说说你们都是怎么存钱的?

楼主:咖啡缘分 时间:2019-09-26 14:53:28 点击:22034 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先说说我吧。
  90后,毕业六年了,现在月薪是8000,老婆月薪是4千,每个月有4200的房贷要还,因为房子还没有交房,现在一直租房住,所以每个月还得支出1000的房租,还有车子的保养和油费一个月也得1000块,加上生活开销,一个月要有8000的支出,剩下老婆的工资,我们每个月将2000存起来,剩下开销当作其他开销,这样一年可以存2万左右,但是这是在没有孩子的前提下,如果有孩子后,估计每个月分毫不剩了,现在的生活水平是一般水平,这是我大概的一个存钱状况,不知道你们都是怎么存钱的?来分享一下你们的存钱方法呗

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:sanndy2020 时间:2019-09-26 16:14:33
  我存钱的方法跟你的差不多,把工资分成两部分,花的部分和存的部分,花的部分每天都会花,存的部分每个月只存一次。
我要评论
作者:梦虚幻的美88 时间:2019-09-26 22:00:34
  现在物价涨的厉害,基本存不到什么钱的,我一个月6800.我老公一个月12500,房贷3800,养一台车两个孩子,每个月都是光光的
  • 无聊的烧鹅: 举报  2019-09-27 08:50:59  评论

可以了养两个孩子,孩子很费钱的,我收入比你们加起来还多,没房贷,养一个孩子,一台车也月光
  • 月影0213: 举报  2019-09-27 09:06:10  评论

如果孩子不补课不上兴趣班应该问题不大,否则这点钱是真不够啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:求生的鱼1993 时间:2019-09-26 22:18:17
  完全存不下,老公现在到手9000,我也是到手4000,一套房房贷2400,他公积金能覆盖掉,车贷3900,保养加油费大约一个月1000吧,前几个月在喜欢的地方新入一套单室套,新增房贷3800…
  就剩我的工资能用了
  生活上很节约了,吃喝基本不去外面,,衣服在淘宝上淘商场同款。
  反正没钱剩下,没有孩子,也不敢想象有孩子怎么办
  只能期待年终奖,过段时间我会调岗,薪资大概增加1000多,后面考虑把那套单室套租出去,能收个2600左右
  但是年终奖,调岗增薪和出租房屋增加收入都是还没发生的事……眼下我真是捉急的不要不要的……
  生活,,就是逼着我向前(钱)看!
  • 无聊的烧鹅: 举报  2019-09-27 08:48:33  评论

你们自己过的一塌糊涂,车的4900是必需品?如果是,每个月1000开支根本不够,旧房没请就买新房,算储蓄了,但2600租出去,等于你倒贴每个月1200给人家住,划算吗?没有车应该毫无压力,
  • 求生的鱼1993: 举报  2019-09-27 10:14:54  评论

评论 无聊的烧鹅 :对我们来说,车是必须品,新的房子地段超值,现在出租,未来有用处,且买完又涨价,以后用的时候再买又要多花冤枉钱
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:永垂不朽hoy 时间:2019-09-26 23:43:11
  我现在一周就几千块,有时只有几百,也不够用,哎,伤脑
作者:美味的腊肉 时间:2019-09-26 23:45:49
  挤公交车,骑电瓶车,不出去吃饭,自己做饭,不看电影不逛街,衣服少买,鞋坏了才换,基本就这样了。
作者:luwei0898 时间:2019-09-26 23:55:46
  存钱是存不了多少 要想怎么多赚钱改善生活
作者:无聊的烧鹅 时间:2019-09-27 08:45:11
  买车是必须吗?那么低的收入为什么要养车供楼一起?养车是净投入,我是因为没有房贷才买的车,而且这种非生活必需品,没必要分期,买得起就一次性,买不起就不要买,占用的10几20万资金,理财几年的话养个孩子没问题
作者:fanny3270 时间:2019-09-27 09:19:35
  现在就是不敢花钱啊
作者:twtofn86 时间:2019-09-27 09:38:11
  不花钱
作者:天这个热1981 时间:2019-09-27 09:54:53
  基本月光,除非强制自己存款,否则一分存不下,多有多花少有少花没有不花,就这么简单;
我要评论
作者:jxfdxx198123 时间:2019-09-27 10:00:38
  日常生活开销节省不了,女孩子只能少买点衣服包包之类的。这样才可以存下钱。

我们都是工作服上班,所以衣服相对于别人来讲少买很多。要买也是网上几十上百的。冬天的衣服会贵些,但是冬装一穿就是几年的。

老百姓么,日子就是这样过的。比不得有钱人。
作者:jamesprogress 时间:2019-09-27 10:14:15
  财务规划很重要,固定存一部分理财,另外的还房贷,日常花销。
作者:陕北黑脸汉子 时间:2019-09-27 10:18:11
  最好在花钱上做个计划(预算)。一般不超。
作者:AN永远的朋友 时间:2019-09-27 10:19:59
  @无聊的烧鹅 2019-09-27 08:45:11
  买车是必须吗?那么低的收入为什么要养车供楼一起?养车是净投入,我是因为没有房贷才买的车,而且这种非生活必需品,没必要分期,买得起就一次性,买不起就不要买,占用的10几20万资金,理财几年的话养个孩子没问题
  -----------------------------
  我跟你观点完全相同,目前三套房,一套有房贷,无车。。。我们家年入30,一个女儿一年级,不大手大脚花钱
作者:662204242 时间:2019-09-27 10:35:51
  买国债吧
作者:汪汪是个井底之蛙 时间:2019-09-27 11:51:19
  跟房爹学习,存几千万。
作者:冬日正好眠 时间:2019-09-27 11:52:32
  逼着自己提高收入吧 要不纯靠苛待自己是省不下来的 有孩了花销更大
作者:山语林音 时间:2019-09-27 12:39:36
  收入不高,车可以去掉
作者:冰雪融化了926 时间:2019-09-27 14:37:21
  我感觉我们也存不了钱,LG收入平均8000,我收入5000,没房货,每月还车贷1720元,到明年可以还清了,家有二宝,大宝初中,二宝幼儿园,我们很少出去吃饭,衣服也买的不多,就算买也是淘宝淘的便宜的一百几十元的,感觉这样的生活已很拮据了,前几天刚在算了一下,今天才存了2万块左右,不知钱用到哪里去了,很郁闷,一年就快过完了,今年又是白忙活了
  • ty_132398310: 举报  2019-09-27 15:59:07  评论

