海口市开展登革热预防工作,是不是把城中村里的小花小草拔掉呀?

楼主:0898木棉花开 时间:2019-10-23 17:09:33 点击:587 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  登革热(dengue fever)是登革热病毒引起、伊蚊传播的一种急性传染病。临床特征为起病急骤,高热,全身肌肉、 骨髓及关节痛,极度疲乏,部分患可有皮疹、出血倾向和淋巴结肿大。应做好疫情监测,以便及时采取措施控制扩散。患者发病最初5天应防止其受蚊类叮咬,以免传播。典型患者只占传染源的一小部分,所以单纯隔离患者不足以制止流行。预防措施的重点在于防蚊和灭蚊。应动员群众实行翻盆倒罐,填堵竹、树洞。对饮用水缸要加盖防蚊,勤换水,并在缸内放养食蚊鱼。室内成蚊可用敌敌畏喷洒消灭,室外成蚊可用50%马拉硫磷、杀螟松等作超低容量喷雾,或在重点区域进行广泛的药物喷洒。 登革热的预防接种目前还处于研究阶段,不能用于疫区。
  请问:原先海口市双创时在各个城中村的屋前屋后种的小花小草是不是也要把它们给拔掉呀?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:AbuWe1 时间:2019-10-25 13:14:35
  登革热每年夏季都会流行,今年爆发的比较厉害了一点,反正做好防范,其实被传染的概率也不是很大
楼主0898木棉花开 时间:2019-10-26 14:42:30
  海口市相关部门在双创时期在海口市内城中村为改善绿化在每条城中村的屋前屋后彻成一个花池大力种花草成为了一道道的街边景观。但,同时我们也知道这些花花草草土壤也是滋生蚊蝇的好地方。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规