未成年犯罪该不该追究刑事责任?

楼主:安达1 时间:2019-10-28 09:41:55 点击:12479 回复:890
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  最近看到一则令人非常痛心的新闻,大连10岁的小女孩儿被13岁邻居杀害身亡,女孩身上7处刀伤,手段极为残忍。

事情发生后,有学校里的女学生爆料,曾被这个男孩多次强搂强抱,有多名小区里的女性也爆料曾多次被这个小男孩尾随,甚至以假借上厕所之名进入到一名女性家中,并询问是否只有她自己在家,不禁让人后怕。尽管只有13周岁,但身高170、体重140,人高马大,俨然是一个成年人的外形,正值青春期,其危害能力可想而知。让人震惊的是,大连男孩曾2次登门搭讪受害者家属,作案前后这个男孩竟然异常淡定,在被害人父母寻找到小女孩尸体后他还镇定自若的说了句“真死了啊”,其心理素质让人们难以置信。可想而知,小区里有这种危险因素让人们多么的后怕。可怕的是这个年纪孩子很难让人们去提防。

简直是丧心病狂····

由于凶手未满14岁,不予追究刑事责任,依法对其收容教养。网友们对此极为愤怒,呼吁修改法律,对即使不满14周岁的杀人犯也应给予刑事处罚甚至重判,你支持吗?

打赏

35 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:_权欧巴_ 时间:2019-10-28 09:44:04
  这新闻看过,建议应该取消,这种事发生的还不少。
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-30 10:08:31  评论

未成年保护法要改,改成三个条件,好比14岁,体重100斤,身高1.5米,只要一个条件超过,都算成年或者实施对他人实施暴力犯罪后该承担跟大人一样的责任。当然细节数据可以再去完善,成人就该负责他应该承受的后果
  • 圆觉智慧: 举报  2019-10-30 21:43:11  评论

评论 ty_太恐怖了1:支持
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:呀诺达1 时间:2019-10-28 10:18:04
  我参与了投票:应该,你也来表个态吧~
剩余 531 条评论  点击查看  我要评论
作者:662204242 时间:2019-10-28 10:57:28
  直接废除未成年人保护法吧
  • 尘常拂: 举报  2019-10-30 09:08:14  评论

未成年保护法还是必要的,只是重点应保护正常的未成年免遭各种伤害。现在的尽保护未成年犯罪了,而真弱小的无辜却不能很好的保护。象此案,杀人的十四岁未成年被保护不受制裁,被杀的可怜只有几岁得到什么保护?未成年保护法应不保护一切犯罪恶行,
  • hqplion: 举报  2019-10-30 09:12:59  评论

建议先去看看未成年人保护法的内容,不难找。界定刑事责任年龄的是刑法,未成年人保护法99%的内容是保护未成年人正当权力的,对于刑责只有一句“未成年人犯罪依法减轻或免除责任”,请注意“依法”二字,没有直接规定如何免责,只是要求依现在的法来执行而已
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:看流星1983 时间:2019-10-28 19:54:37
  未成年人保护法,不适用于刑事犯罪行为,尤其是有明确主观恶意的。
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-30 10:09:45  评论

对的,未成年保护法应该是针对保护受害方,而不是保护加害方
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-30 10:11:45  评论

保护加害方只会让加害方更加肆无忌惮的加害别人,只会引起其它想着加害别人的人更加大胆实施他们的暴力手段
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:张云真 时间:2019-10-28 20:12:55
  首先,杀死一个人,留下的血腥味,半小时不到就没了,有点奇怪哈,而且还有明显的血迹,父母居然不知道。其次,一个男孩独自处理尸体,大白天,半个小时做好,厉害了亲。咱也不知道,咱也不敢问,大老爷说什么,咱就信什么,他父母确实不知情。
  • u_112720680: 举报  2019-10-30 12:08:53  评论

