老司机推荐西藏20个必去的景点之一

楼主:立新湖 时间:2019-10-08 06:28:37 点击:404 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1.冈仁波齐
  冈仁波齐峰位于西藏阿里地区,其冈藏语意为“神灵之山”,是西藏地位最高的佛教圣地,也是世界公认的神山。 冈仁波齐峰是世界公认的神山,同时被印度教、藏传佛教、古象雄佛法”雍仲本教“以及古耆那教认定为世界的中心。
   在峰峦起伏的群山之中,独具雄姿,气势磅礴的冈仁波齐峰凌空直耸云霄,峰顶常年被皑皑冰雪所覆盖,就像戴上了一顶壮观的银冠,与朵朵白云浑然一体,举目远眺,真有“神浮盈空”之感。

   简要攻略
  D1,玛旁雍措--拉昂措--塔钦(汽车);
  D2,塔钦--色龙色--南坡营地(徒步3小时);
  D3,南坡营地--色龙色--垭口1--天葬台--西坡营地(徒步6小时);
  D4,西坡营地--止热寺--北坡营地(徒步5小时);
  D5,北坡营地--止热寺--卓玛拉山口--谷底——尊最普寺--塔钦(徒步10小时); 小贴士
  拉萨或日喀则前往塔钦都有固定班车,直接到神山或者到狮泉河的车在塔钦下;拉萨到塔钦坐班车大概24小时,自驾的话由于限速则至少需要两天。

  前往冈仁波齐需要办理目的地包含日喀则和阿里地区的边防证,外转沿途有一些补给点,可购买到干粮和饮料。

  西坡营地和止热寺有藏民提供的住宿点,卫生条件不好,最后一天的行程没什么风景,不想转山的话可以原路返回,不用翻越线路中最难的卓玛拉山口,可以节省3个小时。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规