说说那些好朋友借钱不还的经历

楼主:枫雪蓝天 时间:2019-09-19 11:39:35 点击:30230 回复:105
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先说说我的经历吧!一个好兄弟,很早之前我们两一起去广州打拼,吃喝都在一起,是比较铁的兄弟,后面回海南后,就各自忙自己的工作,也不知道他混的怎么样,联系也突然变少了

就在五年前,他找我借了3000块,我那个时候并不富裕,但是因为我们一起吃苦过,还是借给他3000块,他承诺我几个月还,直到今天,五年了,我这3000块依旧没还

最近手头特别紧,我就找他还钱了,但是他每次都是定时间,一次又一次的骗我,最后还把我拉黑了,我真的是心寒了,想想当年那么困难的情况下还挤出3000借给他,如今却是跟孙子一样找他还钱,从年初定到现在说要还钱,一年快过去了,依旧没还·····

我当时气不过,直接把他微信、QQ信息发在朋友圈,说他是老赖,他依旧无动于衷,我就当是不要这钱,也要让其他朋友看清他这个人····

这真是最让我心寒的一次经历了,真是借钱见人品呀·····

你们有没有经历过好朋友借钱不还的经历,遇到关系好的朋友借钱不还的人,怎么办?

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:海岛8 时间:2019-09-20 09:49:22
  知道他家住在哪直接去他家里要
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:662204242 时间:2019-09-20 10:27:38
  把在一起吃喝嫖赌的人当信得过的人是愚蠢的啊
作者:伦敦松鼠 时间:2019-09-20 11:42:09
  真是两难,借了就很难要回来,不借面子过不去,尤其是借几千的。我1996年把我的基本是全部家当2000元借给一个内地大学同学,后来他再也没联系我,不知道现在2000元值多少了?也有借给身边的同学几千块的,都有还
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:把思想整理成文字 时间:2019-09-20 15:22:44
  借我钱久不还的人,要钱的时候一般都情真意切,可怜巴巴,说的他不还我钱,简直就是伤天害理一般。比如,这钱我都从支付宝借呗借出来给你的。最近我实在还不上,面临违约,会上失信人黑名单之类的。希望你能体谅。
作者:流光2 时间:2019-09-20 15:33:02
  大约是2002年吧,当时工资四五百块一个月,一个好朋友要借几千块钱,我把所有的积蓄——5000块钱借给了她,说好半年左右还。结果时间早过了,恰巧我家也需要用钱,就鼓起勇气问她,没想到她居然很气愤,说要她还钱她老公会好辛苦之类的……真的让我无语了。后来过了一段时间她还是还钱了,但是感觉感情大不如前。哎,后来手头宽裕了,前前后后也借过不少钱给别人,一般关系不错的找我借钱还是都借了的,觉得人家张口借钱也不容易。还有一个中学同学,读初中的时候他家庭困难,都打算辍学了,我们几个关系好的同学一个人出五十块凑了几百块钱给他,让他继续上学……后来这个同学去了广东,经常联系我说如果需要钱的话不要不好意思,告诉他他能帮着周转。当然,一直到现在都没有找人借过钱。??感觉朋友中守信用的人还是多吧。
  • 红河菩提: 举报  2019-10-04 15:42:53  评论

