与毛血旺和烤鱼一起,在“鱼鲜生”感受浪漫

楼主:小胖美食家 时间:2019-10-01 01:38:46 点击:25684 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说起川味烤鱼和毛血旺,大家通常会想到什么?是一群好友围成一桌大声说笑?还是传统的不能再传统的就餐环境?你是否曾面对过想要邀请你喜欢的那个她去吃烤鱼,却被埋怨缺乏浪漫细胞的尴尬?
  作为现代都市的年轻人,想要在餐饮上体验浪漫,那就离不开“小资”情调。小资小资,重在一个“小”字,之所以经常听到吃法国菜足够浪漫,其实很多时候是与其足够“小”的分量分不开的。而一“大”盆烤鱼,一“大”盆毛血旺……当烤鱼和毛血旺这对分量足够实在的“CP”同台竞技,二者在拥有足够“大”的分量的同时,也同样拥有着足以粉碎所有浪漫幻想的能力。
  如果你既喜欢烤鱼,喜欢川菜,又想体验一把“属于川菜的浪漫”怎么办?偶买噶!这么过分的需求,放在以往你可能只能期待自己去布置环境,再加上学到一手烤鱼川菜的绝活了!不过现在嘛,恭喜你,“鱼鲜生”的东家或许知道了你的需求,来拯救你了!
  不同于传统的烤鱼餐厅,“鱼鲜生”这里更像是一个能够满足你所有小资幻想的咖啡馆或清吧。一入店内,入目所及的尽是大片大片的光纤灯,所营造出的美轮美奂的视觉效果让人恍若置身梦境,让人忍不住有重拍一次婚纱照的冲动。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主小胖美食家 时间:2019-10-01 01:40:32
  炉火在盆底炙烤,红油在盆里翻滚,鱼肉和血旺散发着诱人的香气,一筷入口,清江鱼特有的肉厚少刺的鱼肉便如吸满了毛血旺酱汁的海绵一般,让人满口留香。而搭配的大片毛肚爽脆可口,蘸点秘制毛血旺酱汁简直好吃到飞起!毛血旺与烤鱼这对CP,集齐了麻辣鲜香四味,你中有我,我中有你,伴随着四周浪漫的氛围,此情此景,谁又能说川菜不适合温馨的二人世界呢?

楼主小胖美食家 时间:2019-10-01 01:46:15
  什么?你觉得只有烤鱼还不够拍照发圈?你问当下最流行的海鲜禽类的组合在哪?别急别急,作为立志打造新派网红烤鱼餐厅的“鱼鲜生”来说,这些当然得不在话下!下面这道虾蟹鸡煲能满足你的需要了吧?

楼主小胖美食家 时间:2019-10-01 01:50:54
  什么?你觉得还不够,想要来点特别的?别急别急,下面这道“新派”跳水牛蛙了解一下!如果一定要问新派新在哪,好吧,我告诉你,这竟然是一道“没有红油和辣子”的跳水牛蛙!喜欢蒜香味的老饕们,赶紧过来试试吧,这事实上的“蒜香跳水牛蛙”,真的特别入味!

楼主小胖美食家 时间:2019-10-01 01:53:49
  其实分享了这么多“鱼鲜生”家或特色、或新潮的美味,我最喜欢的其实还是这道“去骨鸭掌”。为什么呢?因为……看名字就知道了,这是去骨的!去骨的!去骨的!重要的事情必须说三遍,对于一个懒人来说,“去骨”真的太重要了,当然如果无法“去骨”,少骨我也很爱了,比如前面介绍的那道“毛血旺烤鱼”!

楼主小胖美食家 时间:2019-10-01 01:58:25
  下面的两道菜,其实个人觉得也可以组成一对CP——就是粗粮饼和小炒鱼虾。把小炒鱼虾夹到两片粗粮饼里……满满的“海鲜夹馍(松饼?)”的既视感有木有?据说,“鱼鲜生”家的粗粮饼有淡淡的酒糟味哦!(全文完)

我要评论
作者:李晓润 时间:2019-10-06 15:13:45
  那个饼和小炒鱼虾看起来不错
作者:662204242 时间:2019-10-07 10:27:04
  感谢楼主分享啊
作者:虎贲大将军2013 时间:2019-10-08 16:36:42
  一看都好吃,口水都流出来了
作者:17384612117 时间:2019-10-08 17:02:39
  地址?
作者:回春大叔 时间:2019-10-09 17:15:47
  东西看着挺地道的,环境确实也适合年轻人,这类餐厅如果开在三线以上的城市,并且是人流密集的地段,生意应该还可以,祝楼主好运!
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2019-10-10 22:05:03
  不吸引我,我不喜欢四川口味,就只爱广东清蒸鱼,尤其是在海边吃,一边大口呼吸带着腥味的海风,一边小口吃鱼,悠闲自在没人打扰是最好的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规