月薪不到2500的海口人,一定经历过这十个心酸瞬间

楼主:夜深人静意不平 时间:2019-09-26 17:07:16 点击:24459 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在海口,月薪两千五意味着什么?
  意味着每天都在数着发工资的日子,
  好不容易发了工资,交完房租就得吃土了。
  特别是海口这个工资低物价高的城市,
  呵呵,想笑,来伪装掉下的眼泪......

是啊,最近比较烦,
  别问我为什么,
  月薪低于2500的世界,真是一把鼻涕一把泪。
  在海口月薪低于两千五的你,
  一定有过这样十个心酸瞬间!

↓↓↓

出门首选---公交车
  ▼
  想当年,搭个摩的还是两块钱呢,
  现在,起步价五块钱了,
  在海口,摩的都快做不起了,
  “阿叔,去明珠多少钱”
  “系明珠二十块钱”
  哦。。。我还是乖乖等公交吧

买东西第一时间看吊牌
  ▼
  逛街看到自己喜欢的东西,
  第一时间若无其事地找上面的吊牌,
  “MG,这件要一千元?!”
  然后,就没有然后了......

性比价看得比什么都重要
  ▼
  买日用品或零食的时候,
  常常陷入该不该买的纠结感,徘徊好久。
  会计算750ml 和 500ml哪一种性比价高。

搭电梯从不按-1
  ▼
  没钱买车。下班搭电梯,
  我按的是1,别人按的是-1

不敢出去聚会
  ▼
  还没到月底,我的口袋已空空,
  害怕任何聚会,朋友约去外面吃饭,
  只能说“我不去了,一会还有事要忙呢”

不敢轻易辞职
  ▼
  工资好低,工作好累
  同事好难相处,老板脾气好差
  可是不行啊!
  辞了我的房租不能按时上缴了
  辞了我还能找到好一点的工作吗?
  唉~还是算了吧

不敢生病
  ▼
  一生病就要吃药排队挂号吊水,
  一旦自己有哪些不适,
  好担心自己得个什么病,要花好多钱。
  记住哦,生病了真的要多喝水!

旅游只能是梦想不是计划
  ▼
  不是不喜欢出门,
  也不是没时间出门,
  是没钱,没钱,没钱好吗!!
  看着朋友圈的人刷着各种去旅游的照片,
  除了羡慕,只能是幻想~
  总有一天我一定会实现的~

出门玩第一反应是看团购
  ▼
  喝茶,吃饭,看电影,
  只要超过十块钱,
  马上拿起手机看下团购有没有!

眼看购物车的宝贝一件件失效
  ▼
  淘宝看中的东西,只能是看看,
  最先想到的是先加入购物车,
  而不是立即购买。
  眼看着喜欢的宝贝一件件失效...
  什么,你说用花呗?
  不好意思,下个月还得交房租的,
  花呗我也担心还不起了。

•••••
  月薪不到两千五是一种心酸的体验。
  更懂事,过得辛苦,无人能理解......
  别问我怎么猜得那么准,因为我和你一毛一样。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:12张 | 添加到话题 |
作者:sanndy2020 时间:2019-09-26 18:52:49
  如果不吃学习的苦,那就吃生活的苦吧!
  • 蟠桃熟了: 举报  2019-09-28 12:21:37  评论

评论 sanndy2020:大学生找不到工作的多了,就算有工作也就2500
  • ptacb: 举报  2019-09-28 20:33:07  评论

我一亲戚本科毕业在海口上班2500
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:野下秋草 时间:2019-09-27 10:07:57
  那也就意味着您还不至于被饿死!
  这功利横行的人世间活着不容易。能活着也就意味着你在不容易中还容易在活着,至少有工做,有钱领!养活自己。有了立锥之地再求发展吧!
  祝贺您!也在祝福您!更是期待您!!
  • 临暮秋花落别处: 举报  2019-09-29 20:11:17  评论