照你们这收入,还有两个小孩,能存到2万算了不起了
  • freud19450413: 举报  2019-09-27 16:06:12  评论

两个小孩就是碎钞机还有车贷,能存得下钱就是奇迹,这是变相炫富!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ding0888 时间:2019-09-27 15:49:56
  存钱的方法是,努力工作,几年后你每月赚一万六,你老婆八千
作者:xiaohaimomo 时间:2019-09-27 16:45:08
  我8k死工资 老公工资每个月1w多点,他有季度奖、年终奖,花销上基本都是日常的花销:房贷、养车、养孩、生活花销每个月我俩固定的工资基本全部用完!每年的季度奖、年终奖可以存下来 一年下来可以存20w左右,这部分钱会拿去投资,一部分理财,然后一部分拿去投资再买了一套房!自己手里大概会留几万以备不时之需
作者:LC18078088950 时间:2019-09-27 17:17:18
  钱永远不够用
作者:下一个未来 时间:2019-09-27 17:17:59
  现在是一个人就是一人吃饱全家不饿,每个月还房贷,外面租房日常开销,剩下的钱不多了,主要是拿提成不太稳定
作者:浪花小朵朵 时间:2019-09-27 17:20:34
  告诉你们个省钱秘籍吧,和父母住在一起。
我要评论
作者:迷题360 时间:2019-09-27 18:03:57
  如果有公积金,就尽量不要提,算个不小的存款
作者:liyanduanduan 时间:2019-09-28 16:49:13
  @浪花小朵朵 2019-09-27 17:20:34
  告诉你们个省钱秘籍吧,和父母住在一起。
  -----------------------------
  我家小的毕业1年,自己攒了四万多,半年实习一月3千,转正六千,换了一个笔记本买俩手机,据我观察,其他没对上账的钱应该是买水喝了。
作者:和气生财258 时间:2019-09-28 18:57:39
  普通海口人,能吃饱饭就不错了,什么买房、存钱,都是极其遥远的事情。
作者:丿御灬风 时间:2019-09-29 06:58:47
  那些月薪八九千上万的都是做什么的啊?海口啥时有那么高工资?难道真的是我所在单位太差了?
  • xiaowujia801: 举报  2019-09-29 09:30:11  评论

这待遇一般中型私企中层或者小型企业高层管理层,政府机关科级干部以上,国企中层管理人员。
我要评论
作者:涯爷爷2019 时间:2019-09-29 08:41:00
  存钱很简单啊,量入为出,你保证每月有结余,不就存下了吗?
作者:蓝云海 时间:2019-09-29 08:47:39
  真心不懂,硬支出那么多的情况下,收入又不多,还要买车的人。
作者:买水果的叶果果 时间:2019-09-29 09:46:31
  我月收入1万多,兼职还带赚2000多一个月,可是还是没什么剩余,现在花钱的地方太多太多了,感觉赚的钱一直都不够花,只能再努力点赚钱了
我要评论
作者:时间会走2019 时间:2019-09-29 15:51:40
  除去必要开销,你们夫妻一个月才花两千不到吗?怎么做到的,佩服
作者:662204242 时间:2019-09-29 16:28:21
  楼主哪个行业的啊
作者:荆棘中人 时间:2019-09-29 17:41:05
  汽车可以卖掉
作者:野下秋草 时间:2019-10-01 21:49:26
  真让人不解。夫妻俩每月薪水那么高——90后,毕业六年了,现在月薪是8000,老婆月薪是4千,
  还要在这唤穷似的。而面对那些每月不足三千的90后怎么说?
  也可能,在高房贷面前,没有富人。可能,除非背景厚实的有40后为支撑的人!
作者:大龄剩男小许 时间:2019-10-01 22:15:31
  房贷太高了,还有车子,房租费钱这是主要开支。
作者:fujing0898 时间:2019-10-03 10:57:57
  这里的人个个月薪都是8000以上,1W以上的,老婆又是5000以上的,都是土豪,你让我们这些90后,怎么办!
  • 我的佳慧: 举报  2019-10-07 23:53:03  评论

都是写手吹牛逼,看看就好,有上万收入的几个有空来这里跟你唠嗑的~
我要评论
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2019-10-07 15:05:10
  方法:不乱花钱,懂得投资
作者:Lyl2A 时间:2019-10-10 09:00:52
  我们八零后,我和我老公收入和你差不多,每月为了存款,买了定投的基金。花销要比你们大,俩娃,房贷除掉住房公积金以外还要自己掏800,养车2500(车油+保险+保养洗车维修之类的),物业水电停车费1000,都是外地人,每年回家两次来回就得八张机票,旅游两次。。。你们要娃前,能多攒点钱就攒吧,有了娃更难存钱了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规