放假被喊去加班当场辞职,你怎么看? ​

楼主:woaini02468 时间:2019-10-08 11:32:42 点击:17837 回复:103
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近,一网友在网上吐槽了自己的假期经历:“放假玩得好好的,分管领导突然来找我,说十一假期选两天值班,非常突然,好像是说有个人临时有事,要顶上。可我已经有行程安排了,我说我不在家,出去玩了,领导竟然说公司大于个人,把行程取消!我火气一下就上来了,直接开怼,说不干了…感觉这是我最近最硬气的一次了。

有网友夸姑娘霸气,也有人称辞职行为太冲动,你怎么看?

如果是你,你会选择辞职吗?

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:sqage 时间:2019-10-08 11:49:05
  不辞啊。就说去参旅去泰国了,一时半会回不来。
  • 坦白15个: 举报  2019-10-10 20:30:33  评论

想得美 你在火星公司让你回,你就得回。这个就是公司大于个人
  • finger2019: 举报  2019-10-11 08:13:42  评论

评论 坦白15个:什么狗屁逻辑,这个假期是个人权利,90后可以自信的跟公司说不加班
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_蛤蛤945 时间:2019-10-08 12:53:48
  假期结束后突然后悔了,是来找安慰的吗?
作者:xiaowujia801 时间:2019-10-09 11:15:19
  要看您工作的性质,以前我的工作没有时间概念,经常旅游途中接到领导电话取消行程返回。
作者:喝个痛快 时间:2019-10-09 16:15:56
  刚工作的时候血气方刚,很可能就直接不干了,干了几年棱角磨的差不多了,会委婉点拒绝或者妥协。
作者:千载难逢 时间:2019-10-09 20:05:56
  这种事情要用法律方式维权,公司无理要求加班、辞退员工与员工主动辞职的待遇不一样。
作者:好好血洗2012 时间:2019-10-10 08:42:49
  应该是让领导辞退而不是自己请辞。
作者:天神村de螃蟹 时间:2019-10-10 08:57:18
  国庆假期不是在家加班就是去公司培训的苦逼低头路过~
  现在的大环境中,有工作就好好干,还要不断学习跟上时代。
作者:662204242 时间:2019-10-10 10:18:56
  没必要吧
作者:白白猫大仙 时间:2019-10-10 10:43:24
  主要是看钱和个人能力。
作者:ty_菟丝子77 时间:2019-10-10 10:46:51
  不会,我会说我在外地
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:未来可期2019A 时间:2019-10-10 11:08:57
  不加班,也不辞职,就说外地回不了
作者:职业规划师林琳笨 时间:2019-10-10 11:12:47
  朋友、同学眼里可能是霸气,老板、领导眼里可能是情绪化,就算TA不辞职,估计也难被重用。
  如果这个员工是我公司的,首先我会通过团队建设和文化让避免这种情况发生,但如果真的有这类员工,我想TA不辞职,我也会辞退TA。
  我也换位到我刚工作时,如果领导把喊我值班说成理所当然,我可能会带着不尊重我的情绪辞职,当然:现在想想,我当初如果那么做,我会后悔。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-10-10 15:01:18  评论

行程取消的损失公司有没有补偿。。还有就是要看自己 的具体工作岗位和公司怎样。。。其实就是一个各方面综合起来的利益选择。。
  • 职业规划师林琳笨: 举报  2019-10-10 15:01:56  评论

