吧。

关于为什么不租房,就和上面网友的回答一样,在外许多年,经历过租房的痛苦,一线城市的生存环境很是严苛的。

买房的目的就是为了自主,舒心。不考虑投资属性,坚决支持国家政策:房住不炒。
作者:ty_蛤蛤945 时间:2019-09-09 23:21:01
  有条件肯定支持自购房的。二手房为什么比新房贵很正常,不想说太多,你工作的地点是国贸区域,我觉的还是很好选择的,先买张正版的海口地图大致了解一下吧。
作者:军D5 时间:2019-09-09 23:32:12
  直接海口湾吧。靠近国贸
我要评论
作者:军D5 时间:2019-09-09 23:33:35
  海口一手房价开始松动了,持币在手的现在爽
作者:ty_蛤蛤945 时间:2019-09-10 00:05:25
  房爹一来发言直接暗示西海岸了,某个区域的西海岸确实是离国贸很近的,只不过是隔了一个秀英区的精髓,路还是比较好走的,但是很讨厌这种直白,指明了整个海口非西莫属,你看看地图,海口东西走向,北不说了就一座桥,南离你有点堵,自己判断才最好的。
作者:luwei0898 时间:2019-09-10 01:44:16
  海甸岛不错 滨江海岸一二期首付50-60万剩下留着周转
作者:662204242 时间:2019-09-10 10:26:56
  楼主也是海南人啊
作者:海口大学城 时间:2019-09-10 13:02:43
  买海甸岛恒大美丽沙的房子,可看海,精装修新房,我家有亲戚直销,优惠价
作者:军D5 时间:2019-09-13 06:36:49
  太靠海了,别买
作者:海南龙哥 时间:2019-09-13 12:47:12
  是海南人是不会买靠海太近的房子做居家的,楼主不是海南人吧
  • cxytz01: 举报  2019-09-13 23:16:42  评论

是海南人啊,三亚这边的家离三亚湾500米,有些潮湿之外,没什么不好的。能介绍下吗,海口的海景有什么缺点吗?
  • 我是房爹: 举报  2019-09-14 08:33:58  评论

真正海南人的家都在农村,小区里的房子不管靠不靠海,也不管是高层还是别墅都不是家,只是房子而已。
作者:hkghd 时间:2019-09-13 15:44:58
  楼主,如果不着急,可以等海口国贸华润悦府,着急的话,世贸的金碧文华二手房2万一平方,紫荆花园九小学区房二手房价格2万
作者:柱子ONLINE 时间:2019-09-14 10:48:24
  看你要买什么样的房子,新房还是二手房,新房就不多说了,售楼处都有标价,好的路段不打折,路段一般的在标价上打个95折左右。二手房不要轻信别人怎么样怎么样涨,买房要有点耐心 ,不要看那些中介在那里忽悠,自己在网上多看看,现在因为二手房很难出手,选择还是挺多的,几乎要打个八折左右才能出手。然后跑现场看看了解小区的环境。7月份刚入手了一套国兴这边的2016年的房子给父母住,小区还行,生活方便,普通装修加上税金14700。
作者:柱子ONLINE 时间:2019-09-14 10:50:58
  还有建议买繁华点的路段,比如国贸和国兴,不然租都不好出租。租的钱都赚不回装修费
作者:海口大白菜 时间:2019-09-16 17:13:29
  国贸工作的话,如果有小孩,个人建议还是五源河那边的高端楼盘。现在买,一定要买高端楼盘,附加值高的,因为主要是自住,配套一定要好,然后楼盘品质比较重要,因为你要自住。五源河那边配套不会太差。美林的九小和侨中那边个人认为周围人群素质和人文氛围估计还是没有五源河那边高,楼上说的老小区紫荆花园、金碧文华也不错,不考虑西海岸可以选这附近的二手房。有小孩肯定明白,离小孩学校近的好处,至少你父母送他上学方便,我一直觉得送娃上学比去上班路上都累。如果小孩都大了,那就随意了,100W的现金,还是可以有挺多选择的。只不过现在有些新开的地段好的高端楼盘有点恶心,经常要捆绑车位和捆绑装修才卖给你,因为有钱人太多,都想买好的,然后现在政府又压着价。不过看这苗头,基本感觉快要放松了。各种人才落户什么的。反正现在买,必须好地段,好配套,高档小区,烂地段差的新开小区都1W4~5了,不买好点,那个钱花的不值。
作者:为哥oy 时间:2019-09-16 23:09:11
  现阶段买新房,因为你是贷款,只有新房能帮你撬动更多的贷款资金。不着急就等华润吧,地段没的说,小区也高端,孩子有钱就送私立!
作者:聚鑫闲的 时间:2019-09-21 20:00:19
  买西海岸之前建议多实地看看,多到头条看看自媒体拍的鬼城街景。不要被中介炒房客忽悠了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规