未成年法和精神病是有钱有势的人给自己留的口子
  • hqplion: 举报  2019-10-30 20:15:23  评论

评论 u_112720680:这是刑法的规定,不是未成年人保护法,查清楚再说,而且如果有严格的精神病人鉴定和处置制度,规定有杀人等严重暴力倾向的精神病患者要出院必须受害者家属同意,并规定必须有强制治疗的记录,我看也没几个人愿意了吧。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:天马行空19741981 时间:2019-10-28 21:35:34
  受害者家属 可以得精神病的 剩下的你们懂得
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:1538004 时间:2019-10-28 22:00:54
  未成年人保护法本意是严惩针对未成年人的违法犯罪活动。现在演变为保护犯罪的未成年人
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-30 10:13:30  评论

是的,原本好意变味了,成了光明堂皇的加害脱罪理由,那这个法就成了恶法
  • 爱词霸: 举报  2019-10-30 22:38:57  评论

是的,修法势在必行,现在不是未成年人保护法,而是未成年罪犯保护法,保护他们加害其他未成年人,与保护未成年人的初衷背道而驰。
我要评论
作者:艾晓东 时间:2019-10-28 22:28:24
  犯罪低龄化在许多国家都是严峻的问题!必须及早防范、加以遏制!应该依法判刑,缓期执行。先收容教养,满14周岁进少管所,满18周岁转监服刑。
我要评论
作者:思蕾情掀 时间:2019-10-28 23:45:16
  严惩凶手也是对将来所有父母的一种教育约束,否则会放任小孩为所欲为。
  • 前半生的泪与笑: 举报  2019-10-30 08:49:59  评论

是的,很多熊孩子后面有熊家长撑腰,公共场合,大声喧哗,家人无所谓,甚至谁提醒下撒泼(参照那个副教授老婆)孩子在学校欺负别的孩子,自己家没吃亏就行了。。。孩子对父母或者家里长辈出言不逊,甚至踢来踢去,大人还在那里笑,看过多次,真心无语,孩子犯错,就得有适当惩戒,他们才能知道对错。
  • 前半生的泪与笑: 举报  2019-10-30 08:54:30  评论

希望犯下命案的未成年人至少判终身监禁,这样对小恶魔、还有小恶魔后边站着的熊家长,都是一个有力的震慑!普通违法也得有惩戒措施,同时监护人经济上重罚,无规矩不成方圆,希望国家能听到普通民众的呼声,那个10岁的小天使何其无辜!希望小天使去了天堂可以推进中国未成年保护法修改的进程!
我要评论
作者:陕北黑脸汉子 时间:2019-10-29 08:33:21
  既然是未成年人,依法就应该有监护人,按照我国法律规定,监护人的法律责任等同于本人的法律责任,法律责任不能缺位。
作者:arenaaying 时间:2019-10-29 09:00:10
  应组织被他强迫过的其他未成年女孩一起把他给干掉。。。
作者:ty_138042046 时间:2019-10-29 09:15:16
  这种极端的犯罪不应该一点惩罚都没有,这次事件传播这么厉害,更多的未成年人看到没有处理的结果后,更是无所畏惧了。
  呼吁修改法案,对这样触犯刑事案件的未成年人不应实施保护法,要严惩!
  犯法的是未成年人,受伤害的也是未成年人啊!
  • 看流星1983: 举报  2019-10-29 10:00:34  评论

评论 ty_138042046:受害的是成年人,也应该严惩。《未成年人保护法》立法初衷是保护未成年人合法权益不受侵害,现在一定程度上成了未成年人犯罪的“保护伞”,成了“恶法”。
  • 呀诺达1: 举报  2019-10-29 10:09:00  评论

