中俄建交70周年 俄罗斯送上最珍贵的礼物[已扎口]

楼主:wlh19909 时间:2019-10-04 20:23:47 点击:705 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  0年前的10月2日,即中华人民共和国成立的第二天,苏联宣布承认新中国,并确立外交关系。

  苏联是第一个承认新中国的国家,也是第一个与新中国建交的国家。苏联解体之后,中国与俄罗斯签署会谈纪要,解决了两国关系的继承问题。

  

  长安街知事注意到,最近,一部名为《中国的重生》的纪录片在俄罗斯播出。除之前被热议的“开国大典”,苏联首任驻华大使抵京的彩色画面也首次公开。这可谓是一份十分珍贵的礼物。

  昨天是新中国70华诞,举世瞩目。今天是中俄建交70周年,同样举世瞩目。今天,俄罗斯总统普京向中国发来贺电表示,可以肯定地指出,俄中关系成功经受住了时间的考验。

  t01c02a74f352e4b9bc.jpg?size=550x382 大图模式 普京
  献礼

  1949年10月10日,苏联首任驻华大使历经6天的舟车劳顿抵达北京,开启中俄友谊发展的序曲。

  在《中国的重生》的纪录片中,一个画面定格在了1949年10月10日的北京前门火车站,苏联首任驻华大使罗申乘专列抵达北京。早已等候在车站广场的群众挥舞着彩旗和鲜花,热烈鼓掌和欢呼。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |