海口人租房迷惑行为大赏

楼主:kebin506 时间:2019-09-29 16:52:26 点击:11506 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  文/乌拉拉
  最近发现,成年人真的好难啊:想买车,摇不到号;想买房,没有钱;想结婚,给不起彩礼...

  上个星期,酱酱的好友因为在海口买不起房子,和相恋5年准备结婚的女朋友说掰就掰。

  为了存钱,他毕业后就留在了海口,租房住了4年,从国贸搬到龙昆南,到府城,到国兴...

  在海口应该有不少和他一样,想在这座城市打拼,只能租着房子住的人吧。

  然而房价日益见长,房租也水涨船高...那么在海口,你愿意一辈子租房住吗?


  01、在海口,租房是什么感受?

  “挺好的,省钱,没有还贷压力。”
  大家都说租房不好,我倒是觉得挺好的。一个月房租比还贷低多了,还不需要首付,压力不大。

  房子是不是自己的没关系呀,住得开心就行了,就算买了房子,一辈子能住几年呢?

  今天国贸发展了,就搬到国贸住;明天国兴崛起了,就搬去国兴住,永远住在市中心,不堵车,多好!

  “和好友一起住,自由又开心。”

  去年毕业的,和好朋友说好了,一起在海口发展,一起租房住,就算谈恋爱也不抛弃对方。

  一年过去了,我还是只单身狗,有了男朋友的她依旧信守承诺,陪我一起住得很开心。

  平常上班会先把菜买好,下班俩人一起煮一起吃;化妆品洗浴用品随意共用;冰箱里塞满了我们爱吃的零食水果;周末睡到自然醒,叫外卖看电视,自由自在多开心~


  “碰上了合不来的室友,别提多委屈了。”

  为了省钱,又想离公司近一点,选择了合租。住进去之前祷告了好久,希望遇到一位好相处的室友,结果...

  虽然是两室一厅,但室友超爱打游戏,每天打到半夜,一扇门都挡不住她的声音。

  住久了以后才知道,原来有些女孩子表面看起来光鲜亮丽,背地里衣服半个月都不洗,外卖垃圾快堆满了整张化妆桌,房间地板上都是头发,上厕所永远冲不干净...

  现在就祈祷,赶紧挣钱,赶紧搬出去独居吧。


  02、哪个瞬间,你想拥有自己的房子?

  “房租一直在涨,快搬到郊区了。”

  刚毕业的时候房租还没有这么高,开开心心的租了国贸的小单间,上班下班两站公交车路程,别提多爽了。

  但随着房价的上涨、外来人口的增加,房租也涨的越来越离谱了...工资一大半都花在了房租上,为了不饿死只能一路往市中心外搬。

  从国贸搬到南沙,从南沙搬到金盘,从金盘搬到府城...再搬下去,可能就要搬回县城老家了。

  真的很想要一套属于自己的房子,不要再过居无定所的生活。

  “喜欢的家具不能买,搬家带走是难题。”

  一直没觉得租房和买房有什么差,直到上个月同事搬进了新买的房子里,请大家去家里喝酒,才猛然觉得,房子,还是属于自己的好。

  她的新房不大,80㎡的二居室,布置的却极其温馨!简约清新的日系风格,软软的沙发、定制的化妆台、大理石餐桌...

  全都是我喜欢的家具,但也是我无法拥有的家具。因为根本不知道什么时候会搬家,也不敢想搬家了要怎么把它们带走。


  “想结婚了,却给不了她一个家。”

  谈恋爱的时候,根本没想过,有一天会因为想结婚而迫切的想要一套属于自己的房子。

  和女朋友从高中就在一起了,大学毕业后就同居了,虽然是租的房子,但是丝毫不影响我们的感情。

  每天睡前是她、睁眼是她、一起吃饭是她、一起看电视是她,和她在一起的日子真的很幸福,幸福到想要赶紧娶了她,只想与她共度余生。

  可是又很难过,因为买不起房子,不舍得她跟着我租房住,不舍得,这么好的她陪着我吃苦。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主kebin506 时间:2019-09-29 16:52:53
  03、不买房,也可以有诗和远方?