刚看了新闻 警察无奈回应:收容教养3年已经是法律框架的最高惩罚 这法律也是很无敌 这些年来 出了多少这样的案件,法律还没修改 现在的未成年不是以前的未成年了 成熟太快 了
作者:方向的方向 时间:2019-10-29 10:17:23
  家长的责任不可推卸。应该是未成人犯法,家长一起受罪坐牢。这样,家长才会认真的全心的教育小孩。
作者:龙家明玉 时间:2019-10-29 11:00:23
  血债血偿!被害人的孩子难道天生就该死么
我要评论
作者:一顿乱搞先生2019 时间:2019-10-29 11:46:26
  等着吧,更多的类似案件会接踵而来
我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-10-29 14:34:59
  家属是否已经犯包庇罪?
作者:忘了那是谁 时间:2019-10-29 15:17:14
  法律的漏洞
作者:山里之人在山外 时间:2019-10-29 16:27:09
  首先,未成年人保护法是干什么的?是保护未成年人免受不法分子伤害,保护未成年人的合法权益。现在呢?是保护罪犯,无论你犯了多么严重的罪行,即使是杀人放火,无恶不作,只要你未满14周岁就没事了!简直是滑天下之大稽!未成年人保护法成了保护未成年罪犯法!一个不满14岁的孩子杀人了!还不用付任何刑事责任。保护了什么?保护了罪犯!让人不寒而栗啊!这是多么大的恶行?这是我们国家的法律啊!天天喊依法治国,依法治国!就用这样的法律治国吗?法律的严肃性何在?国家的严肃性何在?法律是要经过全国人大常委会审议通过的。人大常委会是全国的最高立法机构!是法律的制定机关!全国人大常委会的权威性何在?严肃性何在?那是全国人大常委会啊!是什么样的阿猫,阿狗的砖家,叫兽都能进去的吗?无论什么样的砖家,叫兽的建议都能通过吗?想想让人浑身发冷啊!
  • 青青园中葵000: 举报  2019-10-29 21:36:09  评论