不借钱朋友难做,借钱做不成朋友。
  • 逑逑2012: 举报  2019-10-10 13:52:55  评论

借钱给她的时候,她老公不是也轻松了吗,不要脸的人什么话都说得出来
作者:拿铁咖啡加牛奶 时间:2019-09-20 15:33:52
  借钱原则,救急不救穷,上限5000元,超过免谈,借钱前提是看谁,我愿意借,就不会在乎你不还,以上个人愚见。
作者:lc651 时间:2019-09-20 17:18:45
  我错钱的原则:对于这个人这个数额,不还我也能认,就借。否则,说一个不借的理由,不让对方难堪就好。
我要评论
作者:lc651 时间:2019-09-20 17:21:35
  对于你这个朋友,当初如果你们的友情值这3000元,就当还了朋友一份情,不用太纠结。
我要评论
作者:西楼伊人 时间:2019-09-20 17:24:59
  难解的结。
作者:wengcxs 时间:2019-09-20 18:28:01
  96年学校毕业时借一个老乡同学,结果后来碰到他,提都不提,后来又借过一个同事,赌棍,钱不多,对方直接说不还了,再后来借了点小钱给亲戚家19岁孩子,多的不借,就当送了,当然,对方也确实没有还。现在是除了亲姊妹,谁也不会借。
作者:王家卫士 时间:2019-09-20 22:51:30
  一旦借钱 朋友就做不成了 这几乎是百分百的事情

这十年来 和我借钱人 没有一个是按约定时间还的

所以现在开口借钱的 一概不借了
我要评论
作者:日正当中是12点 时间:2019-09-21 08:57:22
  我借过很多次钱给别人,都还了。有一个借了将近10年。

还有一个是老外,斯里兰卡人。我们的关系仅仅是合租了半年,后来他搬走了,我只有他的手机号。我都不抱希望了,还好钱不多。没想到后来主动邀请我去他新住处,把钱还给我,还请我吃了一顿肯德基。
我要评论
作者:曾经沧海sy 时间:2019-09-21 09:07:47
  对于朋友的诚信还是能辨别的,楼主当初也应该有识别这位朋友诚信品格的机会,他的人品在每一言、每一行中都能表现出来,只是当时的环境让你们结成同盟,你只感受到同盟之间的相互帮衬,忽略了他的缺点。
  朋友当然要相互帮助,今后有朋友需要帮忙,你应该帮,因为你也需要朋友帮忙。
  当初的三千块钱,其价值比现在的高,当然,友谊的价值是不能用金钱衡量的,你说你需要钱才向他讨要,需要钱是一种借口,你并不需要钱,你生气的是朋友的不守信用。
  我建议到此为止,不理他了,应该显示一下你男人的度量。就当你们的友谊折扣为三千块钱,细想想,毕竟你们曾经在一个战壕中战斗过,他现在一定混得非常惨,否则三千块钱算很多吗?三千块都还不出来,他真混的不咋地,你为这三千块钱发出的愤怒不值得啊!花钱买个教训吧!
我要评论
作者:大白菜JJ 时间:2019-09-21 09:32:06
  他无情,就别怪你无义。
  居然还把你拉黑,你就去他家要钱。不给钱就报警。让全村人都知道他家儿子借钱不还,看他家人还怎么做人?
我要评论
作者:回春大叔 时间:2019-09-21 15:49:13
  用广东人的话说,你把他把兄弟,他把你当契弟,要说借钱的经历,我也试过,借钱其实就是碍于面子的因素多于别的因素,觉得自己把钱借别人了,就显得自己特别豪爽、高人一等的感觉,但幸好我也像楼主一样,在比较贫穷的时候借钱给别人的,所以借得也不多,所以我其实很感激这类人的,教会了我,无论多熟的人也不能借钱,也永远不要打肿脸打胖子,反而要财不可露白,永远不要办有钱人!
  • 欲言kk: 举报  2019-10-04 09:44:43  评论

