想问一下,五西路安置小区棚改没下文了吗?

楼主:家乡海甸岛最美 时间:2019-10-31 22:22:37 点击:4371 回复:130
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

合同也签了,第一期的安置费也入帐了,老旧小区改造政策也出台了,什么时候有下文?
  问了指挥部办公室,说是等消息,搞得我不清楚还要不要拿出去出租啊?关着房门老子久久还要回去打扫看看,这种事吊着不上不下,有知情人透一下吗,谢谢。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:63次 发图:20张 | 添加到话题 |
作者:我要吃鸡 时间:2019-11-01 07:20:01
  便宜出租啊!空着也是空着
我要评论
作者:朱君2019 时间:2019-11-01 09:28:29
  五西路那个小区棚改啊?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:662204242 时间:2019-11-01 10:56:32
  请问楼主是说你们小区签了拆迁合同吗
我要评论
楼主家乡海甸岛最美 时间:2019-11-02 00:27:48
  自己顶,有同一小区的业主么?
楼主家乡海甸岛最美 时间:2019-11-02 00:38:04
  小区属自主棚改,支持率高达百分之九十几以上啊,住着许多安置的海口本地人,还有双学区房的原故租客多,老人小孩多,爬楼梯多累,希望改善居住条件,合同都签了,前期安置费也花完了,后续工作给个盼头呗。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃酸菜鱼的羊 时间:2019-11-02 13:36:17
  控规调整
  初定2022年初开工,2025年竣工交房
楼主家乡海甸岛最美 时间:2019-11-06 20:04:32
  去问了扎住在小区的拆迁办公室,说是等通知。
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-11-09 08:42:35
  我就是那里的,听说要棚改很久了都没动静,过度费也给了,不知道啥时候动工
作者:xmutly 时间:2019-11-10 12:43:17
  请问旁边的特、警宿舍拆迁不?谢谢
作者:千里考拉 时间:2019-11-13 13:53:18
  两个因素,1:和隔壁小区的土地证分割能不能办,什么时候能办完?2:海口市区限高,限高后的容积率是否能实现开发商的利润点?再加上限购限价...所以目前有点难
  • 家乡海甸岛最美: 举报  2019-11-13 23:07:22  评论

隔壁小区是指恒福居花园和申海花苑吗?好像和安置小区是同一地块的,权属都归海南恒福居公司的吧?市区限高的问题可以重新规划,两梯八户塔楼形的多的是,除了腾出部分地回迁外,开发商肯定利益,要不然谁干?另外限房限购好像不是问题里的问题。
  • 千里考拉: 举报  2019-12-13 12:53:18  评论

评论 家乡海甸岛最美:土地分割问题已报ZF讨论,只是原来合作的开发商貌似撤了,不知还能不能继续。
楼主家乡海甸岛最美 时间:2019-11-20 22:33:17
  看看明年吧,应该很关键,先捂着不租了,搬个家不容易。

作者:outaa77 时间:2019-11-22 07:53:58
  好像是安置房高度太高了,前面恒福居小区的业主有意见
我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-11-29 13:02:18
  楼主真的好怂,你出租也没关系啊,只要便宜点租出去不签合同到时候要是拆迁租户也不会有啥抱怨,再说这个棚改估计也是要到2022年才会开始动工
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-11-29 14:41:37
  而且现在海口没有40层的住宅高度吧,最多也就32层,这是怎么批的。。估计在协商楼层层数的问题迟迟不肯开工吧,如果协商不成功估计开发商不想改造了。。
我要评论
作者:二月天 时间:2019-11-30 10:16:56
  楼主别想太多了,看看现在那些棚改安置房,有哪一个是有点质量的,有的墙直接用手都可以掰下来,你说的什么装修估计到时候也就是随便糊弄一下。
楼主家乡海甸岛最美 时间:2019-12-14 21:43:37
  注意到个别网友的回复被删除,这是为什么呢?尤其是@千里考拉
我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-12-17 21:26:58

作者:ty_雨润万物831 时间:2019-12-17 21:28:16
  我和你也是期待开发商早日棚改的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-12-18 15:52:50
  这房子是你以前住的吗?现在买了房子之后拿来出租的么?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-12-18 17:06:09
  楼主有什么消息记得也一起分享一下啊
我要评论
楼主家乡海甸岛最美 时间:2019-12-18 17:44:18
  记得有业主在市政府官网的网络问政咨询,有关部门回复大意是这样的:自主棚改需要业主支持率达100%才可以进行,目前已经达到百分比九十几,申海花苑有几户反对,美兰区政府正在做工作。
  • 千里考拉: 举报  2019-12-19 18:01:59  评论

