海口十大公立小学

楼主:ty_峰之 时间:2019-09-16 00:29:45 点击:4985 回复:114
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

滨海九小
  二十五小
  十一小
  二十六小
  英才
  农垦一小
  海师附小
  二十七小
  玉沙
  二十八小

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:52次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我是房爹 时间:2019-09-16 00:39:35
  竟然没有五源河小学?
我要评论
作者:汪汪是个井底之蛙 时间:2019-09-16 08:46:54
  海师附小是私立
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:koy_bing 时间:2019-09-16 09:42:35
  解放西九小呢,龙华小学呢,纯粹瞎扯淡
作者:仙人掌游戏 时间:2019-09-16 09:48:35
  滨海九小第一,海燕小学第二!!!这几年海燕小学异军突起,好多人没注意,实际上海燕小学的优秀率已经远超25小了。还有龙华小学也很不错,绝对不比玉沙小学差。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_峰之 时间:2019-09-16 11:05:33
  经查,海师附小属于私立,剔除掉,海燕小学数据指标排在英才之前,二十六小之后,排名第5
  • 仙人掌游戏: 举报  2019-09-17 23:09:27  评论

二十六小2019年毕业班全年级总共509人,其中68人3A;海燕小学194人,其中45人3A。你居然说海燕小学排在二十六小之后?实际情况是二十六小排在第五,前面是九小、海燕、二十五小和二十七小。
  • 岛主1990: 举报  2019-09-17 23:35:05  评论

评论 仙人掌游戏:我列的是18年小考数据,你列的是19年数据,不矛盾
我要评论
作者:TonyWsh 时间:2019-09-16 11:55:22
  随便找几个榜单九小总校都是第一,竟然被lz生生抹去??

作者:TonyWsh 时间:2019-09-16 11:56:13
楼主ty_峰之 时间:2019-09-16 12:02:51
  你信那些榜单,你知道九小排第一是多少年前的事情了吗?海口都知道滨海九小是公认的海口公立第一校,对比一下你知道你搜的榜单多古董,多可笑吗
  • ty_峰之: 举报  2019-09-16 12:32:01  评论

九小曾经排第一,没落很可惜,海口的小学很短命,随着富人区及权贵的迁移,小学也起伏
我要评论
作者:海南好风光 时间:2019-09-16 12:39:22
  我这里有2019年6年级学业监测成绩表。大致能看到那些学校的3a数量占比。有的已经是徒有其名了。公立学校滨海9小是遥遥领先,几所私立的成绩也很好。
  • ty_峰之: 举报  2019-09-16 12:42:06  评论

欢迎列出近期评测成绩。私立的寰岛,山高非常可以
  • 岛主1990: 举报  2019-09-16 17:30:24  评论

但从2018年小考3A率指标看,二十六小排公立第二了,十一小非常惨,只能排第十左右。
我要评论
作者:海南好风光 时间:2019-09-16 12:47:49
  滨海9小超过30%的3a率,海燕超过24%,25小超过17%,玉沙和11小超过16%,龙华和27小在15%附近,英寸超过14%。初步统计较好的公立就是这些了。
作者:我是房爹 时间:2019-09-16 13:58:52
  培养优秀小学生除了学校也要靠家庭,小学划片上,片区内是什么阶层,基本就决定了生源,学校能做的不多。一个学校划片都是城中村和安置房租赁房,另一个划片两万多起的高档小区,就算这两学校师资一样,最后小学生因为家庭教育氛围,教育投资的不同,差异也会很大。
  • ty_峰之: 举报  2019-09-16 14:35:48  评论

整体上同意。公务员、教师等体制内群体普遍更加重视教育,这部分人口聚集的地方的小学都不错;还有富人聚集区的小学也体现出明显优势。
  • 海南好风光: 举报  2019-09-16 15:43:03  评论

片区生源影响很大。包括现在划片小,初中靠推优的学校,这些年的成绩都会非常好。比如美丽沙侨中和北师大附中。
作者:hkseaman 时间:2019-09-16 15:29:59
  人大附中海口实验学校
作者:海南好风光 时间:2019-09-16 15:41:56
  现在不公布成绩了。很多学校的好坏都凭听说了,不知是好坏。可是中考高考又需要看成绩。真是矛盾。
  • ty_峰之: 举报  2019-09-16 15:50:49  评论