评论 爱烧锅炉的凤凰:你考虑的真周到,不过同样的结果能和平解决,就别冲动,一时酷,两败俱伤。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:职业规划师林琳笨 时间:2019-10-10 11:16:38
  @职业规划师林琳笨 2019-10-10 11:12:47
  朋友、同学眼里可能是霸气,老板、领导眼里可能是情绪化,就算TA不辞职,估计也难被重用。
  如果这个员工是我公司的,首先我会通过团队建设和文化让避免这种情况发生,但如果真的有这类员工,我想TA不辞职,我也会辞退TA。
  我也换位到我刚工作时,如果领导把喊我值班说成理所当然,我可能会带着不尊重我的情绪辞职,当然:现在想想,我当初如果那么做,我会后悔。
  -----------------------------
  补充回复:要知道,在职场中能力再强,一旦有情绪就可能一事无成了。
  PS:当然现实的职场,很少有同事或朋友跟有情绪的当事人这样简单直接的提意见,重要的是当事人未必能信,只有经历多了,才有这个感受,反正我为我年轻时的冲动后悔过。
  分享一件丢人的事:2004年左右我在百度销售业绩无人能敌,就是因为跟领导一言不合就辞职,走之前还不忘骂领导几句,自认为很酷,同事也夸我很COOL,而现在看:当时业绩比我差的但情绪稳定的,现在还在百度的,光股票就让人活的很舒适万,生活过的很轻松。
  • 我爱混沌皮: 举报  2019-10-10 11:37:03  评论

这就是自制力比较强的表现,当然我和你一样有这种精力,现在也不那样了。你也不必要羡慕以前的同事,哪里的工作都有不如意的,也许他们还羡慕你出来了
  • 职业规划师林琳笨: 举报  2019-10-10 14:30:51  评论

握个手哈:)
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐鸿翔 时间:2019-10-10 11:24:38
  互相理解,尽量服从公司安排。如实在不想去,可以委婉推辞。凡事不可意气用事,学会换位思考。
作者:多喜猫 时间:2019-10-10 11:31:46
  有性格!
作者:我爱混沌皮 时间:2019-10-10 11:35:25
  很笨啊这孩子,应该委婉拒绝,说在国外飞不回来,客观原因,领导也没办法 。
作者:各种各样可能性 时间:2019-10-10 12:03:48
  凡事总要权衡利弊。非原则性问题不必大动干戈!
作者:指下枫叶红 时间:2019-10-10 12:12:23
  怎么看用眼睛看,同人不同命,有钱当然可以任性,没钱就只能认命。
作者:逆尔耳吾忠言 时间:2019-10-10 13:14:48
  伤敌一千,自损八百。
作者:Pro爱狮狮 时间:2019-10-10 14:07:43
  说明人家有底气
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-10-10 15:35:09
  直接说不干了太冲动。
  应该先说已经在外地,哪怕回来也要明天才到。然后问领导是否这项工作非你不可,有没有其他同事还在本地没有外出的,可以暂时顶上。
  实在不想回来,就拖字诀,就不回来。之后领导骂就骂了,辞退的话也是最后的一步,犯不着自己就先走了这最后一步。
作者:新城娃 时间:2019-10-10 15:40:28
  你冲动辞职,换来的是自己失业,还有家里人遭殃,,

这类情绪化的人,都是底层很垃圾的人,,,
作者:jadecd 时间:2019-10-10 16:03:42
  是挺扫兴的,不过还够不上辞职
作者:我的快乐宝贝2012 时间:2019-10-10 16:30:20
  这个看工作性质吧!假如是警察等政府部门的公务人员,临时有事加班是正常的。
作者:悦己宠物 时间:2019-10-10 16:36:09
  @新城娃 2019-10-10 15:40:28
  你冲动辞职,换来的是自己失业,还有家里人遭殃,,
  这类情绪化的人,都是底层很垃圾的人,,,
  你这种屌毛活得啥意思
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:文字皆复制 时间:2019-10-10 16:49:13
  主要还是看工资是多少。如果工资是3000以下的,直接说句,去你大爷的。
  如果是1万以上的,我会说,好的,领导,我马上过来。
  如果4000至10000,拖字诀,就说领导,我先看能不能买到车票,然后就说买不到车票。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:涯爷爷2019 时间:2019-10-10 21:40:42
  支持,中国人就是太顺从了,搞得人都很贱,90后敢说敢干,会改变这种风气的。
  • 曾经沧海sy: 举报  2019-10-11 07:21:35  评论