+1
  • maybird-love: 举报  2019-10-30 08:38:20  评论

这锅得刑法背
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不理智的中年人 时间:2019-10-29 16:33:13
  示成年人犯罪保护法,真的要改了。不然谁来保护真正弱小的未成年人?
作者:小寳树先生 时间:2019-10-29 16:34:46
  未成年保护法 成了 小坏蛋的 保护法! 建议满18周岁 即可枪毙!
作者:fullen 时间:2019-10-29 16:53:06
  建议更名,更名也很简单,加上两个字。
  《未成年人保护法》改成《未成年人犯罪保护法》
作者:一品兵部尚书 时间:2019-10-29 17:12:25
  不能让法律成为未成年人杀人的保护伞,不好的法律要修改,为了对生命权的平等,应修改为即使未成年人杀人犯罪,情节恶劣的,也应当判处死刑。关到18岁成年后执行枪决。
我要评论
作者:masinigege 时间:2019-10-29 17:18:41
  现在的未成年保护法,变成了未成年罪犯保护法了
作者:青青园中葵000 时间:2019-10-29 21:35:46
  现在未成年人都知道自己未成年杀人不犯法,更是无所畏惧喽。现在的营养条件很好十二三岁的小孩个子都很高。
作者:青青园中葵000 时间:2019-10-29 21:37:14
  未成年人保护法到底保护的是谁?我看保护的都是那些小罪犯,那些小混蛋,但是被杀害的人也是未成年啊,又有谁来保护他们的权利呢?
作者:styzccs 时间:2019-10-29 22:09:55
  改革
作者:styzccs 时间:2019-10-29 22:10:23
  首先,未成年人保护法是干什么的?是保护未成年人免受不法分子伤害,保护未成年人的合法权益。现在呢?是保护罪犯,无论你犯了多么严重的罪行,即使是杀人放火,无恶不作,只要你未满14周岁就没事了!简直是滑天下之大稽!未成年人保护法成了保护未成年罪犯法!一个不满14岁的孩子杀人了!还不用付任何刑事责任。保护了什么?保护了罪犯!让人不寒而栗啊!这是多么大的恶行?这是我们国家的法律啊!天天喊依法治国,依法治国!就用这样的法律治国吗?法律的严肃性何在?国家的严肃性何在?法律是要经过全国人大常委会审议通过的。人大常委会是全国的最高立法机构!是法律的制定机关!全国人大常委会的权威性何在?严肃性何在?那是全国人大常委会啊!是什么样的阿猫,阿狗的砖家,叫兽都能进去的吗?无论什么样的砖家,叫兽的建议都能通过吗?想想让人浑身发冷啊
我要评论
作者:ty_136838215 时间:2019-10-30 08:20:48
  我参与了投票:不应该,你也来表个态吧~
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:此情可待终不晚 时间:2019-10-30 08:49:35
  未成年人保护法究竟保护了谁?我的观点是,应该保护善,不能保护恶!
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2019-10-30 09:28:17
  现在孩子普遍营养过剩,不满十四岁就长得人高马大,一个女性成年人跟这样的男孩子都对抗不过,更别说未成年女孩了。未成年犯下的恶劣刑事案件真的应该跟成年人一样量刑了。这样的危险分子,收容几年,放出来,只能是再祸害几个无辜者以后,再被判死刑。
我要评论
作者:孩子天堂83 时间:2019-10-30 09:32:03
  看到这些帖子你再一顶程度上就有些理解废青了。国家确实要做一些改变了。不改革不改变,六十满清政府了!注意,我用的是废青这个字眼,理解废青,并不是支持废青的行为!!!!
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-10-30 09:52:06
  也要为自己犯下的错误承担责任
作者:ty_太恐怖了1 时间:2019-10-30 10:08:39
  未成年保护法要改,改成三个条件,好比14岁,体重100斤,身高1.5米,只要一个条件超过,都算成年或者实施对他人实施暴力犯罪后该承担跟大人一样的责任。当然细节数据可以再去完善,成人就该负责他应该承受的后果
我要评论
作者:木下大老虎 时间:2019-10-30 10:13:42
  现在的保护法,改名叫未成年流氓保护法更贴切吧。专门保护小流氓的法律
作者:u_112757768 时间:2019-10-30 10:16:36
  现在都成了未成年犯罪分子保护法了
作者:ty_纵横四海922 时间:2019-10-30 10:19:01
  未成年人保护法,保护的应该是被害的未成年人吧?比如,伤害未成年人,要重判严惩!现在成了保护那害人的,算怎么回事?
作者:w29607 时间:2019-10-30 10:27:09
  法律由砖家编写,行政批准,并不反应民意。大陆法系这是这个样子,你们自己选择的国家制度就不要抱怨了。毕竟也是个个案,就要修改法律,哪那么容易。
我要评论
作者:xiaohongddw 时间:2019-10-30 10:27:29
  未成年人保护法是来自西方,是打着人权的幌子,保护的却是未成年人渣。未成年人保护法听名字就该知道是保护未成年人的,就是说任何人对未成年人伸手犯罪就应该重判重罚,这样才能震慑那些对未成年人的犯罪之手,起到保护未成年人的作用。现在呢?全在保护未成年人渣,反而受害者可怜。当然了,制定这法律的人不可能不知道,那为什么还这样呢?因为衙内太多,你想啊,百姓子女和豪门衙内哪个更容易犯罪?保护谁不言而喻。。。。。。从李天一事件不难看出
作者:xiaohongddw 时间:2019-10-30 10:29:45
  同样的,西方很多国家为什么没有死刑,那都是资本家制定的法律为自己留的后门,他们能量很大,不管犯多严重的罪进去了只要不死,总能想办法运作出来。为什么没有死刑总得有个说得过去的理由,那就是人权。我觉得我们国家也在往这方面发展,从之前取消很多死刑罪名就能看出来,是汉奸走狗卖国贼在为自己留后门。
  • 短裙lady: 举报  2019-10-30 16:37:39  评论