土地分割了就和他们没关系啦,只要规划符合要求,隔壁的再怎么反对都没用
我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-12-18 18:16:55
  恒福居棚改应该是早晚的事,这块地恒福居不可能放弃不搞的,再加上安置费什么的都给了,怎么可能草草了事
我要评论
作者:波板不吃糖 时间:2020-06-22 10:32:52
  楼主现在有没有下文啊,都2020年了,现在的租客搬出去了,不知道要不要拆,不拆的话想装修一下重新出租啊。。。每个地方咨询进度
我要评论
作者:天外囬仙 时间:2020-06-22 13:20:45
  这个安置费拿得不合程序。以我亲身经历的拆迁来说,先签约拆迁合同,然后拆迁补偿款转账。然后下达限期搬迁通知,签名确认之后才开始计算回迁安置费日期。
  你这些拆迁补偿款没给,没下达搬迁通知就给安置费是神马操作?
  • 家乡海甸岛最美: 举报  2020-06-22 13:30:09  评论

拆迁合同两年前已签,第一期安置费已经发放,交房间钥匙上去,接着发放第二期安置费,因为涉及到土地分割问题,暂停了,我的房子钥匙也就没交给开发商。
  • 家乡海甸岛最美: 举报  2020-06-22 13:31:58  评论

当时是这样,谁签了合同,就马上发放一年安置费。搬离房间交钥匙,就发放第二年安置费。
我要评论
作者:天外囬仙 时间:2020-06-22 13:25:57
  我们这里从签约到转账到拆迁耗时要一年多时间,因为还要一层层的盖章审批合同上报市政府,市政府再统一组织资金转账。签约又不等于拆迁,你还可以住里面,凭什么给安置费?
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-06-22 13:36:52
  这是我的房子,不敢对外出租。

楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-06-22 13:39:29
  这是小区其他住户的房子,更严重。

楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-06-22 13:42:00
  物业警示

作者:_权欧巴_ 时间:2020-06-22 15:08:46
  丁村应该有消息了,朋友是在里面工作的,就是不知道方案是啥样了,之前是周边房价8000多一平,集体地10多,20E把,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:_权欧巴_ 时间:2020-06-22 15:10:05
  建议去问下你们那边得拆迁部,如果有的话
我要评论
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-06-22 15:36:25
  小区楼下的办公室

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-06-23 21:30:14
  顶!
作者:海南烟民 时间:2020-07-03 13:07:46
  黄了
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-07-03 14:09:04
  有很多人把万福新村棚改当成恒福居改造了,这两个不是同一个地方
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-09 09:57:29
  望本小区业主相告转知,于7月13日上午9点前集合,集合地点初步定在北区指挥部。

楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-09 09:57:41
  公告
  尊敬的申海花苑业主们
  安置小区属D级危房小区,已经严重涉及到安置小区居民的生命安全,楼板柱子梁混泥土已经严重脱落,下水道堵塞已无法正常居住。为改善贫困安置小区居民的居住条件,市政府批准安置小区棚改。由于历史原因,安置区东西二区和申海花苑共享一个宗地,鉴于安置区棚改要求,需要将我们共享的宗地进行分割。2019年市政府批准土地分割,市自然资源和规划局依法依规确定了申海花苑和安置区的土地面积,指示美兰区资规局负责指界工作。但由于申海花苑个别业主以可以敲诈开发商补偿为理由,骗取全体申海花苑业主的名义,向市资规局提出:1,不同意土地分割。2,要求申海花苑和安置小区共享宗地。申海花苑个别业主的行为己严重伤害了安置小区业主的权益。为此安置小区全体业主向申海花苑广大业主们公告如下:一,本着平等互利,互相帮助的原则,希望广大申海花苑业主理解安置小区危房业主的实际困难,支持我们棚改,把我们共同生活的环境建设的更美好。
  二,如受个别业主影响,土地分割无法完成,造成安置区危房改造无法实现,安置小区业主的权益受到严重损害。安置小区全体业主将按共享宗地的原则,1,推倒现分割围墙,共享申海花苑的现代化设施,包括共享停车场、游泳池、绿化道路等。2,为解决安置小区低涝水淹等问题,我们将处理申海花苑高出安置区的地势,防止申海花苑向安置小区排水。
  安置区业主希望二个小区业主能和谐共处,不希望由于个别业主的捣乱伤害了我们之间的感情,造成二个小区业主的不和谐,也会给申海花苑业主的生活带来诸多烦恼。
  望申海花苑个别业主停止妨碍安置小区危房改造的行为,安置小区业主同时感谢大部分申海花苑业主的理解和支持。
  安置小区全体业主

2020年7月8日
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-09 09:58:48
  未入群的业主,可以联系本人。
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-09 11:28:22
  作为海甸一东路、长堤路拆迁,政府征了我们的地皮,拆了我们的房子,把我们安置在安民路的安置小区里,如今二十年不到,整栋房子墙皮脱落,钢筋暴露,海水倒灌,承重柱子开裂严重,成为D级危房,而后开发的商品楼申海花苑与我们共享宗地,仅为了个人利益,无视疾苦民众,藐视政权,无理取闹,千方百计阻挠危房棚改,把他人生命当儿戏,天理何在?
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-09 11:31:46
  D级危房

作者:ptacb 时间:2020-07-09 12:02:34
  房子都这样了还进去住,胆子也是够大的
作者:海口美兰大胡子 时间:2020-07-10 19:12:04

这鸟人是觉得我们安置这边的人太好欺负了!
我要评论
作者:舅服你BB 时间:2020-07-11 11:53:28
  危房了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规