如果有一份体面的工作,但是活多挣得少而且心累,怎么办?

楼主:shennengwei 时间:2019-11-04 17:09:04 点击:11107 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如果你有一份体面的工作,但是活多挣得少而且心累,怎么办?

这份工作,在父母眼里,是很体面的,只是工资特别少,而且经常加班,没有上升空间,每次想要离职,父母就会说,现在找份工作多不容易,现在的工作不是挺好的吗,钱够花就行了,想转行去做别的,发现自己在这份工作做久了,已经无法在别的行业立足了,现在这个状态该怎么办?进退两难·····

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:1990HTTP 时间:2019-11-04 18:02:09
  如果是体制内的,请坚持!工资低但是其他福利还是可以的。如果不是体制内,自己有能力有本事,肯定是换比不换好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:丿御灬风 时间:2019-11-04 22:20:48
  那是表面风光
作者:烛光美酒敌敌畏 时间:2019-11-05 07:44:01
  非体制内钱少就叫不得体面!
作者:喝个痛快 时间:2019-11-05 08:34:15
  体制内就坚持,外面也未必那么风光
作者:662204242 时间:2019-11-05 10:39:31
  体制内要保住啊
作者:夜过古城 时间:2019-11-05 15:41:02
  体制内的就坚持,体制外的坚决辞职。
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2019-11-05 15:50:55
  这事关键还是得看你自己,如果有别的技能或者门路可以考虑换工作,,如果没有,就安分点。
作者:西北喷皇 时间:2019-11-05 16:00:50
  体制内就坚持吧,现在想混个体制内智商水平不高可是不行的。
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-11-05 16:14:06
  体制内即体面,而且钱多活少,楼主说的应该不是,至少不是编制内的
作者:为神祷告 时间:2019-11-05 16:14:20
  体制内未必风光,如楼上所说,智商情商不高一样玩完。
作者:414529337 时间:2019-11-05 16:29:47
  说句不好听,如果我在体制内工作,或者在政府单位工作,很好的,毕竟什么都不愁
  • 小龙虾0120: 举报  2019-11-05 17:18:29  评论

政府稳定是稳定,但是压力大,关系复杂,好多因为舍不得辞职又过的难受抑郁的,当然如果有高情商或者别人无可替代的能力可以如鱼得水,再或者有关系...
我要评论
作者:CoolWinQ 时间:2019-11-05 16:38:45
  体面说明是在体制内,完全必要坚持下去啊
  外面的世界没有想象中的精彩,更多的事无奈。
作者:白羊闷骚女 时间:2019-11-05 16:52:50
  体制内啊,好多人都想挤进去
作者:弘农溅水 时间:2019-11-05 17:40:06
  说实在话,如果是体制内的是要坚持的,因为在体制内熬资历也是积累。
  笔者在一个县级城市的党委系统从事秘书工作,就是那种专门为领导撰写各类讲话稿的工作,每天忙得不看开交,顾不上家,有时候的委屈说出来你真得都不会相信。
  领导给你布置写作任务时根本不会考虑你的时间问题,常常是下午快要下班了,才通知你明天早上有个什么会议需要发言,让你晚上准备稿子,也不管你晚上是否需要睡觉。早上的会议一般都在8点就开始,这就意味你必须在这个时间之前把稿子交给领导,至少应该让领导在开会之前熟悉一下稿子,看看是否需要有改动的需要。这样,这个业务无论你家里有什么事,无论遇到朋友聚会或者是老人过寿之类的宴请,你与这些无缘。
  好的是,大家都知道你在工作,都会大力支持你。
  长辈们可以在同辈面前炫耀说我家那小子是给某某局长写材料的。也会引起大家羡慕的目光,但要真的遇到有亲戚朋友需要办什么事,也不是那么好办的。
  收入就更不用说了,一个月就那么几个死工资,好处是每天忙着加班,也根本没有花钱的时间。
  至于地位,可以概括为:大会不发言,小会不发言,前列腺发炎!!
  • 零落心歌: 举报  2019-11-06 09:23:58  评论