  “房子是租的,生活不是。”

  毕业3年,租房3年,没觉得租房和买房有太大的差别,虽然心里还是想好好挣钱买套房~

  房子虽然是租来的,但是生活不是呀!大型的家具不会买,因为搬家带不走,可是沙发套、床单、窗帘、桌布这种软装还是可以买的呀,稍微布置布置,也是一个温馨的家。

  周末睡到自然醒,起来煮点好吃的,一边看电视一边喝点小酒,和在家也没什么区别呀~


  “只要你在,哪都是家。”

  和男朋友同居2年了,今年年底要办婚礼了,没有房子。他的家庭条件一般,要马上买一套房子太难了,所以我们住的依旧是租的房子。

  但我一点儿也没觉得亏,开开心心的在准备婚礼,收获了家人和朋友满满的祝福,心情一级棒!

  和他在一起的每一天,都是快乐的,他都快把我宠上天了~虽然没有房子,但有他在的地方,就是家。


  “房奴不好当,人生短暂,洒脱点好。”

  工作稳定,自己也有一些存款,父母有退休金不用愁,但要买一套房子,还是有压力的,所以不想买房,不想当房奴。

  如果买房可以很轻松,那有个家还是好的。如果为了一套房子就要让自己喘不过气来,负债几十年,那样的房子,就失去了它本来的意义。

  人生很短暂,我想要四处去走走看看,不想局限在这100平方米里。

  你愿意一辈子租房吗?
我要评论
作者:ty_上升的火箭 时间:2019-09-29 17:15:31
  小朋友,去读读莫泊桑的项链,看看为了虚荣,愚蠢的人付出的代价。假如那串假项链,女主人事先就知道,就算丢了,也只需要赔500金法郎,但她为了面子,却买了一个真项链赔给女友,为此耗费了自己10年的青春。同样,租房是不可能租成房奴的。房奴一不小心,付出的就不仅仅是10年的光阴,可能是一生。要不然怎么会有6个钱包一说呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:万里度若飞 时间:2019-09-30 18:48:08
  @kebin506 2019-09-29 16:52:53
  03、不买房,也可以有诗和远方?
  “房子是租的,生活不是。”
  毕业3年,租房3年,没觉得租房和买房有太大的差别,虽然心里还是想好好挣钱买套房~
  房子虽然是租来的,但是生活不是呀!大型的家具不会买,因为搬家带不走,可是沙发套、床单、窗帘、桌布这种软装还是可以买的呀,稍微布置布置,也是一个温馨的家。
  周末睡到自然醒,起来煮点好吃的,一边看电视一边喝点小酒,和在家也没什么区别呀~
  ......
  -----------------------------
  写得很现实!盈滨半岛精装修两房每月2200元拎包入住,有租的吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:喷子大侠 时间:2019-10-01 15:04:55
  海南房子
我要评论
作者:小汪会咬人 时间:2019-10-01 21:51:58
  唉
作者:我是谁我找谁 时间:2019-10-01 23:58:51
作者:zhenyi321 时间:2019-10-02 22:05:55
  退后一步自然宽!有很多时候,心境只要开阔一点,也许问题就不是问题了。干嘛非要选择海口呢,换一个地方,到自己出得起首付,买得起房的地方居住不好吗?!~
作者:修远索 时间:2019-10-02 22:45:19
  买房成房奴,不买房成单身狗!两眼都是泪啊!
作者:662204242 时间:2019-10-03 10:39:54
  想买就买吧
作者:杜晓牧 时间:2019-10-03 14:54:53

  
  南宁街景
作者:杜晓牧 时间:2019-10-03 14:56:29

  
  南宁街景
作者:杜晓牧 时间:2019-10-03 14:56:59

  
  南宁夜景
作者:杜晓牧 时间:2019-10-03 14:59:29

  
  南宁邕江垂钓
作者:杜晓牧 时间:2019-10-03 15:24:12

  
  美丽的南宁
作者:杜晓牧 时间:2019-10-03 15:46:46

  
  南宁市容
作者:禾川TY 时间:2019-10-04 07:53:31
  海南把房子炒得太高了!
作者:问叔 时间:2019-10-11 09:44:02
  这种房产中介写的帖子也给天涯推上首页,哎,贵涯的小编啊,这水平不忍目睹
  • ty_上升的火箭: 举报  2019-10-11 11:57:58  评论

    哈哈哈,中介现在日子不好过,很多都跑去送外卖和快递去了。能有一个两个发软文来活跃论坛,已经很稀罕了。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规