别人取消了死刑,但是可以终身监禁
  • xiaohongddw: 举报  2019-10-31 05:59:55  评论

评论 短裙lady:你真单纯,我国都有无期减刑成有期,有期还可以再减刑期,只要服刑期间表现好。这个表现好是由谁评判的,可做的文章就多了。能量大人脉广的人运作运作出来的很快的,毕竟服刑人员没有公众监督。当然p民要减刑还是比较困难的。。。国外钱能通天,出来速度只会比这更快。
作者:各种各样可能性 时间:2019-10-30 10:54:27
  不应以年龄作为划分界限,而应以犯罪分子心理活动,平时行为,伤害程度,社会危害性。对于非常严重的杀人,抢劫,严重暴力伤害,投毒,防火,都应该不设年龄界限!
作者:各种各样可能性 时间:2019-10-30 10:58:15
  未成年人犯罪,减罪一等,但不能免除惩罚,比如杀人,不判死刑,判个死缓也行啊!或者终身监禁!!!
作者:平平安安911 时间:2019-10-30 11:35:08
作者:ty_张小川120 时间:2019-10-30 12:40:09
  看了帖子和大家回复,我突然想到了小的时候,我邻居家小孩被同学欺负了!他的父母教育他说,他欺负你,你就揍他,整死他!没事!爸爸给你做主!我相信类似这种情况的场景,在很多人身上都似曾相识!那时候的家长在遇见自己孩子被欺负的时候出于愤怒和怒其不争!才会出此言语!但是实际我们都知道,家长的心里并不是这么想的!只是嘴上说说罢了!由此我突然感受到!如今的这件事情发生了!杀人犯因为是未成年!所以免受刑法!那么现在是不是所有曾被欺负过的未满14岁的小孩!都可以明目张胆!真的去拿刀捅对方几下呢?因为电视里教育的是未成年杀了人又不需要承担什么严重的后果!这样我们的未成年未来会向着什么方向发展?价值观还在建立的他们又会向着什么方向发展!
  • 短裙lady: 举报  2019-10-30 16:27:36  评论

人不犯我我不犯人。但是被打了是该打回去,不然以后就等着被人一直欺负吧。校园霸凌就是欺负老实孩子的,但是不可以教育孩子主动欺负别人
我要评论
作者:cjdw2k17 时间:2019-10-30 14:18:00
  中国的法律缺陷岂止一个《未成年人保护法》,还有精神病人杀人不负刑责,还有恶狗伤人,恶医杀人等等。像那些杀人恶魔的未成年人,完全不应该考虑他们的年龄,一律处以极刑。还有精神病杀人,为什么不可以杀掉他们?这些都是危害社会的不安全因素,法律却以人道主义为幌子,为他们提供保护,为什么不考虑受害者及其家人的感受?这都是些什么狗屁法律?
  • ty_m8145: 举报  2019-10-30 22:34:50  评论

评论 cjdw2k17:精神病过来杀你,你就直接杀掉他,也应该算正当防卫。如果常有有这种杀人嫌疑的人,防狼喷雾是必不可少,神经病也挡不住这辣椒水,而且基本没有刑事上的麻烦
我要评论
作者:gszwm2018 时间:2019-10-30 14:35:47
  为了面子不要里子,国外指责我们人权,我们就搞妇女儿童权益保护法,都是些遮羞布,公平,公正才是应该追求的。
作者:欲言kk 时间:2019-10-30 14:48:16
  我一群文盲脑残的的情绪
  • qiang353: 举报  2019-10-30 15:45:03  评论

这个14岁的1米7.140多斤整你你都不一定能整过他,现在孩子思想早熟,体格也早熟。
  • 欲言kk: 举报  2019-10-30 16:30:18  评论

评论 qiang353 :你都几十岁了,脑子还只是处于婴儿阶段,所谓的巨婴说的就是你!
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:Tantiansuodi 时间:2019-10-30 15:05:06
  应该追究!
  • 欲言kk: 举报  2019-11-02 15:17:19  评论

