天涯论坛 > 海口 > 问答 [我要提问]

请问住西海岸海边的网友,冬季会和海甸岛一样潮湿吗?

楼主:崖州弯 时间:2019-10-14 08:11:43 点击:1662 回复:22
  在论坛讨论海口冬季潮湿问题时,有网友指出,海甸岛与新埠岛是海口冬季最潮湿的地方。

我住过海甸岛,冬季的确比像国贸一带潮湿很多。过去我住在海甸五西路的8楼,冬季潮湿到柜子里的衣服都发霉,但冬季的国贸区域虽然也潮湿,但比海甸岛好很多,柜子里的衣服并不发霉,只是有些霉气味。

现在海口公布了西海岸新海港城的规划方案。

占地600多亩近百万平方米的商业综合体——-海口国际免税城也正在那里建设中(不单单是一个免税店,而是也卖非免税商品的商业综合体,吃喝玩乐都有,像一个shopping mall?配套有酒店、写字楼、公寓和住宅,从幼儿园到小学中学都在建设中,三五年后就会成为配套完善的海滨新城区。

请教住在或住过西海岸海边的网友,西海岸海边会像海甸岛一样潮湿还是不那么潮湿?

尤其是新海港一带从地图上看是个半岛,三面环海,会不会更潮湿?还是不像海甸岛那么潮湿?

谢谢你的解答!

11个回答

domino9527 2019-10-14 11:18:43
  我就住西海岸,家电非常容易坏,像相机、电视稍微长点时间不用,就没法用了。
朱君2019 2019-10-14 11:25:53
  我家在海甸岛,是挺潮湿的。 我家在五西路北侧,临五西路几十米。2、3路不潮吧。
jerrysdfhe 2019-10-16 16:40:13
  不会的,干燥的要死了,JJ都脱皮
ty_黄家贵族 2019-10-17 00:08:52
  海甸岛也要看几路的 五六路后边就潮 四路以上基本和老城区没什么区别
为谁服务 2019-10-17 01:29:27
  海边感觉不潮湿,那是植物。
哆哆和国美的麻麻 2019-10-22 16:20:25
  海边确实潮湿,所以我家里除湿机基本天天开,人体感也不太舒服。据动物医院的医生说,我们西海岸那边猫狗的皮肤病发病率高于市区中心的。
fret143 2019-11-27 15:20:49
  冬天有一段时间是很潮湿的
豆腐兵 2019-11-28 10:34:42
  我住过龙华路、府城、西海岸,不觉得有区别
  只要回南天,大雾天紧闭门窗就好
性福的马甲1 2019-11-29 09:26:32
  我住的是假的海甸岛吗?怎么我觉得一点都不潮湿,以前住府城后来二路三路四路都住过。我觉得住海边比市区好多了,市区回南天都是水,我现在住的海景房有海风,根本不潮湿,什么电器坏根本没有遇到过,电视机海信的用了10年了,还好好的,很少开,有一台买几年的海信最长一年没开也没事。单方相机三年没有用了也好好的。洗衣机放阳台九年了,壳子生锈了,准备买新的,主要还是自己没有保护好,如果保护好底座,再用两年没问题。
以穿越的心态活着 2019-12-05 10:48:18
  住在海甸岛的美丽沙两年,键盘侠太多,来辟辟谣。夏季海风是潮湿的,但夏季海南基本刮南风东南风。三亚海边肯定潮,海口你自己看,风打南边过来的。从十一月开始,海南雨季结束,北方冷空气开始南行,会非常干燥,现在我的感觉是比夏季开空调还干燥。衣服晾外面一个晚上吹干了。都不需要太阳晒。到什么时候会潮呢?春节左右每年会有十天左右回南天,但这跟海边无关,整个华南地区都是这样,更不用说老城区,海口东西南北中我都住过,回南天有些地方都可以滴水的,有些内地刚过来的不懂,以为楼上渗水。但一年也就十天左右。我家用了硅藻泥,还好点。有些龙昆南的朋友被子都是一层水,春节左右大雾天就是回南天了,键盘侠不要再说跟什么海边有关了,我现在都想用加湿器了,每天太干了。可能是这十天回南天太可怕了,就变成了整个冬季的印象,刚好又是在海边,所以海边就来背锅,我们这的业主刚开始住进来第一年碰到回南天都被吓到了,都说海边好潮,都不用用脑子。回南天是冷热空气交汇造成的大雾,你以为就是海口这海边这点地方交汇?整个华南好吗。
sqage 2019-12-10 13:41:46
  海边潮得很。吹的都是海风。带着盐腥味的海风。别说家具了,就是人都有一股腥味。