论囤稿的重要性!哈哈,平时多攒点,关键时刻可以省很多时间哦!
  • 股价: 举报  2019-11-07 12:50:40  评论

翻来覆去就是那点屁话,现在人工智能完全可以几秒钟生成。
我要评论
作者:心随我顾 时间:2019-11-05 18:00:37
  你说的莫不是银行工作?现在一说在哪儿工作,银行啊,工作不错,但是实际收入。。。嘿嘿嘿
我要评论
作者:曾经沧海sy 时间:2019-11-05 18:03:59
  劝楼主尽量不要辞职,因为楼主的独立能力较差,否则工作问题还用上网来问吗?下定决心立马就辞掉了,问题是楼主自己还没想好辞职后能干些什么?
作者:onlymagicli 时间:2019-11-06 09:01:41
  讲个事实性笑话:每个人都觉得自己钱少事多。
作者:零落心歌 时间:2019-11-06 09:24:39
  面子不是金钱可以衡量的!。。。。怎么想笑呢
作者:ty_129818804 时间:2019-11-06 11:04:23
  我有次在路上听一个广播,有一个爸爸打电话求助,说他女儿刚参加工作半年,在单位里主要的事都是她干,挣的还少,问要不要辞职?被主持人一顿骂,大致是说,你女儿刚参加工作,人家单位就靠她主要干活了,她一个小孩不懂你这么大岁数也不懂,你不信让你女儿辞职看看人家会不会倒闭?
作者:在暴富边缘行走 时间:2019-11-06 11:35:22
  体制内的工作还是 可以的,比较安稳。其他私企的 做到一定年龄 会有被淘汰的风险,除非自己有他人无法替代你岗位的能力
作者:清风夜雨2010 时间:2019-11-06 12:20:42
  趁年纪不是太老来得及为自己找一个可以为之拼命的职业,你这种情况我也是正在忧虑的,先让自己找到目标再为之努力也可以
作者:喵喵喵_汪 时间:2019-11-06 13:06:35
  体制内福利就够看了,别想着往外走了。现在外面市道艰难。
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-11-06 16:05:01
  有钱多活少的工作,但都是领导和老资格干的,不是你一个新人干的。
我要评论
作者:wbnsfhr 时间:2019-11-06 17:12:25
  为了面子,熬一辈子,不值得
  年轻人应该出去闯一闯
作者:goodboy3919 时间:2019-11-06 20:57:18
  如果你是女的,未婚,请坚持,条件好的男方家庭会重点考虑你的工作而不是收入。
作者:天鸭使者 时间:2019-11-07 16:00:46
  说下我的观点,父母的思想虽然比较老觉得工作安稳最重要,但这是真真切切的,特别是年龄的增长各种风险在增加,不像年轻的时候可以随意辞职,如果你现在的工作你完全可以胜任,只是薪水不那么喜人,那可以恭喜你至少找到了一个安乐窝,而对于转行、择业、创业(跨行如隔山,很多东西换了个行业需要重头做起,除非之前的公司已经小有成就是管理人员),其他希望正视以下几点:1.充分的做好准备,对跳槽的行业薪水的提升程度起码是现在的30-50%,因为并不是对原来的行业厌恶,而只是待遇问题2.至少为将来择业(创业)失败做好买单准备,多存点钱,以及如果失败之后自己的退路。3.考虑清楚当初自己进现在的单位,是因为找不到工作还是一步到位的,估摸下自己在市场上的竞争力。4.最后一点也是最重要的一点,如果你还年轻,请放手一搏,不要年纪大了再来想,那时候绝对更不敢出来,还有不要以后老了马后炮,当初如果怎么样。。我能怎么样。。虽说脚踏实地一步一步确实很稳,也都是大部分人走的路,没错。但是改变命运,突破阶层,只有靠搏,可能失败但是不后悔。
作者:cshzhj 时间:2019-11-13 09:27:31
  就是体制内好体制外的选择。如果体制内,忍者吧,如果体制外,睁大眼睛再找吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规