楼主加油! 工资2500不可怕,可怕的是一直2500,加油吧!(吓得我赶紧看了下日期....·2019年,嗯 刚出来社会的技能又不是很凸出,基本是这个工资线了)
我要评论
作者:涯叔33 时间:2019-09-27 19:05:02
  你把玛利亚凯莉放上去干嘛
作者:指下枫叶红 时间:2019-09-27 19:47:39
  意味着你家有矿,可以肯老
作者:吃肉不吃果蔬 时间:2019-09-27 19:48:51
  我们大东北月薪2000左右非常普遍。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:统计数据员 时间:2019-09-27 20:18:09
  @吃肉不吃果蔬 2019-09-27 19:48:51
  我们大东北月薪2000左右非常普遍。
  -----------------------------
  我工资2000 半天班
我要评论
作者:u_109436774 时间:2019-09-27 20:56:45
  爽
作者:欲言kk 时间:2019-09-27 22:33:43
  不是说中国评论月薪9000多吗
作者:ty_桃员外 时间:2019-09-28 00:04:27
  如果还租房子就不能干两千五的工作了,如果是当地人有自己的房子,两千五温饱还是没问题的!
作者:cocomei0826 时间:2019-09-28 03:48:18
  在台湾月薪7500RMB也接近吃土路过...
作者:ty_140990750 时间:2019-09-28 05:37:48
  机构评美国至9月27日当周石油钻井总数:美国石油活跃钻井数连续第10个月下降,为历史上最长连续下降月数,因石油生产商按计划将在今年削减新钻井的开支。美国至9月27日当周石油钻井总数降至713口,为2017年5月以来最低水平。另外,9月总计减少29口钻井,第三季度总计减少80口钻井,为2016年第一季度来最大季度跌幅
作者:白羊闷骚女 时间:2019-09-28 09:23:41
  唉 每年都有统计城市平均公司 都是八九千了
作者:寒夜兮 时间:2019-09-28 09:23:59
  3000的我一样的要吃土,在还是欠债的情况下,每个月还要固定给未来的花朵存1500元,一直穷,从出生到现在,生活怎么就那么难呢?
作者:intbmw 时间:2019-09-28 09:59:35
  今天这个社会打工者必须要有副业,不然哪天主业突然失业了一身债务的资金链断了那可就惨了。
作者:细雨雪花 时间:2019-09-28 10:03:44
  意味着你必须找个比你工资高的老婆
作者:泛红云 时间:2019-09-28 10:51:32
  说到底还是房价惹的祸,房价把租金也抬上去了,单是房租就砍掉一半的工资了,找个包吃包住的干吧,找不到就找合租的。想去做的事情不要等,等你有钱了,恐怕就没时间了
作者:yuxl888 时间:2019-09-28 11:04:15
  意味着穷屌丝一枚,连做韭菜的资本都没有。
作者:帆行水云间 时间:2019-09-28 11:05:28
  已经是盛世了,送别的国家校车电脑,还支援非洲几千亿,楼主你对不起伟大的祖国啊!
作者:白直人2017 时间:2019-09-28 11:22:21
  在抱怨收入太低的同时,建议反思一下自己是否有创造多少价值,因为你的收入跟你创造的价值是成正比关系的。
作者:麽九麽仔 时间:2019-09-28 11:26:03
  出来上海,北京,深圳,广州打拼吧,很多机会,可以让你翻身的,但是你要能吃苦,
作者:u_110327651 时间:2019-09-28 14:21:44
  @白直人2017 2019-09-28 11:22:21
  在抱怨收入太低的同时,建议反思一下自己是否有创造多少价值,因为你的收入跟你创造的价值是成正比关系的。
  不要在这里灌鸡汤 好吗? 这些话说出来你自己信吗? 我求求你不要复制粘贴了 我怕了你这种人
  • 白直人2017: 举报  2019-09-28 16:33:36  评论

抱歉哈!让你看到了。生意沉淀了很多年,去年收入80W,手下几个师傅人均4.5K/月。在下面的市县。很缺人才。
我要评论
作者:小可爱i599 时间:2019-09-28 14:30:26
  工资低可以选择跳槽重新换公司啊!不一定在一座小庙待那么久啊!一个好的公司平台,不会给没有上进心的人束缚的,其实有很多工作轻松,待遇优质你可以选择啊!就像我一样啊,之前工资2000加提成,一个月也就拿2500左右,我闺蜜的工资就4000了。同样上一个月我们工资就不一样,我上两个月的工资等于他一个月的工资,越想越觉得我这样好浪费时间,一个月2500工资拿到手生活开支就没剩余的了,想要买个好点的衣服,看看余额,就罢了!休假又想去玩,总是在节约,我闺蜜就不一样啊,生活开销买衣服什么的就没犹豫过,出去玩也是没有考虑钱的问题,总是在为钱而决定要不要的问题,就没有问过自己要不要!
  不知道你们有没有想过一个问题,就是同样上那么久的班,为何拿工资的时候差异那么大?
  有没有想过换工作?
我要评论
作者:风一样的自由789 时间:2019-09-28 15:44:52
  是自己能力的问题,给我打工的基本都是5000起,小县城里算高收入了
  • 黃豪: 举报  2019-09-29 00:44:56  评论

