海口堵车的主要原因。

楼主:语默动静体安然 时间:2019-10-18 19:43:43 点击:2745 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发布了图片

是司机驾驶素质和驾驶水平普遍太低!

该往前加速走的时候不走,不该停的时候乱停,提前龟速变道卡住后面全部车的低端操作,道路正中央龟速行驶,等等一系列开车坏习惯和低水平是海口高峰时段堵车的根本原因。

马路建的再宽碰到低水平司机一样还是堵。

没有解决办法,因为我们普遍性情温和,体现在驾驶风格上面,想让我们开快车和加塞是不可能的,慢慢晃悠吧。

在海口开车,尽情的加塞儿吧,不然你会被前面的蜗牛逼疯。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:11次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:我看故我在2015 时间:2019-10-18 23:40:45
  支持楼主开了好贴 ,感觉应该还有一个原因就是部分司机社会公德心有待加强,特别是过红绿灯时,没有预先准备,启动慢,提速慢,哪管后面那么些人能不能过
  • 语默动静体安然: 举报  2019-10-19 06:02:34  评论

确实如此,交通问题是最能体现蝴蝶效应的,一两个慢性子司机就能把整条路都弄堵咯,绿灯半天了,他还不启动往前走,他自己不觉得怎么样,其实这导致后面的车子都走不了,没几秒绿灯又变红灯了,蝴蝶效应,这种司机多了,再宽的马路,再小的城市也会交通拥堵。
  • 千禧年登岛的陆哥: 举报  2019-10-23 11:43:35  评论

评论 语默动静体安然:说得很对,很多驾驶员的驾驶习惯很差,开慢车,随意加塞变道,竟然还有很多过红绿灯路口时一边开车一边看手机慢慢蠕动过去的,这些人才是堵车的罪魁祸首。安全驾驶不是越慢越好,要做到该快的时候快,该慢的时候慢。
我要评论
楼主语默动静体安然 时间:2019-10-19 06:22:19
  机动车保有量在三四百万以上的大城市交通拥堵容易理解,咱们海口大概80万辆,一样堵的水泄不通。根本原因还是司机驾驶水平和司机素养普遍太低。
  举个最简单的例子或者说用极限法去套用一下,
  假如路上行驶的都是出租车司机和公交车司机,
  所有道路都是双向四车道,
  高峰时段海口也不会交通拥堵!
  如果所有司机都是低水平司机和低素养的不管他人的霸道司机,
  所有道路都是双向八车道,
  海口这个小城比现在还要堵!
楼主语默动静体安然 时间:2019-10-19 07:09:35
  在海口开车多年,举几个常见的导致交通拥堵的陋习。
  第一,在前方没有车辆阻挡的情况下,龟速行驶,阻挡后方车辆行驶。你的后方被你堵住一条街的车,而你的前方一辆车也没有,你却在龟速行驶,然而你并没有意识到后方车辆有多心急,蝴蝶效应,多几个这种司机,大家都别走了,只能跟着你一起龟速行驶,到红绿灯了,刚好剩下一秒绿灯,你是过去了,然而你后面的一排车全都被你卡住了,需要在等一个红灯,但是最后面的还有新车开上来,你不想想后面的车要怎么走。
  第二,在红灯变绿灯时,未能及时发动前进,停留7秒以上的,后面的车走不走啦?更后面的车走不走啦?本来时间有限,你还浪费几秒,导致这一段滞留车辆不能及时疏散通过红绿灯,后面的车还会拥堵上来,没几分钟整条路都堵了,蝴蝶效应啊。
  第三,汇入车辆变道行驶缓慢。看后视镜安全就迅速变道,变道就变道,要求要迅速,而不是龟速一点点挪,你一变道把后面两三个道的车都给堵了,你的车后面堵着一条街的车,而你的车前面大道宽阔,一辆车也没有,马路就是你家开的,你想怎么开就怎么开,你变个道就要让你后面的所有车道的车都停下来,你变过去以后我们才能走吗?
  第四,过早变道。距离分叉口还有一公里呢,本来分叉口一侧的车就多,你还往这边挤,你的分叉口还远着呢远着呢远着呢远着呢远着呢远着呢,听清楚没有,你就这么着急变道吗?你早早变道你右后方的直行车辆还走不走了?又是一堵堵一片。
  第五,转向和变道以及掉头从来不打方向灯,或者打灯太晚,导致后方直行车辆急停甚至追尾。从来不打方向灯的我都不知道是怎么考的驾照,很久以前考驾照简单不管这些,但是你开车这么久不打方向灯能不出事也是运气好。转向和打灯同时进行的也是不明白转向灯的意义何在。一个追尾,导致好几条街全部拥堵,来往的车辆你就看到两位司机站在马路上傻傻的打电话,能不能拍照先把车开走啊,等保险等人来整个城市都堵住了,别人不上班不回家吗?你是要打电话给什么大佬解决问题吗?还是怕被人欺负要打电话叫人撑场子呢?
楼主语默动静体安然 时间:2019-10-19 07:17:23
  你龟速行驶,我看不过,我加速超到你前面,你还不服气,你心里还不爽,我真是奇了怪了。
  强烈建议交通法里面加上一条,绿灯过长时间不走的,扣分罚款。具体时间是几秒,交通专业的部门和学科可以通过论证确定。再加上一条,前方没有行驶障碍的情况下,车速太慢阻碍后方车辆行驶的,扣分罚款。具体数据一样由交通专业论证。
  • m置: 举报  2019-10-19 07:45:59  评论