评论 Tantiansuodi:没人说不追究啊,你以为未成年人杀完人就可以回家睡大觉吗?也要服刑的,只是不会判死刑而已
我要评论
作者:股票你争点气 时间:2019-10-30 15:16:45
  宽容凶手,就是一种反人类行为
作者:corncab 时间:2019-10-30 15:52:30
  受害者家属复仇,从轻处罚即可
作者:XRH9339 时间:2019-10-30 15:56:01
  尊重民意吧,民意是什么?看看各网站的回帖就知道了!
我要评论
作者:XRH9339 时间:2019-10-30 15:58:05
  人大常委会委员殷方龙的建议:“对未成年人犯罪并不宜一刀切、统统不追究法律责任,有的情节特别恶劣、民愤极大的,可以考虑个案的特别处理。包括扩大群众参与陪审团,多一些社会成员来参加,既可以使犯重罪的未成年人得到应有的惩处,又可以得到人民群众广泛认同,对预防未成年人犯罪可以产生更好的震慑、教育作用。” 值得特别重视
作者:85689280 时间:2019-10-30 16:24:38
  现在小孩太早熟,应该提前点。
作者:霖霖啊 时间:2019-10-30 16:31:11
  改到10岁吧
  • ty_m8145: 举报  2019-10-30 22:25:24  评论

评论 霖霖啊:10到14岁犯严重犯罪的(成人判死刑的),应判10到15年为宜,轻罪不予追究。这样较比简单又具有可操作性。不能要么死,要么放,两者都极端。伊朗的法律是养到18岁再杀,这样又好像比立即执行更残酷
  • 上官玉女: 举报  2019-11-01 09:45:35  评论

不残酷不足以起到惩戒的作用!
我要评论
作者:jxsongqi 时间:2019-10-30 16:42:20
  应该追刑责。应立刻判刑。先拘役,年满14岁执行判决。
作者:快乐大叔2016 时间:2019-10-30 16:52:54
  @艾晓东 2019-10-28 22:28:24
  犯罪低龄化在许多国家都是严峻的问题!必须及早防范、加以遏制!应该依法判刑,缓期执行。先收容教养,满14周岁进少管所,满18周岁转监服刑。
  -----------------------------
  可成年后再执行死刑。
作者:无奈小杨 时间:2019-10-30 16:53:52
  除巨额赔付之外,还需要监护人的失职重罪,孩子的罪过他来承担。该枪毙就枪毙
作者:山城棒棒唐 时间:2019-10-30 16:59:54
  未成年人保护法应该保护未成年人免遭不法侵害,而不是对实施犯罪的未成年人进行保护。

针对本次事件,我想问问法律工作者,小女孩难道就该被杀吗?谁来保护未成年的小女孩?
作者:氏林 时间:2019-10-30 17:11:06
  @662204242 2019-10-28 10:57:28
  直接废除未成年人保护法吧
  明明是未成年人罪犯保护法。
作者:氏林 时间:2019-10-30 17:16:50
  别自欺欺人了,根本就没有未成年人保护法,请问本案中的小女孩受保护了吗?保护的是罪犯。遵纪守法的未成年人是不会保护的,一但未成年人强奸了,杀人了,成了罪犯了,就立马被保护起来了,所以,根本就没有未成年人保护法,只有未成年人罪犯保护法。
我要评论
作者:chr小鱼 时间:2019-10-30 17:27:36
  赶紧修法吧
作者:长风纳海 时间:2019-10-30 17:36:26
  杀人偿命,欠债还钱。
作者:werelee888666 时间:2019-10-30 17:45:10
  要重新申度
作者:铁骨丹心0707 时间:2019-10-30 17:48:18
  未成年人保护法不是保护犯罪,是保护较弱的未成年人。法官都是二师兄。
作者:铁骨丹心0707 时间:2019-10-30 17:55:18
  未成年人保护法不要变成了“未成年人犯罪受保护法”。
作者:天上有雨2020 时间:2019-10-30 18:17:40
  重点要关注一下如何预防青少年犯罪。
作者:wxwwsp 时间:2019-10-30 18:47:06
  未成年人犯罪不应该以年令而论,应该看其成熟未成熟,有没有成年人犯罪行为能力,年令不是绝对距离,普遍思维代替不了事物的特殊性。
作者:wxwwsp 时间:2019-10-30 18:47:26
  如果未成年人犯罪不严惩的话,那么会不会有不良未成年人效仿犯罪呢?
作者:wxwwsp 时间:2019-10-30 18:47:58
  不满十四周岁,无行为能力,都能杀人了,还无行为能力?真不知道该如何看待这件事。
作者:wxwwsp 时间:2019-10-30 18:48:29
  不负刑事责任,将来会利用十四岁的不成年人顾用和利用,杀人放火,强奸要债,抢劫等,十四岁有冲劲。不顾后,重奖之下必有勇夫,七八十年代的十四岁和零后的十四岁不同的概念。网络时空,社会年代的变化,十四岁犯罪会成为主流,因为不负刑债。
作者:wxwwsp 时间:2019-10-30 18:48:53
  人都杀死了还无刑事能力?只能说这是未成年人保护法的一项缺失,
作者:wxwwsp 时间:2019-10-30 18:49:15
  试想一下,如果某两家大人有深仇大恨,一方的家长或明或暗的暗示自己的孩子弄死另外一家的所有人。那么是不是也是无罪的?
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-10-30 18:49:39
  未成年保护法应该是保护未成年不被伤害的法!而不是保护未成年犯罪者的法!!!你免了低龄杀人者的刑事责任,那被害者的权益怎么保护?!总不至于让大家以暴施暴吧?
  • 二黑的爹2: 举报  2019-11-01 16:39:22  评论

