公交车道要不要继续下去,职能部门是不是应该早晚高峰时段实地去看看

楼主:vuvuchen 时间:2019-10-21 16:41:36 点击:855 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:清风语喧 时间:2019-10-21 20:22:55
  你的逻辑有问题,开设公交专用道目的就是让出一条畅通道路,图中公交专用道畅通无阻,说明若是选乘公交车速度会很快。
  城市道路、停车位肯定是不够用的,公共交通出行是政府要考虑的重要方向,即使没有公交专用道世纪大桥高峰期还是堵,而且可以预见未来5年后,10年后更堵。
  进出海甸岛选乘公交车其实是个很好的选择,政府还为此专门开通了专走公交专用道的90、91路。以后滨海大道、海府路、海秀路开设公交专用道之后,乘客选乘公交车出行会更便利。
作者:过客向前走 时间:2019-10-21 21:25:25
  这就是职能部门理想的结果,因为公交车道非常畅通,这样就鼓励市民朋友出门多坐公交,马路上也会逐渐车少一些,畅通一些。
我要评论
作者:ouzhewei 时间:2019-10-22 10:58:48
  公交车道畅通有什么不对吗?开私家车觉得堵就坐公交车呗。画公交车专用道的目的就是让更多的人选择坐公交车,不是为了私家车不堵。
作者:得闲 时间:2019-10-22 12:48:58
  一年之后发现坐公交车的人没增加,城市更堵了!
  • 过客向前走: 举报  2019-10-23 14:55:02  评论

这样堵下去,坐公交的人肯定会增加的,包括你,也可能嫌开车麻烦,改坐公交了
我要评论
作者:clm20090506 时间:2019-10-22 13:08:52
  以前没设公交车道时畅通了吗?与其一起堵死,不如让出一条道给公交,给需要的大多数市民用,且确实有效果,我自己有时从国贸开车去海口东还不如坐公交来的快。
作者:MYNET 时间:2019-10-22 13:19:08
  一楼问了一个奇怪的问题!

要的就是这个效果,想不堵做公交去!
作者:ty_132398310 时间:2019-10-23 14:45:23
  看了上边一些人的评论,感慨天涯还是有很多理性有逻辑的人的
作者:风油精和红花油 时间:2019-10-23 23:25:02
  有什么不对?鼓励公共交通减少浪费。意外时候还能当救援通道使用。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规