在海口家庭收入月13000元是什么水平

楼主:wuzheng1982331 时间:2019-10-23 14:12:00 点击:5381 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在海口有房有车,两个孩子,大的上小学,小的明年上幼儿园,花销就是孩子兴趣班+全家吃喝+汽车费用+衣服+水电物管,家庭平均月收入13000-14000,在海口属于什么水平?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_132398310 时间:2019-10-23 14:38:43
  以家庭为单位的话,只能算可以活下去的水平
我要评论
作者:YANGFENG1 时间:2019-10-23 15:34:25
  只能活下去吧
作者:ouzhewei 时间:2019-10-23 16:29:26
  温饱水平。毕竟两个小孩的费用是很高的,特别是那些兴趣班什么的,收起钱来感觉钱都是纸一样
作者:迷题360 时间:2019-10-23 18:15:21
  房贷有没有,还要看父母家底厚不厚
作者:ty_135810425 时间:2019-10-24 09:18:25
  我一个人一个月都要花快两万了
作者:山钦湾之北 时间:2019-10-24 10:30:54
  月收入7000,一家五口,大的中学,小的小学。在海口照样有车有房。目前还活得好好的。在海口,应该算穷人,在天涯,应该不算人了。
我要评论
作者:山钦湾之北 时间:2019-10-24 10:31:56
  @ty_135810425 2019-10-24 09:18:25
  我一个人一个月都要花快两万了
  -----------------------------
  这种身份还混天涯?
作者:窗外虎 时间:2019-10-24 10:35:53
  基本存不下钱
作者:Lyl2A 时间:2019-10-24 10:52:36
  和我们家收入差不多,我们家也俩娃,一房一车,工资是肯定不够花的。家里老人每月还赞助几千,勉强够。
作者:662204242 时间:2019-10-24 10:52:48
  收入还不错啊
作者:ty_韩韩334 时间:2019-10-24 11:13:21
  在海口13000收入的家庭也算是中等水平了,对于说够不够花,这个看实际情况,如果你孩子要上国际学校,开的是50万以上的车,那是绝对不行的,但是要是小孩上公办学校,开20万左右的车,正常开销下是没问题的,还有点结余。
作者:吹不走的风 时间:2019-10-24 11:29:18
  天涯的大神很多。。。论坛里的没个月入几万不敢发言
作者:ty_椰岛 时间:2019-10-24 13:33:32
  对头
作者:Wechat7095 时间:2019-10-24 21:07:49
  13000元怎么花?

大学小孩一个月2500元;
  小的上幼儿园一个月2000元;
  代步车一辆加油保养保险停车费折旧费:2500元;
  房子物业费水电等1000元;
  电话费(一家人)上网费电视费折旧费(含空调洗衣机等家用电器)1000元;

三口之家(大的上大学)伙食费100元/天:3000元
  衣服、人情、剪洗头发、外出吃饭、烟酒消费:3000元

家庭平均月收入13000-14000,在海口就是穷人!

• ty_132398310: 举报  2019-10-25 09:52:20  评论

你这个算法是以高了算的,没有参考价值
  • Wechat7095: 举报  2019-10-25 10:08:28  评论

评论 ty_132398310:真心没有高算,刚刚好我一小孩子在内地上大学,购买保险、电脑、床上用品、机票没有计算在内;一个小孩在上小学,午餐费、周二、三、四补课费用......我也是一台马三的代步车......我吸烟,一个月四条。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:13647501998jj 时间:2019-10-24 21:40:03
  月入880养两个娃,还有孩子妈。
作者:汪汪是个井底之蛙 时间:2019-10-25 07:00:40
  房爹月收入五万。在他丽眼里,楼主是穷人。
作者:yunlong1976 时间:2019-10-25 10:18:25
  看你的生活态度和消费观念了,任孩子野蛮长大,那你就很轻松;如对孩子期望很高,那你就很辛苦了,期望越高,就越辛苦。。。
作者:ty_落日688 时间:2019-10-25 11:48:12
  一家收三人5000怎么办???
作者:昨天38度今天26度 时间:2019-10-25 14:58:36
  养娃没有上下限。你这样穷养很轻松,稍报点班就紧紧巴巴了。我们也差不多,一个娃,一年就花差不多五万。还有房贷,挺紧吧的。
作者:lgh5120 时间:2019-10-28 17:41:33
  现在如果没有房贷车贷,小孩教育投入基本是大头,我娃今年四岁半,花在她身上教育相关的费用都10万+了
作者:Islander1987 时间:2019-11-04 01:14:35
  我们现在讨论下一般从事什么岗位有十几k
作者:狂人他老大 时间:2019-11-06 22:32:50
  跟我姐姐比较像,家庭收入就这样。不过一个小孩,有房有车,都在贷款。
  基本生活水平应该属于中等,不过想换房基本没希望(现在房子比较小,60多平),车也是10万出头的代步车。也算不上穷人,只是比普通人会好那么一点点,该有的都有,但都谈不上好。。