评论 回春大叔:借急不借穷
  • 回春大叔: 举报  2019-10-08 08:43:26  评论

评论 欲言kk:来找你借钱的都说是用来周转的急钱,接着下一句就是迟点还之类的,之后就不停说下一句了,哪个会说自己很穷来借钱救命的,借钱不是不行,要不你是黑社会,要不让对方给抵押品,逾期不还则用作抵押冲债!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:溪竹边 时间:2019-09-21 19:20:48
  我借出去的钱基本也都有还回来。一个同村隔壁家的舅舅,90年代初,我刚毕业不久,当时工资才91元,当时借给他100元。后来过了好多年,他拿钱还给我妈,我也没向他讨过,他确实做生意亏了,很困难。第二个是老公的朋友,我刚结婚没几天,他向我老公借100元,说过几天就还我。我老公问我有没有,于是我就给了,后来就没还了,也没向他讨了。还有后来借给我的同事们,2003年左右的事,他她们都是已经是离职的同事了,有500,1000,5000的。后来也都有还,我也是没讨过。还有一个同学,第一年借了5000给她,第二年又借了5000给她,后来我买房子,有向她提了下。她说实在不好意思,她确实还不了,我也就算了。后来她又向我借钱,我没借给她了,5年后她把那1万块还给我了。去年她又准备向我借钱,我要装修房子,娶儿媳妇,也没借钱给她了。还有一个远房表弟最不可靠,我跟他不怎么熟,跟他姐经常在一起,他是通过他姐向我借了5000元钱,说过几个月就还,后来2年多了还没还,提都不提一下,平时花钱大手大脚的,后来我向他姐姐讨了,可能还是他姐姐还的,总之是还了。
作者:luolailin_1234 时间:2019-09-21 21:46:02
  要说借钱,真的不能借。亲戚借钱了,连朋友都没有的做,都成仇人了。不信斌试试看,你就知道了。
作者:花雨寒 时间:2019-09-21 22:31:23
  无论多熟的人也不能借钱,一旦借钱 朋友就做不成了,亲戚也一样。
作者:诗雨词 时间:2019-09-23 07:52:30
  天涯这么多人,也肯定有借了别人钱不还的人,来出来说说你们到底是怎么想的,让我们也解解心中疑惑。
作者:诗雨词 时间:2019-09-23 08:02:00
  请问如果是亲兄弟姐妹为了儿子结婚借钱怎么办,现在农村孩子能找到女孩结婚就不容易了。帮是不帮?
我要评论
作者:昔年仲柳依 时间:2019-09-23 09:04:39
  我借同学6000,两年了,人家说买车买房没钱还
  • 夜总会打手1: 举报  2019-09-23 11:02:32  评论

借钱的,我基本推脱,不借,什么买房、做生意差点啊,一概拒绝,因此在亲友中口碑差,归到吝啬类,只有1次借出2万,1亲戚老公病危,要转院治疗,这亲戚经常请我和老婆吃饭,关系不错,就借了,结果转院病情就稳住了,不久出院回家静养,半年后还了我钱
我要评论
作者:海南ck小李 时间:2019-09-23 09:58:02
  直接找他
作者:ty_132398310 时间:2019-09-23 10:49:45
  遵循两个原则:借急不借穷和做好对方不还的准备
  • 夜总会打手1: 举报  2019-09-23 11:12:07  评论

错。啥叫急?买房定金交了,首付还差5万,明天必须到账,否则违约,急不?该借?亲戚真穷的话,娃儿读书没像样的书包、衣服、交不起午餐费,你就给或借1000块,又何尝不可?
  • ty_132398310: 举报  2019-09-23 11:19:06  评论

