心雨说海南之 葱花男

楼主:missyou0830 时间:2019-10-06 22:41:34 点击:22170 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

寻•尝 美食海南

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主missyou0830 时间:2019-10-06 22:42:33
  葱花男其实很健谈,并没有他厨间认真操作时予人乖宝宝印象般腼腆。在手脚麻利迅疾的调拌好几份食材后,葱花男会透过洁净的橱窗或走出店面,仔细观察食客在品鉴他作品时的每一个细微的表情。有时他也会和熟客聊聊菜品的味道,因人设菜以期提升与改进。

楼主missyou0830 时间:2019-10-06 22:43:17
  那些菜品其实都已是提前腌煮好的成品,在保鲜期不得超过的48小时内,葱花男所做的不过是锦上添花的秘制调味。都说滋味千般,口感各异,而他经过多番尝试市场运作后最终推出的主打口味是更适合市井夜市的麻辣、香辣和酸辣。

楼主missyou0830 时间:2019-10-06 22:43:46
  葱花男的菜品可圈可点,香辣凤爪在中规中矩外还能吃出胶质的Q弹,可见火候掌控十分到位。酸辣凤爪略显逊色,可能是凉拌时间短,总觉得酸味不够突出。在将摆放盘中看似装饰的柠檬与金桔榨汁重新调拌后,融入果酸的滋味却又非同一般。比较惊艳的是麻辣无骨鸭爪,微辣、似有若无的麻、近似卤水的香,口感软嫩爽滑,胶质明显。

楼主missyou0830 时间:2019-10-06 22:44:16
  我不是美食品论家,甚至够不上非专业老饕。但我知道喜好美食的人大多喜欢亲手做汤羹,一如祖籍广东的葱花男,天生一张对食物细微滋味品鉴的嘴。在尝遍众家之长后,小试牛刀在家人与朋友圈的点赞中初露锋芒,继而专项定制指定配送,最终靠着网红的滋味开了一间有着自己独特印记的门店。

楼主missyou0830 时间:2019-10-06 22:44:45
  颇为欣慰的是,在这些现点现拌的菜品中没有装饰性的葱花,这倒省却了我好多挑葱的繁琐。葱花男的菜里没有葱,像极了伪命题,当我问及葱花男他名字的由来时,他告诉我说:当初为了找寻新鲜食材,在乡下父亲的菜园里初见香葱开花时自己的惊艳和父亲的欣喜。人要懂得知足和感恩,知道自己算是哪根葱,知道自己从哪里来要到哪里去。。。。。。

楼主missyou0830 时间:2019-10-06 22:45:03
楼主missyou0830 时间:2019-10-06 22:45:27
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规