家长找几个14岁的孩子,去灭了那个人渣就可以了。要学会利用法律武器保护自己。
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-10-30 18:49:55
  自古以来杀人者偿命。可是现在的未成年人都知道未成年人保护法保护他们,可以杀人不偿命,所以别人的命在他们眼里就没那么重要了。
作者:wxwwsp 时间:2019-10-30 18:50:17
  现在都在说不忘初心,我想知道制定未成年人保护法的初心是什么?
  • 二黑的爹2: 举报  2019-11-01 16:37:54  评论

出发点是好的,想保护孩子们。可是,由于制定法律的是洋奴,一门心思只学他洋爸爸的。结果搞成了未成年罪犯保护法。哈哈哈。
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-10-30 18:50:56
  14周岁现在很懂事,智商比以前同令人高很多,知道挣钱,懂得亨受,有些犯罪的事也清楚,就是利用年令小的条件来大胆妄为,对此监护人要负责监护责任。
作者:欲望欲望愈难忘 时间:2019-10-30 19:56:08
  未成年保护法应该是保护未成年不被伤害的法!而不是保护未成年犯罪者的法!受害的孩子就活该了吗?简直没天理
我要评论
作者:我是四月风 时间:2019-10-30 20:17:03
  这件事只有女孩的爸爸精神病,必须精神病,不然哪里还有正义可言。
我要评论
作者:环氧丙烷2012 时间:2019-10-30 21:05:08
  这个所谓的未满14周岁的小恶魔就是钻了法律的空子 已经知道他不满14周岁才去杀人的
  • jackchen0288: 举报  2019-10-30 21:14:42  评论

不是法律的空子,类似的所谓法律上的所谓漏洞多去了,就是为了让老百姓互相斗来斗去,好坐守渔翁之种。比如说,谁能帮我解释一下,为什么婚姻法要假借保护妇女权益之名,教唆挑拨男女互斗抢夺家产?
我要评论
作者:jackchen0288 时间:2019-10-30 21:13:15

