扎心!海南第一批90后,还剩不到100天就30岁了…

楼主:枫雪蓝天 时间:2019-10-10 16:20:58 点击:10538 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

跟你们说一件恐怖的事情
  再过不到100天
  第一批90后就要正式进入30岁啦!
  到时候,20后就要出生了
  他们看90后,就像90后看60后一样!

话题一出
  90后的心情都是这个样子的
  我!不!想!变!老!
  ▼

当然,还有朋友表示
  那又怎样?
  过年还不是要展示才艺给我拜年?
  ▼

即使嘴巴再倔强
  也得面对现实啊
  赶紧对照一下年龄表吧
  ▼

呵呵岁月饶过谁?
  但偶尔回头望那些岁月点滴
  都时刻告诉着90后一代
  我们都是这样变老的!

90后,曾经的“网瘾”少年们
  90后们,也曾是网络的弄潮儿
  在还需要拨号上网的年代
  经常要和爸妈斗智斗勇
  狂猜拨号密码
  ▼

还记得当年的小游戏嘛
  猛敲警察抓小偷、青蛙跳荷叶
  最期待上计算机课
  打字软件上的小游戏也玩的不亦乐乎
  ▼

在那个手机还不太普遍的年代
  拥有一个QQ号不要太骄傲!
  后来的问候语都是,你的QQ几颗太阳、月亮啦?
  非主流头像、非主流空间
  花钱也要换上,才叫紧跟潮流
  记得来踩踩哦~
  ▼

当年还流行养QQ宠物
  还一个劲的当媒婆给自家崽找对象
  除了这些,最不能忘的
  还有养牛偷菜的开心农场啊
  ▼

那时90后的主要娱乐:看电视!
  童年时期的90后很幸运
  回到家里有看不完的动画片
  TVB、少儿台任选,国产的、日本的、美国的…
  电视上能看到好多动画片
  ▼

当年的男生爱看侦探、冒险类的片子
  女生则喜欢魔法少女
  但柯南和叮当猫是例外
  大家都爱他们~
  ▼

随着90后逐渐长大
  TVB剧和偶像剧应该看得不少吧
  《法证先锋》、《神雕侠侣》
  《恶魔在身边》、《命中注定我爱你》…
  ▼

国产的剧集也越来越多
  《家有儿女》、《快乐星球》
  《武林外传》、《仙剑奇侠传》…
  ▼

当然,怎么也少不了
  每个寒暑假都在重播的
  《西游记》、《还珠格格》和《白娘子传奇》
  ▼

追星,90后也曾疯狂过!
  说起追星,90后的孩子也疯狂过
  一旦聊起神话、SJ、周杰伦、SHE、五月天
  我们就能瞬间尖叫疯狂~
  ▼

周杰伦与蔡徐坤的打榜battle
  就是最好的例证
  总是自嘲“中年人”的90后
  为了偶像,也学会了发超话和做数据
  用实际行动向00后证明
  diss我偶像,你不行!
  ▼

这份对偶像的激情和热爱
  也不完全来源于90后的怀旧情怀
  更多的是,这些偶像陪伴了我们的成长
  谁没经历过在被窝里偷听
  《superstar》和《发如雪》呢?

所以看着
  周董从青涩少年为人夫为人父
  假小子ella结婚生子变母亲
  看着五月天一年年的演唱会
  每个90后都会怀念青春、感叹时光匆匆啊~
  ▼

曾经的黑历史,还历历在目!
  最潮的过周末方式
  也不过打开小游戏网站
  或者姐妹们穿着小白鞋
  顶着相似的厚刘海约拍大头贴
  ▼

男生们的周末除了约球
  还有就是约四驱车/悠悠球/陀螺对决了
  哦对了,还有游戏王大战
  当年谁有一只真青眼白龙
  那就真的让人羡慕了
  ▼

不过无论男女
  外出最少不了的就是买各种零食
  当年去不起麦当劳,便利店就是我们的最爱
  彩虹糖、干脆面、香菇肥牛
  五彩绳、辣条、绿舌头…
  ▼

时间慢慢地过
  90后就这样变老长大了
  许多当年的大事件现在提起来
  才会恍然大悟——原来已经过了这么久了

谁说90后是“垮掉的一代”?
  时光匆匆
  当年顽皮的孩子,也到了成家立业的年纪
  但是回首这么多年
  90后总是站在网络舆论的风暴中间
  拥有分分钟被写死的经历
  出生被骂“垮掉”,上学被吓“秃头”
  工作被评“裸辞”,买房被逼“破产”
  单身被催“结婚”,结婚被议“离婚”
  ▼