车速慢或者过红绿灯慢,只会耽误时间,不会造成大拥堵。其实往往就是加塞的和加塞不成功造成逆向行驶的,造成连环拥堵。假设两条给你选:一、跟在慢车屁股后面以平均时速20公里/小时花半小时回到10公里外的家。二、加塞抢绿灯逆行2小时拥堵加以120速度共2小时零5分钟回到10公里的家
  • ty20190107: 举报  2019-10-22 17:57:16  评论

楼主说的龟速,不是别人有意龟速,是别人技术没有熟练到你那种程度,龟速永远有,因为有部分人就是谨慎,就是不愿意象有的人那样猛开猛冲,拥堵主要原因还是自认为熟练的司机,素质太低,老是去加塞。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:m置 时间:2019-10-19 07:35:28
  其实80%的原因是不懂交规,或者不按交规。

这个原因是前面路口已经堵住了,但因为是绿灯还要硬往前挤,这样一来就导致前后左右三边车道的下一个绿灯无法行驶,最终造成区域性连环大堵。

还有20%的原因是接孩子乱停乱调头,由于前面堵车,有的家长把车扔在道路中间就步行去接孩子了。或者非要在单行道上调头或者压黄线调头,造成学校附近连环区域拥堵。

总之,你堵了别人,别人就堵了你,交通这事很公平。
作者:三水知州 时间:2019-10-21 09:54:53
  根本原因,路太窄了,两条高架的省会,不堵才怪
作者:zhulongze 时间:2019-10-21 12:17:37
  楼主说的还不是最气人的。最气人的是抢绿灯,明明前面已堵车了,过不了,虽然是绿灯,但在绿灯期间根本就过不了路口,还拼命的往前开,最后是堵了整个路口,别的方向不堵车的也过不了,最后是谁都过不了。
  • 语默动静体安然: 举报  2019-10-23 00:46:16  评论

你说的这是结果,不是原因,本末倒置了。为什么都已经变绿灯了,前面的车还没有疏散走?你想过没有。就是因为前面的有些车开的太慢了,把后面的车都堵了,所以前面的车不能及时疏散,导致绿灯了前面的那波车还堵在十字路口呢。
  • 千禧年登岛的陆哥: 举报  2019-10-23 11:51:05  评论

海南没有处罚“闯绿灯”的,严格处罚就会少很多,估计很多司机还不知道什么叫闯绿灯吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:cdanjian 时间:2019-10-21 12:28:28
  海口堵车 应该一半以上可以算到龟速狗上面 真的
作者:穷的就剩钱2002 时间:2019-10-21 14:09:48
  人民的素质,海口的路网不健全,交通不发达。
作者:vuvuchen 时间:2019-10-21 16:47:46