为了保持稳定,为了让男女老少互斗,打着保护妇女权益的旗号,通过婚姻法教唆男女随时离婚互斗抢夺家产。打着保护未成人的旗号允许小孩随便杀人。每十年就大改一次教科书,好让七零后看不起八零后,八零后看不起九零后,接下来还要骂零零后。通过影视媒体大力宣传娘炮脑残鲜肉。敢扶老太太就罚款你十万,敢见义勇为就治你个防卫过当。凡是老人家碰瓷讹诈,通通不予惩治。你只能去忍,否则你就是低素质人口,是封建余孽。只有娘炮脑残鲜肉的老百姓才是好的老百姓,只有没卵子的屁民才是好屁民。今天你要是敢扶了老太太,明天你就敢去打贪官。只有全民象南宋晚明的两脚羊一样没有血性毫无廉耻,只有互相防范互相猜忌的社会,才是长治久安河蟹万代的社会。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jhzhangyang0413 时间:2019-10-30 21:23:23
  健全法律
作者:ty_m8145 时间:2019-10-30 22:12:37
  孩子他爸是个孬种。要是趁着刚放出在教室嚣张那会,喷点辣椒水,再用螺丝刀抠出他右眼。估计这热度和影响,考虑具体情况也就五六年。五六年牢为女人报了仇,值了
作者:大漠孤月羌笛寒 时间:2019-10-30 23:01:22
  现在人类加速进化了,明显发育快,心智早熟,法律可以试着修改。
作者:1998042884 时间:2019-10-31 00:05:44
  支持
作者:过于简单的DI 时间:2019-10-31 00:15:06

未成年人保护法,不应该是未成年罪犯保护法。早该改了!
作者:挖空心思ABC 时间:2019-10-31 00:35:46
  @看流星1983 2019-10-28 19:54:37
  未成年人保护法,不适用于刑事犯罪行为,尤其是有明确主观恶意的。
作者:capital2052 时间:2019-10-31 04:55:57
  我觉得我们的法律有点误入歧途了,老祖宗留下的东西不一定都是错的,比如杀人偿命,难道不对吗,我接受了很多西方先进的东西,但唯独这个杀了人可以不死,即使是过失杀人比如交通事故,也让我接受不了,我们的法律是不是对坏人或者说犯错误的一方太好了?
我要评论
作者:卖糕的叔叔 时间:2019-10-31 09:17:08
  未成年人犯罪,一定要界定年龄,刚出生到18岁的都是未成年人,如果没有年龄界限,那么那些低幼龄的孩子将面临前所未有的成长风险。因为犯罪的范围可不止是杀人放火,那范围太广了。随便举几个例子:

小孩子砸坏了别人的汽车;
  小孩子未经他人同意拿走了别人的玩具;
  小孩子玩打火机点燃了树林;
  小孩子打闹导致别的小孩子骨折;
  ……

上述行为,如果在成人阶段,追究的话,都能套上相应的罪行。大家想想,是否就可以按成年人的量刑标准来针对低幼龄孩子?

一旦这样,我敢说,这个社会将人人自危,因为谁也不敢保证一个孩子从不发生任何一件或一次破坏或攻击性行为。
我要评论
作者:海之鼎 时间:2019-10-31 09:21:11
  法规得该改了,顶
作者:123568882019 时间:2019-10-31 10:43:19
  应该是在未成年人受到伤害时保护,在未成年人伤害他人时不保护。
作者:nzbz0503a 时间:2019-10-31 11:03:03
  这个法律不改不行了,否则以后这样的事会越来越多,象这个14岁杀人事件,不处罚会引起多大的反响,我的建议,关到成年后直接枪毙!
作者:zhoujun0851 时间:2019-10-31 11:08:08
  我觉得该修法了,现在的小孩懂的东西多得很,至少规定杀人致死应终身监禁。
作者:zknyy580 时间:2019-10-31 11:13:36
  突然想起刚看的这个贴子,里面列举了国内外许多未成年人犯罪的案例,触目惊心啊!
  http://bbs.tianya.cn/post-free-6105344-1.shtml
作者:moreway 时间:2019-10-31 12:46:10
  未成年人如果犯的是强奸、杀人等恶劣罪行,应该比照成年人处理,而且其监护人也必须负连带责任,民事甚至刑事,否则未成年人就像有了免死金牌,可以依法杀人强奸不受任何惩处,想想都不寒而栗,法律保护的是犯罪而不是遵纪守法的受害人,这绝对是法律最大的漏洞。
作者:常在湿地走 时间:2019-10-31 13:16:38
  有啥用呢?当下的法律就是这么规定的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规