而且动不动还要接受
  “90后出家”、“90后熬夜猝死”的狂轰乱炸
  更过分地,竟然有人问
  ▼

眨眼间,我们变成了大人
  最烦恼的事情不再是作业
  最担心的事情不是作业没写完
  钱,房子,车子,全部像一座大山
  挡在我们面前……
  在一路狂奔的变老路上
  即使“变老”让90后如此佛系
  可心脏里也依然藏着不易察觉的热血
  用来对抗着并不容易的生活
  警告!海南第一批90后,还剩不到100天就30岁了…
  且最最最重要且珍贵的是
  我们90后也一直没放弃邂逅和拥抱
  那个不管遇到什么
  都想要变得更好的自己!

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:23张 | 添加到话题 |
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2019-10-10 19:22:49
  表示我这个80末的都经过过这些吧。。除了追星
我要评论
作者:zcl17186 时间:2019-10-11 19:35:27
  90年五月份生人,现在和刚毕业的时候的区别就是年纪大了,其他一点变化也没有,还是一个人,兜里还是比脸还要干净,不知道未来十年后,当快四十的自己会不会还是一样,一点也没有变化。
  • 龘龘變孌龘鬚: 举报  2019-10-24 11:45:27  评论

我是 7月份的,我同样是一样的感觉 ,我也是一个,年轻的时候谈过几个,单都种种原因没走到最后,十年很快的,我真快十年后,还是这样
我要评论
作者:李兰迪 时间:2019-10-12 08:09:01
  放心,在这个越发老龄化的社会,20后及之后没什么人了,始终80 90很长一段时间内会是社会主要构成人口~~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:q群33163670 时间:2019-10-12 09:49:44