评论 夜总会打手1:急个屁,没钱你买个鬼房子,首付没凑够你交个屁定金。娃没钱读书没钱穿衣你生个屁娃子,难道你生一窝娃,要让亲戚好友帮着你养?什么狗屁逻辑
作者:Jasonpeng2018 时间:2019-09-23 13:48:26
  @luolailin_1234 2019-09-21 21:46:02
  要说借钱,真的不能借。亲戚借钱了,连朋友都没有的做,都成仇人了。不信斌试试看,你就知道了。
  -----------------------------
  那也不能这么绝对,得看人吧,在借钱给别人之前,首先你得了解这个借钱给你的人是守信用的人还是不守信用的人,如果是守信用的人 是都会还的,不守信用的人就呵呵了。
作者:用户名一二 时间:2019-09-23 13:50:07
  理解不了很多人为什么这样,友情难道不值那么点钱,我曾经也有一朋友,看另外一个朋友从我手里拿过点钱,他就没事也找我拿,钱不多,三十五十一百啥的,但那是九几年,我工资才二百来块。另一个朋友也是给我花过钱,后来有点生分了,我给他钱主要就是还他给我花过这个情,不吱声是因为这事不好说那么明白。人情还差不多人家也不找我拿了。可这个朋友倒好,感觉 我给别人花钱还不往回要,好象碰到一个傻子一样,有便宜他当然也要占,其实我心里明镜似的,但毕竟也算是个朋友,钱也不多,合计整几把差不多自己明白事就得了呗,结果是越来越过分,没事就上我这取,然后说句下月还,下月除了借根本没提还这事,那阵岁数小都刚上班,他也有工作,感觉就是拿我当傻子在玩。后来他再说下次还的时候我直接跟他说你不用还了,我手里也不宽绰,以后也不会借你了,当时谁都明白我是要绝交的意思,看着他远走的背影,毕竟在一起多少年为了几百块钱闹翻了,我心里也挺难受,但你当他是哥们,他当你是二逼这感觉太不好了。真用钱你说话,难道今后会帮不到你吗,你骗我那几百块钱就能发了还是怎么地,感情就值那么几百块钱。
作者:空白1970 时间:2019-09-24 14:37:50
  说说我的经历吧,一个朋友4年前借了我6000,到现在还经常会在一起的,有时自己会说借钱的事,但还钱一句话没有,算了.还有一同学,近二十年的同学,为还银行抵押贷款差好多钱,提前一月问我借10万,当时只有6万,答应她借6万,结果到借时说最好是10万,最后还是借了10万,当时好多人劝说不要借钱出去,但真的是面子上过不去,也担心了好久,最后还了钱.好在没事.现在想想,只有自家兄妹要钱再借吧,万一碰到个无赖,真的要命了,养老钱呀.
作者:CH3-CH2-OH 时间:2019-09-24 16:34:45
  同学借钱,捏造成已经还了,比诈骗还恶劣,反目成仇。
  说的是江西奉新的周广青。
作者:appctz 时间:2019-09-24 19:01:39
  借钱时时友还钱时是仇,说的好听多久多久久还,结果一年又一年后来就不还了,远远间你,跟老鼠见猫躲还快,这是99.9%的人遇到过的
我要评论
作者:jiejie478 时间:2019-09-24 21:14:16
  一朋友跟我说,他借朋友10000置办婚礼,说好婚后礼金即可还。结果婚后不久,因为急用钱,打电话一问,人家说他和老婆正在外省度蜜月没钱还、。。。。
作者:动动竞技 时间:2019-09-25 16:48:58
  几千块钱而已 以前的员工 少的几千还没还 多的十几万 加起来都几十万了 几年了也没还
作者:bigbully1983 时间:2019-09-26 13:23:24
  我借别人钱都是有钱了第一时间还钱,因为,放在心里不踏实
作者:Pro爱狮狮 时间:2019-09-29 11:37:59
  这样的事真的太多了,不光男性,女性之间也有。
作者:果然是你115 时间:2019-09-29 11:58:15
  我表弟,每次从我这拿200 300的拿钱,拿了很多次,最后一次给他钱是问我借了300,我当时只有500,他借走了说一个月就还钱,到过年的时候,不要脸的说没从我这拿过钱,后来这个表弟直接当陌生人了,以后也不会再联系了,最讨厌的骗子。
作者:茉莉茶198555 时间:2019-09-29 14:32:17
  我没上幼儿园的时候我爸朋友跟他借了1000元,他朋友姑娘结婚的时候请我爸当记账的,我爸才把钱拿回来。
我要评论
作者:xzzml 时间:2019-10-04 09:24:00
  一朋友,都是所谓的厂子弟,从小一起长大,同班同学,后来都在企业上班,受家庭影响,性格一直不大气,去年八月开口借三千元,说过一二个月还,他收入七八千一个月,后来我打过电话问过一回,他说现在没钱,以我对他的了解,估计没得还了,没有几天他打电话,我估计又是开口借钱,第一次没接,第二次果然还是借钱,我没答应,到现在他了电话都没有一个,我也不想联系他了,就当三千元看清楚一个人,断绝关系
作者:3213211615 时间:2019-10-04 10:59:10
  世上只有二种人

