在海口,娶个老婆要花多少钱?

楼主:枫雪蓝天 时间:2019-10-18 15:51:52 点击:12776 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

当年我还是个风华正茂的青青少年

转眼间就到了娶老婆的年纪

OH,我不能接受!

仔算一算,在海口娶个老婆就足以让我崩溃
  1、礼钱
  先算礼钱:还好海口礼金不算高,3-5万可以解决,不过物价就高的离谱了
  2、酒宴钱
  在酒店办酒席的话,平均一桌要2000左右,好一点的酒店要好几千,都是钱
  3、婚纱照钱
  婚纱照现在普遍价格在5000以上,想要拍好一点,或是游艇套餐,估计要上万
  4、房钱
  结婚还是要准备婚房,以海口目前的房价,我们月工资4000的打工仔就别想了,也别算这笔钱了,扎心
  5、车钱
  买车现在很普遍,车虽然便宜,但是油费和保养贵,车买得起,却养不起

钱!钱!钱!!!

看到这些,我还是不娶老婆了!!!

不说了,我先去搬个砖冷静冷静!

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:整壶小酒喝呗 时间:2019-10-19 09:58:31
  说下北京的

北京娶外地三无绝经大妈,45岁左右的那种,专门组团嫁北京老头儿的,彩礼是10万起步,这是房产加名的情况下。不加名,最少30万起步。

以666省的居多

这里有个梗,领了证,首先5年户口进北京,其次老头死,可以继承75%的房产,加名不加名,都是75% ,除非老头留遗嘱,但那样,老头生病大妈就不管了

大妈拿到北京户口,一般一年之内,老头儿可能会暴毙,原因你懂的。大妈坚持不了多长时间的

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:cdanjian 时间:2019-10-21 12:44:11
  在海口娶老婆知足把 礼金 应该差不多全国最低了
作者:羿琪会员尊享 时间:2019-10-21 16:37:44
  别在这发牢骚了,现在女孩少,能娶到老婆就不错了,还管他花多少钱呢,多少钱也得花啊,有这发牢骚的时间不如多搬几块砖,争取早点娶上老婆
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-10-21 16:40:27
  这娶妻成本放在全国,都属于低水平了吧,很良心了已经。
作者:滑润3933 时间:2019-10-21 17:05:58
  这成本已经很低了好吧,在我们那里,一般彩礼都是十万左右吧(这是我了解到的),其他的三金等等。当然那边没有说过嫁妆这回事,基本没有
作者:紫夜青岚 时间:2019-10-21 17:37:49
  不用这么绝望,娶个家庭条件不错的独生女,以后她家所有财产都得跟你姓,即使你捞不着你们孩子总得继承吧
  • 是是非非蜂: 举报  2019-10-22 11:58:26  评论

条不错独生女除非眼瞎心瘸,否则不会找有吃绝户心里的。婚前财产留遗嘱,跟别人没关系。种不好,孩子都不要。
我要评论
作者:曾经沧海sy 时间:2019-10-21 18:00:34
  婚姻其实就是一场交易,不同的社会形态交易的方式不同而已,当社会生产力低下,人们贫穷困顿的时候交易便以金钱为主,或者说以财富为主,当社会形态发生变化,交易的方式也会随之变化。
  有人说真正的爱情不以金钱为衡量标准,此言不完全正确,什么时候婚姻的交换条件高于物质财富呢?能让婚姻降低物欲的只有一个,社会保障。所有买卖婚姻产生的原因只有一个,对生活及生活环境缺乏安全感。用婚姻交换金钱保障今后的生活安全。
  当生活的安全感如影随形地伴随着你,你就会放开顾虑追求你渴望的爱情,对方亦是如此。这种安全感来至社会保障。
  这就是为本么西方发达社会纯真的爱情多,某国买卖婚姻多的原因。
我要评论
作者:刀出半鞘 时间:2019-10-21 19:20:33
  2019年10国庆节中,表弟娶湖南湘潭美女老婆,我所了解的如下:

一、过礼16万RMB。不过女方父母回礼20万,赚了。
  二、男到女方接亲,要半边猪,半边羊,两条大鱼,一件饮料,一件白酒,一件啤酒,由于运送东西麻烦,直接给了女方父母8000元。(女方要求的,也是湘潭那个地方习惯)
  二、女方办回门宴,女方只提供餐桌餐食菜品,烟酒、饮料、红包、鞭炮、车辆等全部由男方负责提供。(女方要求的,也是湘潭那个地方习惯)

其他详细的不知道了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiangbort 时间:2019-10-22 08:52:27
  哈哈
作者:wacos3gnss 时间:2019-10-22 09:10:46
  难道婚姻和嫖娼的区别是:
  一个是一次交易,一个是长期持有?
  呵呵
作者:dukedu2014 时间:2019-10-22 12:21:40
  海口很多乡镇娶老婆根本不谈彩礼,男方给多少都行,不过这年头大家都会给两万,但女方还会还礼,有的还一万多。
  • 662204242: 举报  2019-10-24 16:44:26  评论

这么好啊,要是在市区呢
  • 新移民2019: 举报  2019-10-28 09:01:57  评论

评论 662204242:确实是,11年前彩礼1万回礼也是这个数,等于白赚一个老婆,现在还有2万的吗?10年涨了一倍
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2019-10-22 12:59:46
  娶老婆当然是奉上人和所有财产啊~~综合条件互相满意,恋爱相处愉快,就结婚~
作者:angru 时间:2019-10-23 11:35:29
  不要钱的,因为压根找不到
作者:hxy0371 时间:2019-10-24 10:56:11
  婚姻不过是合法卖淫
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2019-10-28 12:33:01
  记得每个谈的女朋友真的假的丈母娘都挺喜欢我,有的都答应给房给车,没听谁提过彩礼钱。不过有的女孩子对我不太感冒。看来是只招大妈喜欢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规