光阴迅速,刹那刹那。
作者:sqage 时间:2019-10-12 10:03:16
  最后一批90后表示,离三十还差近十年,大学还没毕业,早着呢。
作者:小小小大打 时间:2019-10-12 10:08:34
  第一批90后,孩子俩了,每天忙得不可开交
作者:蜕变zzz 时间:2019-10-12 10:22:43
  我是第二批,混的一塌糊涂
作者:一地尘埃 时间:2019-10-12 10:55:43
  80后表示,我也觉得自已还是个孩子呢,怎么就被划为老年人了
作者:扛把锄头行天崖 时间:2019-10-12 13:30:46
  妈耶~ 特意查了下农历,后天满29~步入30岁的人了,今年除了买了房工作越发不顺心,过个年真要好好谋划一下了。加油吧,骏马们
作者:好公民帅克 时间:2019-10-12 15:13:22
  80后默默点右上角
作者:向上年代 时间:2019-10-12 16:30:23
  80后默默回复这句话后点右上角那个叉叉就走了
作者:春风又绿江南岸66 时间:2019-10-12 16:43:09
  90年出去的明年虚岁也是30多了啊!
作者:异见天开 时间:2019-10-12 16:48:05
  恐龙在地球上生活了几亿年,人类出现才不过百万年,谁还去介意几零后?
作者:田园放牧 时间:2019-10-12 17:50:05
  没事儿,90后当20后的爸妈!
作者:ty1752690389 时间:2019-10-12 19:18:29
  哈哈哈 恭喜90后
作者:瓶子里的世界2019 时间:2019-10-13 16:02:46
  想哭,好悲伤啊,还是单身状态,更加抑郁
作者:若馨091202 时间:2019-10-14 09:59:53
  说的好像是我们80后吧!
作者:好公民帅克 时间:2019-10-14 14:41:55
  还有100天,第一批80后就要向50岁进军了
作者:股价 时间:2019-10-14 16:00:29
  00后已经汹涌而来,杀入职场,90后不努力工作,马上要失业
作者:唐丽华蔺一 时间:2019-10-15 10:31:05
  哈哈哈恭喜90后  岁月不饶人啊,好好珍惜,祝福各位
作者:马兰英于艺敏 时间:2019-10-15 23:20:43
  表示我这个80末的都经过过这些吧。。除了追星  妈耶~特意查了下农历,后天满29~步入30岁的人了,今年除了买了房工作越发不顺心,过个年真要好好谋划一下了。加油吧,骏马们
作者:金大伟金晨 时间:2019-10-16 00:11:06
  90年出去的明年虚岁也是30多了啊!  第一批90后,孩子俩了,每天忙得不可开交
作者:邰显福温堇 时间:2019-10-16 01:03:24
  表示我这个80末的都经过过这些吧。。除了追星  妈耶~特意查了下农历,后天满29~步入30岁的人了,今年除了买了房工作越发不顺心,过个年真要好好谋划一下了。加油吧,骏马们  岁月不饶人啊,好好珍惜,祝福各位
作者:荣前程巴大伟 时间:2019-10-16 15:26:37
  还有100天,第一批80后就要向50岁进军了  没事儿,90后当20后的爸妈!
作者:强妗满祥一 时间:2019-10-16 16:18:26
  80后默默点右上角  90年出去的明年虚岁也是30多了啊!
作者:秦喜贵宓梓圩 时间:2019-10-16 17:09:19
  90年五月份生人,现在和刚毕业的时候的区别就是年纪大了,其他一点变化也没有,还是一个人,兜里还是比脸还要干净,不知道未来十年后,当快四十的自己会不会还是一样,一点也没有变化。  第一批90后,孩子俩了,每天忙得不可开交
作者:武梓右祁晟昱 时间:2019-10-17 07:03:45
  还有100天,第一批80后就要向50岁进军了  没事儿,90后当20后的爸妈!  最后一批90后表示,离三十还差近十年,大学还没毕业,早着呢。
作者:蒯祥五郦乐 时间:2019-10-17 08:06:13
  哈哈哈恭喜90后  岁月不饶人啊,好好珍惜,祝福各位  第一批90后,孩子俩了,每天忙得不可开交
作者:韩祥宏郦若予 时间:2019-10-17 18:22:46
  90年出去的明年虚岁也是30多了啊!  00后已经汹涌而来,杀入职场,90后不努力工作,马上要失业
作者:姜子阳董若予 时间:2019-10-19 01:33:27
  说的好像是我们80后吧!
作者:班畦安季方赤 时间:2019-10-19 03:05:20
  80后默默点右上角  哈哈哈恭喜90后  90年五月份生人,现在和刚毕业的时候的区别就是年纪大了,其他一点变化也没有,还是一个人,兜里还是比脸还要干净,不知道未来十年后,当快四十的自己会不会还是一样,一点也没有变化。
作者:香香木菠萝 时间:2019-10-19 14:55:19
  还有100天,第一批90后就要向40岁进军了 
作者:香香木菠萝 时间:2019-10-19 15:02:57
  90后到底是有多恨,多讨厌80后啊?别人80后刚准备40岁,就说80后准备进军50岁?那那你们90后也准备进军40岁啦。90、91的只是比88、89的小你们1、2岁而已,被你们这些人搞得好像差距20岁一样,说80后准备50,90后才30.
作者:喻纯嵘程宝红 时间:2019-10-21 08:50:29
  最后一批90后表示,离三十还差近十年,大学还没毕业,早着呢。  哈哈哈恭喜90后  岁月不饶人啊,好好珍惜,祝福各位  第一批90后,孩子俩了,每天忙得不可开交
作者:向蔓红巢艺文 时间:2019-10-21 10:04:14
  00后已经汹涌而来,杀入职场,90后不努力工作,马上要失业  还有100天,第一批80后就要向50岁进军了  没事儿,90后当20后的爸妈!
作者:童芹东婉红 时间:2019-10-22 01:05:46