是文化问题,短时间内难以改变。当然从长远看,中国还是会融入世界文化的大潮流的。
我要评论
作者:昭昭爱黑豹 时间:2019-10-11 04:18:40
  @千载难逢 2019-10-09 20:05:56
  这种事情要用法律方式维权,公司无理要求加班、辞退员工与员工主动辞职的待遇不一样。
  说的好!成熟的建议。对自己,对公司,都是成熟。有些公司领导不成熟,自私,自大。就需要完善的法律,非常低的维权法律门槛去教育他们成熟。
作者:finger2019 时间:2019-10-11 08:14:09
  @xiaowujia801 2019-10-09 11:15:19
  要看您工作的性质,以前我的工作没有时间概念,经常旅游途中接到领导电话取消行程返回。
  不能跟这个年代的年轻人比。
作者:刀剑皇帝 时间:2019-10-11 08:48:35
  有个人临时有事,要顶上

领导为什么不让那个人公司大于一切?
作者:wmysdu322104 时间:2019-10-11 09:25:57
  大家洗洗睡吧,又是个写手贴。现在推荐上的,一半以上是写手贴了。
作者:感谢戏梦人生 时间:2019-10-11 09:27:33
  如果是个狗屁公司,辞职也就辞了,可要是薪酬可观的工作,这样的辞职方式就是一种冲动。这个不能简单的说对与不对。公司紧急召回,也一定有他的道理,也没有什么错,你有辞职的权利,公司也有让你加班的权利,这个无可厚非吧?怎么现在的人只会说,放假是我的权利什么的,当然是你的权利啊,你不工作在家躺着啃老也是你的权利,但你不能剥夺别人的权利,是不是呢?所以,这件事,见仁见智,就我个人感觉,把这当做一种很威猛的炫耀是一种冲动,当然,是在公司待遇很好的前提下,如果你早就想离开了,那这件事倒是对你是一个契机而已。
作者:感谢戏梦人生 时间:2019-10-11 09:28:38
  @刀剑皇帝 2019-10-11 08:48:35
  有个人临时有事,要顶上
  这个和领导不领导的没有关系,你也不知道领导去不去,另外每个人的职责分工不同,什么活都领导干,那你干什么?管理和分配工作,我想更应该是领导要做的事吧!
作者:刀剑皇帝 时间:2019-10-11 09:38:12
  有个人临时有事,要顶上
  @感谢戏梦人生 2019-10-11 09:28:38
  这个和领导不领导的没有关系,你也不知道领导去不去,另外每个人的职责分工不同,什么活都领导干,那你干什么?管理和分配工作,我想更应该是领导要做的事吧!
  哎,你没理解我的意思,我是说这个分配任务的领导,明显一碗水没端平,别的同事临时有事就可以请假找人顶班,当楼主说有事不能上班的时候,领导就搬出公司大于一切的说辞来,如果这个说辞正确的话,为什么不让那个临时有事的同事公司大于一切?
  这种做法让员工很反感你知道吗,就是感觉到在我和另一个人之间,领导明显偏向另一个人,我觉得这才是冲冠一怒辞职的主要原因。
  如果另一个同事真的有非去不可的事情,例如老婆、孩子、老人什么的事情,领导完全可以说给楼主听,这样员工之间互相理解,大家都有困难的时候,今天我体谅你,明天你体谅我,工作才能更好的开展。
作者:山下的村庄 时间:2019-10-11 10:29:36
  这个事估计事真的,前几天在上班路上,电台也在讨论。
  帖主给的信息很模糊,

我再试着展开多想一下,
  前一位员工临时有事,不知道是什么事情,我想,除了本人生与死不能来的情况,其他各种情况,按他领导的界限,都是可以归在按公司利益大于个人利益的情况,不清楚为什么领导批准了他的请假,当初排值班是大家定下的计划。

国庆放假是长假,很多人安排了和家人、朋友一起远行,甚至去国外。预定往返机票,目的地住宿,贵的可能要好几万,临时取消的话,这笔钱是完全个人损失的。领导叫他回来顶班,我推测是部门领导,不是公司的大领导。那么,这笔费用怎么补偿个人,估计这个叫人回来加班的领导说了是不作数的。那个人为了公司牺牲自己的利益,谁来补偿呢?公司会吗?