皮厚的 皮薄的

皮薄的总是吃亏 而且也改不了

下次你还会借给別人钱

因为你皮薄哈哈!
作者:重新来过317 时间:2019-10-04 11:26:10
  一个朋友,大学一起上的,毕业后同一个单位工作5年,他离职后去广西闯荡,15年借了10000,几年了也不说还,问他要就说手头紧,问的多了,就把你拉黑。
作者:2017年中1000万 时间:2019-10-04 12:19:09
  一般来说,借钱以后,大多数人,是朋友都没得做了.
作者:密码记不住2015 时间:2019-10-04 14:14:46
  我一同学,上世纪九十年代初,九几年忘记了,过年边上借我一百块,那时可是我一个月的工资,说是第二天还我,后来就失踪了。二十多年过去了。不想去年年前约过年后同学会,竟然在微信遇到了。很是亲切的感觉,打招呼聊天。年后大家终于见面了,然而一直没有提钱的事,我就提示了一下,没有明说,他就犹犹豫豫。可是经常在群里发红包。虽然心里已经放下了,可是总有点不舒服。
作者:糖尿病友 时间:2019-10-04 17:20:46
  1989年从部队复员时部队发的复员费115元,,,回到家后没几天一个战友就管我借了300元,,,呵呵呵至今未还,也没好意识跟他要,只是不跟他来往了,听别的战友说他妈死我也没去,,,浪里格朗
作者:嗯爱平平爱恩 时间:2019-10-04 21:31:08
  你把人当朋友,别人说不定只是把你当熟人
  我借给别人钱都很爽快
  后来向人借钱,几乎没人借过我
  感觉小说电影里的那种真朋友,我是一个都没有
作者:捷安特660 时间:2019-10-04 21:31:57
  我也说说
  我高中同学,从高中到现在关系其实一般。在我上大学时借了1000,说是和别人在他学校做小生意,那是06年,后来毕业几年后,2010年大概,我和他在城中村偶遇,他说不好意思,借了这么久,然后还了。12年,说是他朋友遇到难处了,没钱回家过年,他想帮,但也手头紧,问我借2000,我想工作好几年了,咋2000也借,信用卡也能套万吧的。我也抹不开,就借了,后来后来,我这人吧,不大气,一直惦记,但又不好意思要。15年,那时股市火爆,和其他朋友合作打新,就以此为由要了回来。总之,这个同学吧,心比较大。。。。

还有2个大学同学也是各借2000,啥原因不赘述了,也是几年不还,中间也不表态,我也是郁闷。后来,以买房为由,要了回来,实在没办法,买房也是东拼西凑信用卡借呗,但我不到生死关头,不愿麻烦别人借钱。

还有一大学同学,18年初借1万,说一个月还。2-3月后,我实在也急着用钱,就找他要,他还了一半多,他确实困难,剩下一点,就只当帮他吧,我也不想了。
  另一个做生意同学,17年借了2万还是3万,当时我没钱,就用借呗给他了,说了有利息。他说用一月,后来4-5月了也是没还,中间说过一次,最后还了。