试行公交车车道已经这么久了,好和不好,已经不用组织专家论证了吧
我要评论
楼主语默动静体安然 时间:2019-10-23 00:35:40
  我就明确的说,海口的拥堵,绝对不是因为加塞和加塞引起的剐蹭而导致的拥堵!
  主要原因就是这几年新司机和低水平司机太多了,
  他们总是认为开慢一些安全,开慢一些不会出现交通事故,
  确实,慢一些安全,但是你别慢的离谱啊,车流量低的情况下,限70你开30、开40,车流量高的情况下你就只能开到10了,能不堵吗?高速也是一样,限120你开90甚至80,高速就两车道,后面的车都被这些蜗牛司机堵住。
  不是你一个人这么开车,是你这种低水平司机太多了,你不是一个人。
  这种现象不是个别,是普遍是普遍是普遍是普遍的,这种司机多了就影响了整体的交通,懂了吗?
  局部很难影响整体,但是多个局部都存在同样的问题,那这个问题就大了,就会影响整体了。
楼主语默动静体安然 时间:2019-10-23 00:41:41
  再举个简单的例子,在上下班高峰时段,在车流量高的十字路口位置,你可以观察一下,红灯变绿灯以后,头排车辆的启动时间,你会发现,总有那么几辆车在他前方没有阻碍的情况下龟速行驶,而他后面的车被他堵了一条道,导致十字路口绿灯期间得通过效率大大降低。后面车心急如焚,然后他跑在前面不慌不忙。高峰时段,这种司机最多了,海口这座小城,不堵才怪。
楼主语默动静体安然 时间:2019-10-23 01:04:03
  题外话,最近的感受就是,夜间开车,碰到好多比机动车远光灯还要刺眼的电动车车灯,实在影响交通安全。目前不知有没有相关的法律法规有做专门针对电动车车灯的规定。
作者:liuzhi122688 时间:2019-10-23 13:41:13
  我在海口遇到过,直行和右转车道。前面的车等了两个红灯,还不走,急死人了!心里骂的祖宗十八代都骂完了!
作者:ty_132398310 时间:2019-10-23 14:42:26
  海口的堵车是个综合因素,路窄、电动车多、司机素质低
作者:yunlong1976 时间:2019-10-23 14:51:10
  楼主确定电动单车为霸的海口市,有几条路能开到设计限速的速度???看一些新车新人刷刷从电动单车旁飞驰而过,总莫名产生为他默哀的心思。。。。。。。在禁止电动单车上路的世纪大桥上,不知目睹了多少起汽车与电动单车的血案。
  海口的堵主要还是交管部门的懒政和腐政。
作者:0898五A 时间:2019-10-24 09:23:57
  车展美女多,销路好
  马路靓车多,很有钱
  堵车并快乐着,
作者:MYNET 时间:2019-10-24 11:56:16
  @vuvuchen 2019-10-21 16:47:46

试行公交车车道已经这么久了,好和不好,已经不用组织专家论证了吧
  -----------------------------
  照片已经证明,效果非常好,我现在根本不开车了,做公交车又快又省了油费,请相关部门继续保持,早晚高峰坐公交的感觉太爽了。
作者:Wechat7095 时间:2019-10-25 10:52:44
  海口堵车都是交通警管理不当造成的

上班进城、下班出城都是单向车流堵

解:红绿灯人为控制,看车流给时间即可解。
作者:我看故我在2015 时间:2019-10-26 20:36:07
  感觉很多司机可能从没想过以合理的速度的通行,尽可能提高道路通行率。那些习惯启动慢,提速慢,行驶慢、车距隔得超远、不提前打转向灯的等等车辆,都是严重阻碍正常道路通行的,是不是可以称为“车栓”?
作者:哒滴滴哒滴 时间:2019-10-28 12:03:12
  主要原因只有一个,就是在路面上的交警和协警都不太管事。在眼皮底下的电动车和行人违章睁一只眼闭一只眼
我要评论
作者:爱国爱党爱民2019 时间:2019-10-28 12:28:18
  想不堵车,你们自己就别开车!本身你开车上路,就是造成堵车的原因之一。想不堵车,你可以开飞机,坐高铁,坐地铁,或者移民到北极和南极居住,那边一点都不堵!
作者:我看故我在2015 时间:2019-10-29 22:11:57
  好好的一个民生理性探讨贴,................
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规