作者:感谢戏梦人生 时间:2019-10-11 10:31:02
  有个人临时有事,要顶上
  @感谢戏梦人生 2019-10-11 09:28:38
  @刀剑皇帝 2019-10-11 09:38:12
  哎,你没理解我的意思,我是说这个分配任务的领导,明显一碗水没端平,别的同事临时有事就可以请假找人顶班,当楼主说有事不能上班的时候,领导就搬出公司大于一切的说辞来,如果这个说辞正确的话,为什么不让那个临时有事的同事公司大于一切?
  这种做法让员工很反感你知道吗,就是感觉到在我和另一个人之间,领导明显偏向另一个人,我觉得这才是冲冠一怒辞职的主要原因。
  如果另一个同事真的有非去不可的事情,例......
  嗯,你说的这个有道理,但可能第一个人就是让加班感觉不爽也充分行使了自已的权利,愤而辞职了呢?
作者:zylgh1 时间:2019-10-11 13:56:52
  现在的年轻人很任性
作者:ty_132398310 时间:2019-10-11 15:55:21
  这种事能拿出来争论其实就是一种让人很困惑的事情,放假时间本身就是私人时间,劳动合同也并非卖身契
作者:回春大叔 时间:2019-10-14 08:32:07
  年轻人火气重,容易做错事是理所当然的,当然也更容易获得人的同情,但无论怎么说,给领导留下不好的印象是肯定的了,要改变这种印象必然需要长时间的努力去改变领导对你的看法,所以留下值不值得,自己考虑清楚了!因为留下意味着你要很长时间为自己的错误言行埋单。
作者:佬邹 时间:2019-10-14 15:49:21
  @文字皆复制 2019-10-10 16:49:13
  主要还是看工资是多少。如果工资是3000以下的,直接说句,去你大爷的。
  如果是1万以上的,我会说,好的,领导,我马上过来。
  如果4000至10000,拖字诀,就说领导,我先看能不能买到车票,然后就说买不到车票。
  明白人
作者:向文雅廉宇菲 时间:2019-10-15 09:50:00
  朋友、同学眼里可能是霸气,老板、领导眼里可能是情绪化,就算TA不辞职,估计也难被重用。  主要是看钱和个人能力。
作者:云宏海郁智柔 时间:2019-10-15 10:34:18
  主要是看钱和个人能力。  朋友、同学眼里可能是霸气,老板、领导眼里可能是情绪化,就算TA不辞职,估计也难被重用。  主要是看钱和个人能力。
作者:胥元郁空蓓蓓 时间:2019-10-15 11:14:00
  直接说不干了太冲动。  主要是看钱和个人能力。
作者:咖啡和牛角包 时间:2019-10-15 12:35:04
  要看工作的性质以及这份工作对你的重要程度。 想当年,我已经交了旅行团的团费,要跟团去旅游,临出发前两天接到领导通知假期要加班,不能请假,于是只能取消了行程,团费也不给退。。。不过还好领导给我报销了团费。。。
作者:出门在外1999 时间:2019-10-15 16:47:28
  看是不是公司重要职位了,月薪3000跟月薪一万肯定不一样。
作者:蓝丽红巴阳陵 时间:2019-10-15 23:22:42
  有个人临时有事,要顶上  要看工作的性质以及这份工作对你的重要程度。想当年,我已经交了旅行团的团费,要跟团去旅游,临出发前两天接到领导通知假期要加班,不能请假,于是只能取消了行程,团费也不给退。。。不过还好领导给我报销了团费。。。
作者:晏宇红唐惠红 时间:2019-10-16 00:12:57
  凡事总要权衡利弊。非原则性问题不必大动干戈!  现在的年轻人很任性
作者:邂逅的惆怅 时间:2019-10-16 00:42:57
  回答的真是五花八门,哈哈。。。