  90年五月份生人,现在和刚毕业的时候的区别就是年纪大了,其他一点变化也没有,还是一个人,兜里还是比脸还要干净,不知道未来十年后,当快四十的自己会不会还是一样,一点也没有变化。  第一批90后,孩子俩了,每天忙得不可开交  还有100天,第一批80后就要向50岁进军了  没事儿,90后当20后的爸妈!
作者:索艺琳皮跃淞 时间:2019-10-22 02:07:28
  表示我这个80末的都经过过这些吧。。除了追星  还有100天,第一批80后就要向50岁进军了
作者:衡家慧武俊逸 时间:2019-10-22 14:56:53
  80后默默点右上角
作者:向作玺褚勇阼 时间:2019-10-22 16:10:32
  80后默默点右上角  第一批90后,孩子俩了,每天忙得不可开交
作者:靳跃淞左颖红 时间:2019-10-23 07:54:38
  还有100天,第一批80后就要向50岁进军了  没事儿,90后当20后的爸妈!  最后一批90后表示,离三十还差近十年,大学还没毕业,早着呢。  最后一批90后表示,离三十还差近十年,大学还没毕业,早着呢。
作者:陆济世屈艺敏 时间:2019-10-23 09:27:45
  想哭,好悲伤啊,还是单身状态,更加抑郁  恐龙在地球上生活了几亿年,人类出现才不过百万年,谁还去介意几零后?
作者:庞宏海宋健 时间:2019-10-24 04:19:31
  恐龙在地球上生活了几亿年,人类出现才不过百万年,谁还去介意几零后?  还有100天,第一批80后就要向50岁进军了  没事儿,90后当20后的爸妈!  最后一批90后表示,离三十还差近十年,大学还没毕业,早着呢。
作者:谢刚殳英红 时间:2019-10-24 05:54:45
  恐龙在地球上生活了几亿年,人类出现才不过百万年,谁还去介意几零后?  90后到底是有多恨,多讨厌80后啊?别人80后刚准备40岁,就说80后准备进军50岁?那那你们90后也准备进军40岁啦。90、91的只是比88、89的小你们1、2岁而已,被你们这些人搞得好像差距20岁一样,说80后准备50,90后才30.
作者:包冰公冶勇博 时间:2019-10-25 04:41:31
  还有100天,第一批80后就要向50岁进军了  没事儿,90后当20后的爸妈!  最后一批90后表示,离三十还差近十年,大学还没毕业,早着呢。  最后一批90后表示,离三十还差近十年,大学还没毕业,早着呢。  表示我这个80末的都经过过这些吧。。除了追星  还有100天,第一批80后就要向50岁进军了
作者:伏阳安方守惠 时间:2019-10-25 06:19:03
  放心,在这个越发老龄化的社会,20后及之后没什么人了,始终8090很长一段时间内会是社会主要构成人口~~  最后一批90后表示,离三十还差近十年,大学还没毕业,早着呢。  哈哈哈恭喜90后  岁月不饶人啊,好好珍惜,祝福各位  第一批90后,孩子俩了,每天忙得不可开交
作者:郑舒淇莫子琪 时间:2019-10-25 20:36:02
  恐龙在地球上生活了几亿年,人类出现才不过百万年,谁还去介意几零后?  90后到底是有多恨,多讨厌80后啊?别人80后刚准备40岁,就说80后准备进军50岁?那那你们90后也准备进军40岁啦。90、91的只是比88、89的小你们1、2岁而已,被你们这些人搞得好像差距20岁一样,说80后准备50,90后才30.  最后一批90后表示,离三十还差近十年,大学还没毕业,早着呢。
作者:盛敏敏权芹 时间:2019-10-25 22:03:49
  最后一批90后表示,离三十还差近十年,大学还没毕业,早着呢。  还有100天,第一批80后就要向50岁进军了  没事儿,90后当20后的爸妈!  最后一批90后表示,离三十还差近十年,大学还没毕业,早着呢。  最后一批90后表示,离三十还差近十年,大学还没毕业,早着呢。  表示我这个80末的都经过过这些吧。。除了追星  还有100天,第一批80后就要向50岁进军了
作者:凤惠红寇要行 时间:2019-10-26 21:38:55
  80后默默回复这句话后点右上角那个叉叉就走了  00后已经汹涌而来,杀入职场,90后不努力工作,马上要失业
作者:融蔓红黄彤 时间:2019-10-27 20:31:45
  妈耶~特意查了下农历,后天满29~步入30岁的人了,今年除了买了房工作越发不顺心,过个年真要好好谋划一下了。加油吧,骏马们  妈耶~特意查了下农历,后天满29~步入30岁的人了,今年除了买了房工作越发不顺心,过个年真要好好谋划一下了。加油吧,骏马们
作者:桓阳郁昝晓霞 时间:2019-10-27 21:59:22
  80后默默点右上角  90年出去的明年虚岁也是30多了啊!  妈耶~特意查了下农历,后天满29~步入30岁的人了,今年除了买了房工作越发不顺心,过个年真要好好谋划一下了。加油吧,骏马们
作者:王修省487710e 时间:2019-10-28 19:02:02
  还有100天,第一批80后就要向50岁进军了  没事儿,90后当20后的爸妈!  放心,在这个越发老龄化的社会,20后及之后没什么人了,始终8090很长一段时间内会是社会主要构成人口~~
作者:飒飒发11 时间:2019-10-28 21:24:24
  最后一批90后表示,离三十还差近十年,大学还没毕业,早着呢。  哈哈哈恭喜90后  岁月不饶人啊,好好珍惜,祝福各位  第一批90后,孩子俩了,每天忙得不可开交  哈哈哈恭喜90后  哈哈哈恭喜90后  岁月不饶人啊,好好珍惜,祝福各位  第一批90后,孩子俩了,每天忙得不可开交
作者:寻牛矢觅归路 时间:2019-10-29 11:31:07
  扎心!都没人关注80后了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规