总之,我发现凡是关系一般的,还钱也不会积极。平时也不咋联系。不说不愿还,但是总拿你当没事人一样,心大的很。反之,平时经常在一起喝酒的,轻易不借,借了也是很快还,并且中间经常念叨,整的我都不好意思。
  一句话,谈钱伤感情,谈感情伤钱。
作者:呆呆彭 时间:2019-10-05 00:08:02
  借钱不还的没朋友
作者:散了忘了痛了醒了 时间:2019-10-05 01:30:35
  大家都苦大仇深的,我倒想起两个比较好玩的经历。第一个现在想来不知道是借的还是被骗的,04/05年我读大一的寒假回家坐车遇到了初中坐我后面的女同学,加了QQ,然后回校不久就QQ上给我留言,在广州打工钱包身份证银行卡丢了,借我点钱救急,汇她弟弟的帐号。我自己跑去银行汇了200,好象问收到吗,没任何回复,后来也没有任何联系,(户主真和她同姓),我也忘了这回事,不知道是被盗号了还是她本人。
  另一个是不太熟的大学同班同学,09年,我多读一年,学分不够还是被劝退,那几天正办好手续准备回家,已经毕业的他不知道回校办什么事,特意跑到网吧找我借了100块,说实话,那是我家里刚给我打的路费。后来一样从未联系,虽然大家还同在一个Q群,我也忘了这回事。
我要评论
作者:陕北黑脸汉子 时间:2019-10-06 09:05:55
  这样的人能认作好朋友吗?犯傻。
作者:哥也是醉了 时间:2019-10-06 09:34:32
  借给同学2万 一年多了只还了一半,也不好意思要,那么多年的同学感情,呵呵!
作者:地球会打瞌睡 时间:2019-10-06 20:46:41
  现在这个社会,网贷、信用卡,正常人都能搞十几万出来,那些借钱的人基本是没能力或者是消耗殆尽了,借给没能力的人很难还钱,借给到处都是借光的人更难搞,就算还前了也是拆东墙补西墙的,没意思!我相信大家都听过这句话,有钱人都很小气,我觉得就是借钱的人黑的,大家稍微知道你生活过的好,有钱,基本都找你借钱,真的是很烦,真的建议大家不要借钱,有钱都要装穷
作者:iclcpxjqaz 时间:2019-10-07 10:19:48
  一熟人跟我借钱后不久又想借,果断拒绝
作者:EdwardandTala 时间:2019-10-08 12:09:09
  你那算少了
作者:非洲企鹅ABC 时间:2019-10-08 18:09:10
  97年给一个玩的挺好的中专同学借了22300,这是存了几年的工资,当时我们工资一个月才几百元,真是一分钱都没花攒下的,结果他被别人给骗了,他把所有的亲人朋友同学的钱都借了一遍,然后被别人骗走了。我知道他根本就无法还上,所以我也没提,以后也没再见到这个同学,也无法从别的同学那知道他的生死,就这样吧,只是希望他还活着,有个相对快乐点的人生。
作者:xiexie481143 时间:2019-10-09 09:07:55
  09年大学刚毕业,来合肥两个月没有找到工作,无奈去经开区一家酒店干服务员,认识了一个叫艳艳的同事,当时身上就200元,她找我借100元,后来我离开的时候找她要,她还给我50元,再后来电话也不接,虽然钱不多,我觉得那个人辜负了我的信任,后来不借给任何人钱,因为我的钱不是大风刮来的
作者:u_113737641 时间:2019-10-09 14:48:51
  看完了,觉得肯借钱的人都很好,明知可能有不还钱的风险,遇到有困难开口的人仍然愿意帮一把,哪怕是为了面子。

其实借钱还钱是应该的,最困难的时期借钱过一次,就是误以为是恶性肿瘤,结果是良性肿瘤,但需要手术开刀2000多元(那是很久以前,钱值钱),父母那会为了逼我回家不愿借钱,要我回家听他们的安排才可以给钱手术。我不想一生受父母的安排和胁迫,于是找了不太熟但条件很好的一个老乡期期艾艾的开了口。她老公很不愿意一直追问各种细节,我很尴尬,但理解对方的担忧,尽力解释,毕竟是不熟悉的人,那会大家工资才300左右,她工作多也就1400左右,我却要借2000。她打断了她老公的追问,直接说:这是救命,理应帮忙,2000拿去,实在困难还不起不还也没关系。