所以现在初中更显重要。小学评测成绩虽然不公布,但还是有人拿得到数据,也大体感知哪些小学好坏
我要评论
作者:hkghd 时间:2019-09-16 18:25:11
  玉沙学校进入前十了?
作者:mxr212730 时间:2019-09-16 22:55:25
  金盘实验学校如何?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南好风光 时间:2019-09-17 09:43:51
  19年26小大概13%,金盘大概11%。
作者:海南好风光 时间:2019-09-17 09:56:21
  如果有人能连续提供3年的统计,基本就比较清楚各个学校的发展情况了。单独一年还是看不出。
我要评论
楼主岛主1990 时间:2019-09-17 12:20:33
  海口十大公立小学(2020版):
  海口市滨海第九小学
  海燕小学
  海口市第二十五小学
  海口市第十一小学
  海口市玉沙实验学校
  海口市龙华小学
  海口市第二十七小学
  海口市英才小学
  海口市第二十六小学
  海口市第九小学
作者:hkghd 时间:2019-09-17 12:46:10
  西海岸九小去哪了?

我要评论
作者:hkghd 时间:2019-09-17 12:53:44
  海燕小学 片区范围:南航部队,头铺村,海南省农垦总医院,海南大学(城西校区)

难怪该小学成绩突出,也说明生源的重要性,前几年25小成绩下滑,就是生源问题

作者:hkghd 时间:2019-09-17 12:55:07
  楼主也说说私立学校排名
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:magiclin2008 时间:2019-09-17 15:14:31
  楼主对琼山区的小学了解不多,琼山1,2,3,5小水平都在十名至十五名左右的水平,琼山3小和海中是共建单位,海中老师的小孩一般都去琼山3小。
  • 岛主1990: 举报  2019-09-17 15:26:36  评论

琼山的3A数据很差,基本5%左右
  • 我是房爹: 举报  2019-09-17 19:27:10  评论

25-30年前那个琼山三小真是无敌,九小和他一直伯仲之间,可惜没落了
楼主岛主1990 时间:2019-09-17 15:25:33
  海口十大公立3A榜(近两年数据):
  滨海九小
  二十五小
  二十六小
  英才
  海燕小学
  金盘实验
  二十七小
  玉沙
  十一小
  农垦一小
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑黑z 时间:2019-09-18 08:41:29
  2019海口3A人数

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主岛主1990 时间:2019-09-18 09:53:21
  从数据来看,九小、琼山一小、二小、三小没有竞争力,海燕,玉沙,金盘实验成功逆袭,未来随着五源河、港湾、人大附小等新校进入排名,估计更多老面孔退出前十
我要评论
作者:hkghd 时间:2019-09-18 12:34:58

我要评论
作者:黑黑z 时间:2019-09-18 14:30:03
  有3A的
作者:黑黑z 时间:2019-09-18 14:30:48

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113138756 时间:2019-09-18 17:19:53
  @黑黑z 2019-09-18 08:41:29
  2019海口3A人数

-----------------------------
  连二十六小都没有?
作者:墨好黑 时间:2019-09-18 22:58:55
  听说,现在是以三科的合格率来排名。
我要评论
作者:墨好黑 时间:2019-09-18 23:02:29
  私立学校的成绩都有水份吧?听说考试不及格的学生都被要求退学。

楼主岛主1990 时间:2019-09-20 08:45:27
  现在数据难以获取合格率、优秀率、高分率,难以做综合评价,排名也得考虑学校规模,有些学校几十个人,多一个少一个,比例差距就很大
作者:18689921775 时间:2019-09-26 14:04:10

2019年的小考成绩
我要评论
作者:九龙剑客 时间:2019-09-29 22:43:52
  琼山四小今年要扩建,以后会有提升吗?
我要评论
作者:我是房爹 时间:2019-10-03 01:09:02
  我们小区划片金盘,不过邻居孩子大多去九小和双岛,去九小我可以理解,去双岛是什么思路?谁分析一下
我要评论
作者:窗外虎 时间:2019-10-15 15:11:51
  关键看生源和家长对教育的重视程度 解放西9小为啥没落了 还不是因为生源变差了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规