看能力吧,是人才,哪里都会发光,这个老板不懂得珍惜人才,那是他的损失,人才到哪里都是人才
作者:崔义博霍前程 时间:2019-10-16 15:28:59
  @文字皆复制2019-10-1016:49:13  这种事情要用法律方式维权,公司无理要求加班、辞退员工与员工主动辞职的待遇不一样。
作者:隆殊雅马一艳 时间:2019-10-16 16:20:49
  年轻人火气重,容易做错事是理所当然的,当然也更容易获得人的同情,但无论怎么说,给领导留下不好的印象是肯定的了,要改变这种印象必然需要长时间的努力去改变领导对你的看法,所以留下值不值得,自己考虑清楚了!因为留下意味着你要很长时间为自己的错误言行埋单。  看是不是公司重要职位了,月薪3000跟月薪一万肯定不一样。
作者:zpr眼睛雾 时间:2019-10-16 17:28:38
  @我爱混沌皮 2019-10-10 11:35:25
  很笨啊这孩子,应该委婉拒绝,说在国外飞不回来,客观原因,领导也没办法 。
  哪个国家你要和环境摄象最好有日期证明的发过来不然哪个信。
作者:聂健庾桂秀 时间:2019-10-17 07:05:54
  是挺扫兴的,不过还够不上辞职  这个事估计事真的,前几天在上班路上,电台也在讨论。
作者:汤一红勾宏伟 时间:2019-10-17 08:08:24
  主要是看钱和个人能力。  朋友、同学眼里可能是霸气,老板、领导眼里可能是情绪化,就算TA不辞职,估计也难被重用。  主要是看钱和个人能力。  @xiaowujia8012019-10-0911:15:19
作者:青青L_L 时间:2019-10-17 18:13:12
  干嘛辞呀,不加,爱咋咋的
作者:湛羽馨芮畦安 时间:2019-10-17 18:24:41
  支持,中国人就是太顺从了,搞得人都很贱,90后敢说敢干,会改变这种风气的。  伤敌一千,自损八百。
作者:蓝云海 时间:2019-10-18 09:56:56
  很多人说职场要婉转点,这没错,但也要看公司看待遇的,对很多年轻人而言,在一线城市几千万人口,离开公司的门,这辈子也不会跟公司有什么交集。
  一个月2.3000块钱,如果这个年轻人家里不缺吃穿,干嘛委屈自己任你揉捏。当然,我是不主张主动辞职的,我主张继续上班,骑驴找马,这个公司是待不下去了,有好的公司马上走人,没好的就继续混着,看不惯我请辞退我,我还能拿点补偿。比自己主动辞职,怎么看都划算。
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2019-10-18 13:41:06
  提前排的值班应该参加,临时喊的,不加班不辞职~~
作者:甄吉萍张健 时间:2019-10-19 01:36:12
  看是不是公司重要职位了,月薪3000跟月薪一万肯定不一样。  刚工作的时候血气方刚,很可能就直接不干了,干了几年棱角磨的差不多了,会委婉点拒绝或者妥协。
作者:都一艳戈夏红 时间:2019-10-19 03:08:42
  看是不是公司重要职位了,月薪3000跟月薪一万肯定不一样。  刚工作的时候血气方刚,很可能就直接不干了,干了几年棱角磨的差不多了,会委婉点拒绝或者妥协。  怎么看用眼睛看,同人不同命,有钱当然可以任性,没钱就只能认命。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规