海口,充满机遇的未来10年

楼主:ty_湖206 时间:2019-10-13 09:52:17 点击:2470 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

抵达海口第五天了,时间过得飞快,对于这座城市的发展总算心里有个谱了,今天有点小失落,今晚就发一发自己的观点解一解闷,也可以理一理自己的思维。
  目前以房地产行业为主导经济的发展思维行动,尽管能解决一些问题,但是没有实体产业和就业的支撑,最后的结果注定没有出路!因为各路资金疯狂进入,都变成了钢筋混泥土等固定资产,形成了巨大的泡沫,只能悲剧收场。好在及时的限购和限价政策,给正在发烫的房地产业浇了浇冷水,相信各局领导也深知,房地产业就像一剂春药,能吃,但不能多吃,慢慢调补才是王道,呵呵。。。
  江东新区可以体现出海口当局的雄心壮志,政府主导的新区总部经济,必将成为未来海口一张闪闪发光的名片,做为海口吸引各方面人才和投资的急先锋,起到了关键性的做用,可总部经济却解决不了民生,解决不了本地的就业率,收入不稳定,物价高等根本性顽疾,总不能单靠旅游消费还有来养老过冬的退休老人拉动经济发展吧,如果效果显著海口早已经不是如今的样子了。
  所以制造业的回归,已经深深印刻在我心里,它将成为一种必然的结果!但制造业的回归是一种崭新的回归,就是政府所提倡的第三产业,第三产业是做为第一第二产业的融合促进,形成现代标准产业,毕竟,蓝天白云还是要的,这可关乎全省的未来布局,所以当前企业产业升级是主旋律!各种高新技术,智能出行服务技术,海洋科技,生物科技等技术,未来10年会以国企领军带动民企豪强出现井喷,百花齐放。。。
  中部或者比较偏的农村劳动力入城就业(关于这点对海南来说有更深层次影响,有空再讲),在外拼博的海南游子回归,在校学子毕业留岛贡献,各路创业大军等等,百万青年才俊齐聚共建椰城,将成为海口跃升为国际大都市的基石[拳头]。
  我愿坚定我心,豪赌10年光阴,为见证这一刻而奋斗。当然,周一还得为工作进行第二次面试,先为自己的生存而奋斗[捂脸][捂脸]
  2019.10.13日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:7次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:蒋奉献 时间:2019-10-13 20:07:30
  加油哦
我要评论
作者:ty_周琰 时间:2019-10-13 20:36:54
  没有用
作者:TY游客2017 时间:2019-10-14 13:17:40
  恭喜来海南,如果楼主再加上阳光的心态,积极的锻炼,大概率可以延长寿命。至于发展这些,其实心态很重要,10年后如果没啥发展的话,还是要阳光些。来了天涯海角,物质方面的需求就低些吧。
  • ty_湖206: 举报  2019-10-16 00:21:45  评论

15年前来过,又回广东了,这次回来就是想扎根下来的,海南不是香港,香港自己做死!中央三翻五次给政策给海南,就是想海南自己要争气,找到适合自己的发展模型,可岛内情况实在太复杂了,路都指好了,剩下的靠思想觉悟了
我要评论
楼主ty_湖206 时间:2019-10-15 23:58:38
  我就知道肯定会有一堆人不相信海南的发展的,其实很多当地人都对发展持冷漠态度!如果大家都能少说多做,抱以热情建设海南,只要海南能找到自己发展的模型,按照我们国家目前的能力,稍微推波助澜发展进入快车道就是分分钟的事。
作者:owenowenowen2014 时间:2019-10-16 09:37:32
  我一个海南人,为回归海南纠结了数年,最后还是在深圳买房安家了。你从广东来海南,勇气可嘉。
  • ty_湖206: 举报  2019-10-16 09:58:51  评论

如果事业稳定生活稳定,谁都不愿奔波,你在深圳能够扎根,证明你足够优秀还有努力,海南做为大中国的一份子,发展有可能迟到,但绝不会缺席!哈哈
  • owenowenowen2014: 举报  2019-10-16 10:22:13  评论

评论 ty_湖206:是的,作为海南人太想回海南了,我在海南有两套房,但是归途无路。在海南,不是工资多少的问题,是实实在在没有工作,如果有一半的工资收入我都接受,搞IT的人基本没什么工作。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:domino9527 时间:2019-10-16 10:07:08
  骨感的现实,给给泼一盆凉到骨头的凉水!
作者:榕家 时间:2019-10-16 10:16:14
  @ty_湖206 2019-10-15 23:58:38
  我就知道肯定会有一堆人不相信海南的发展的,其实很多当地人都对发展持冷漠态度!如果大家都能少说多做,抱以热情建设海南,只要海南能找到自己发展的模型,按照我们国家目前的能力,稍微推波助澜发展进入快车道就是分分钟的事。
  -----------------------------
  正能量,支持!有信心!
作者:jerrysdfhe 时间:2019-10-16 16:37:13
  想多了,三亚到了,快醒醒
我要评论
作者:ty_黄家贵族 时间:2019-10-17 00:13:26
  中央给海南所谓的政策其实就是个名头 实际政策根本没给 这次什么自贸港大概率是毛衣战的烟雾弹
  • ty_湖206: 举报  2019-10-17 08:45:35  评论

国家不会乱开空头票的,实际海南财政实在太空虚了,经济基础太薄弱,没办法一时贯彻下来。光基建这一块建设也需要给政府很长时间消化了
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规