她这句话我一直记得,我当时只能留了个手机号码,后因为一些事还换了手机号码,她估计对这钱从不抱希望了。那时我也确实好困难,从未忘记这笔钱,无论多难,只要有工作就存200不动,有时失业了,200攒不到也不动之前攒的,存了2年多,存到2000块。期间因为电话号码总是换不稳定。(一个是手机掉了就不一定买得起,买起了那时候直接买卡,以前的号码就不记得了,留不住。)

于是,我只好每年中秋节时在她家门口留块月饼和纸条留言---告诉她我还记着欠她的钱,目前在努力攒钱中,攒到了多少了,只是还没攒够,请她等我。

第3年,我终于攒够钱,在中秋节,人上门还钱。由于没电话,等了她很久很久,大概大半天才等到她回家~~

之后和她成了很好的朋友~~

只是有点感叹,借钱还钱是应该的,天经地义的事,但没想到借钱的人反而很感动~~由此收获一个朋友

• u_113737641: 举报  2019-10-09 14:51:49  评论

作为一个曾经困难时期找到不太熟的老乡借到钱救命的人,真的很感激世界还有你们这样的人,不管是抹不开面子还是什么~~很感动~~
  • u_113737641: 举报  2019-10-09 14:53:45  评论

只是学会保护好自己,有心还钱的人哪怕失联,一定会想办法告诉你还钱计划的~~就是还不起钱时觉得很丢脸也会来面对你,而不是避而不见~~
我要评论
作者:北京良乡孙纹刺青 时间:2019-10-09 16:07:15
  @诗雨词 2019-09-23 07:52:30
  天涯这么多人,也肯定有借了别人钱不还的人,来出来说说你们到底是怎么想的,让我们也解解心中疑惑。
  就当上辈子欠他的
作者:梁喆喆 时间:2019-10-09 17:25:32
  我的一位男同学,由2000年的时候开始断断续续的问我借了3000多块钱,那时就500块钱一个月。因为读书时期他也对我挺照顾的。自己也不等钱用就没怎么催他,他也是记得的。后来,我结婚生孩子,没有上班,还丢了两台手机。就催他还钱嘛,他说没钱,旧病复发什么的。我态度也没有很强硬,后来知道他竟然有钱借给读书时的女友,我就生气了,我问他是几个意思?是这辈子都不打算还我钱了吗?我给一个月时间他还一部份,如果他不还,那以后就不必联系了。时间让我看清楚一个人,没有原谅只是算了。
作者:容同学 时间:2019-10-10 23:21:00
  @梁喆喆 2019-10-09 17:25:32
  我的一位男同学,由2000年的时候开始断断续续的问我借了3000多块钱,那时就500块钱一个月。因为读书时期他也对我挺照顾的。自己也不等钱用就没怎么催他,他也是记得的。后来,我结婚生孩子,没有上班,还丢了两台手机。就催他还钱嘛,他说没钱,旧病复发什么的。我态度也没有很强硬,后来知道他竟然有钱借给读书时的女友,我就生气了,我问他是几个意思?是这辈子都不打算还我钱了吗?我给一个月时间他还一部份,如果他不还......
  有些的厚脸皮是无法想像的
作者:不管他是谁 时间:2019-10-14 14:43:22
  说起借钱,真是悲催了。都是心软,先后借出几万元了,同学、老师、朋友、亲戚都有,大到几千,小到几百................也拉不下脸皮要,自己也还过得出,算了,也不指望了,当作好事呗。
作者:不管他是谁 时间:2019-10-14 14:44:24
  说起借钱,真是悲催了。都是心软,先后借出几万元了,同学、老师、朋友、亲戚都有,大到几千,小到几百................也拉不下脸皮要,自己也还过得去,算了,也不指望了,当做好事呗。
作者:李语新 时间:2019-10-16 23:19:20
  琼海人王强。欠我8千不还,电话不接信息不回现在玩失踪了。哪个好心人能提供一下此人的家庭住址
作者:李语新 时间:2019-10-17 00:02:16
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规