社交恐惧最绝望的瞬间,是你吗?

楼主:枫雪蓝天 时间:2019-09-29 16:25:20 点击:12052 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

社交恐惧最绝望的瞬间,是你吗?

我全中了···

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:15张 | 添加到话题 |
作者:晨曦么么哒 时间:2019-10-02 00:19:43
  这不就是我吗?太TM形象了
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2019-10-02 22:04:02
  太TM形象了。。最怕和熟人顺路。。和在路上见到要不要打招呼
作者:修远索 时间:2019-10-02 22:45:32
  这个要多锻炼,多和人打交道!
作者:kRKaCXLryw 时间:2019-10-03 09:48:08
  路上捡了熟人打招呼又怎么样?
  其实人家就像没有看见你一样,脸上挂满了微笑正准备上去打个招呼,结果人家就像是没看见你一样就走过去了。我能怎么办呢,所以很多时候就懒得去招呼了
作者:芸峰 时间:2019-10-03 15:51:28
  不管你的能力怎么样,也不管你内心这么想,首先不应该输在面子上。只有内心足够强大,你的舞台就有多大,求职时候经常会听到这一句话。
  现在是信息社会,有很多展示自己信息的社交舞台,这时候你就不能再低调了。你可以输在起跑线上。但绝对不能输给与你竞争的对手。
  当然胆子是要有“能量”支撑,更要有金钱撑腰的。但是人与人交往的过程中,更在乎的是默契和友情。朋友们,提足你的胆量,自己给自己加油,自卑只是软弱和不能的表现。

我有一位朋友,很喜欢唱歌,但是音律掌握不准,经常跑调,很多人经常当场哄笑,他都一笑了之,不以为然,不做计较。国庆前的一天,他又高歌一曲【今天是你的生日.中国】,唱到高音时又跑调了,那几个经常说他跑调的人,又笑话他了。他立马改变以往温顺的脾气,为自己小小的失误打圆场,他俨然像一位音乐老师:唱歌!是一项运动,更是一种娱乐,重于参与,寓意自趣,不会唱就学唱,没有人生下来就当歌手的。只有三种人唱歌不会跑调。一是:一辈子永远不唱歌的人;二是:生下来就会唱歌的人(基本没有);三是:死去的人。你们敢保证以前你唱歌就没有跑过掉?!
  我就在现场,给予掌声鼓励。
  有时候胆子是练出来的;
  有时候胆子是逼出来的;
  有时候胆子是挣出来的。

只有自己先阳光,才能看到周围的阳光。
作者:卵叔 时间:2019-10-03 19:20:52
  我是其中一个。尽管我知道其实自己是个很聪明的人。
  现实里恐惧的我,就在网上虚拟里使劲地说实话,说到别人无地自容。当然,不管现实里还是虚拟里,我是个很正的人。
作者:星梦飘渺 时间:2019-10-03 20:09:42
  最讨厌敬酒词
作者:禾川TY 时间:2019-10-04 07:53:28
  还是这种事?我上县里开会,见到大人物从不说话算不算?
作者:芸峰 时间:2019-10-04 10:27:51
  楼主 你应该请我喝茶,两个小时我帮你“破冰”如何?
作者:梦幻天使的女孩 时间:2019-10-04 11:36:05
  我想问真有这样的性格。工作是怎么找的?是怎么通过面试的?平时一点社交活动都没有吗?
作者:长睡不醒之梦 时间:2019-10-06 10:50:47
  我记得前两年有个新闻。一个西班牙女子因为社交恐惧,因此假扮盲人多年,后来被政府起诉骗取残疾人补助金。而这个女人解释,在马路上看见熟人去打招呼实在是太痛苦了,所以才假扮盲人
作者:我就是美丽的花儿 时间:2019-10-06 15:28:37
  有没有心理书籍、社交书籍或者其他资料供改进的吗?
作者:修远索 时间:2019-10-08 06:15:29
  这是病,和恐高症一样,心病难治啊!
作者:yycbr 时间:2019-10-08 09:07:29
  有时不全是恐惧,而是反感,觉得很多没必要的活动是浪费时间。
作者:ty_129818804 时间:2019-10-08 12:39:55
  我也有社交恐惧症,有一段时间连和陌生人打电话都怕。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规