兄弟~請問一下5000元是月休8日~一天8個小時的基本工資嗎?
我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-09-28 18:35:42
  是不是少输了一个0?
作者:和气生财258 时间:2019-09-28 20:17:51
  说中国人富起来了,是最大的笑话。
作者:江东书屋 时间:2019-09-28 22:03:25
  @小可爱i599 2019-09-28 14:30:26
  工资低可以选择跳槽重新换公司啊!不一定在一座小庙待那么久啊!一个好的公司平台,不会给没有上进心的人束缚的,其实有很多工作轻松,待遇优质你可以选择啊!就像我一样啊,之前工资2000加提成,一个月也就拿2500左右,我闺蜜的工资就4000了。同样上一个月我们工资就不一样,我上两个月的工资等于他一个月的工资,越想越觉得我这样好浪费时间,一个月2500工资拿到手生活开支就没剩余的了,想要买个好点的衣服,看看余额,就......
  知识改变命运,有空就多看书。
作者:shuitingying 时间:2019-09-29 09:23:05
  关键是别生病。
  工资吗,从低到高都有一个分布的,生而平等,应该让每个阶层的人都有他们的幸福
作者:买水果的叶果果 时间:2019-09-29 09:23:12
  2500好低啊差不多是我副业赚的钱而已
  我一个月正常上班的收入有1万多,不过我在厦门,租房就要去两千多,你们海南工资这么低呢
作者:柔依易依 时间:2019-09-29 09:34:59
  在海口2500 实在太低了,我这边做批发的,摆地摊都比你高3倍,你可以找找资源,比如
作者:神算老头 时间:2019-09-29 09:44:33
  心累
作者:回春大叔 时间:2019-09-29 10:48:47
  谁没有穷过,人活着最重要的是有希望,或寄望于自己的未来,或寄望于另一半,最不济也会寄望于下一代,所以无论活得多么的卑微,多么的丑陋,但只要有希望,人就会收起眼泪,继续向前进。
作者:我爱混沌皮 时间:2019-09-29 16:49:24
  意味着你还没有被逼到换工作的地步
作者:此账号被日 时间:2019-09-29 17:16:20
  2500的生活是你自己的选择,这日子必然有让你觉得安逸的地方,否则你早就想法赚钱了。
作者:华老英雄68 时间:2019-09-29 17:26:49
  何不食肉糜
作者:aspq57 时间:2019-09-29 17:52:29
  天朝就是物价高,工资低。贫富分化严重。说好的一部分人先富起来,再帮助剩下的人富起来。结果变成了,先富起来的人压榨剥削剩下的穷苦人。别不信,看看炒房的都哪些人?他们先富起来了,用手头的资源财力大肆购买房产,同政府一起垄断房价,高价卖给穷人,让穷人花光几代人,后半辈子的钱来买房。他们用榨取的钱财去旅游,高消费,还带动了物价。
作者:我笑我颠疯 时间:2019-09-29 18:12:18
  先想一下,你为什么2500,别人拿5000,又没本事又不想辛苦,天下便宜谁都想占,在中国现在,你舍得辛苦,几千块一个月很容易拿,你觉得我说假,我叔农村起房子的,现在缺人,200一天,来不?
作者:芸峰 时间:2019-09-29 21:11:35
  前两年,有一位成功人士对我说:海口生活月薪5000元,家中一辆车代步,有房,10K存款,是最低标配。
我要评论
作者:千载难逢 时间:2019-09-30 00:47:19
  楼主是干什么工作?2500元是少了,要是能吃苦,送外卖都比这个待遇高吧。
作者:s165320878 时间:2019-09-30 17:27:44
  天涯不是随便一个楼主都是月薪10W的么???还有2K的人呢?
作者:pidan0723 时间:2019-10-01 22:30:36
  月薪1w多的深圳的我表示也活不下去
作者:yanglin686 时间:2019-10-02 00:11:47
  海口的工资这么低的吗?
作者:随意说看 时间:2019-10-02 10:16:41
  如果是年轻人,工作一段时间,还拿2500,赚钱水平太无能了!

作者:指下枫叶红 时间:2019-10-03 12:54:11
  月薪过万的也过这样的生活啊,不惨,起码还能考虑买衣服和娱乐
作者:ty_蜗牛409 时间:2019-10-06 23:39:14
  月薪3500+,周末双休的工作都不愿意做,也不愿意拼,有啥意思呢
作者:简单点说话简单点 时间:2019-10-11 10:01:24
  存钱啊,3000块买个摩的,以后下了班没事就去载客,月收入起码加个2000。以后有钱了,换个二手车开滴滴,月收入起码增加4000。
  买个小电饭煲小冰箱,自己煮饭减少吃饭的费用。
  申请公租房,过几年排队有了房子,房租也减下来了。

抽烟喝酒这种赶紧戒了,把身体养好才能可持续发展。
作者:帆行水云间 时间:2019-10-17 09:38:11
  我上个月发给员工的工资加提成21400多。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规