年轻人该不该频繁跳槽?

楼主:kebin506 时间:2019-11-07 16:05:48 点击:5460 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近看到这样一篇报道,一份对1984名职场人士进行的一项调查显示,90.0%的受访职场人士指出周围入职未满3年就跳槽的年轻人多。有年轻人表示,跳槽原因各种各样,有的是因为公司经营状况不好,有的是找到了真正兴趣所在,最常见的原因是关于薪资福利待遇、工作内容和职业发展瓶颈的。面对职场中的不如意,69.9%的受访职场人士认为职场新人要懂得克服困难的过程也是学习的过程。

有人觉得年轻人应该要有抗压能力,频繁跳槽会让人变得浮躁,造成习惯性跳槽,用人单位会觉得频繁跳槽的人不稳定,不靠谱。

有的人觉得年轻人就该不断试错,频繁跳槽是个摸索自己的过程,能对自己有一个清晰的定位,找到一份真正适合自己的工作。

你认为年轻人该不该频繁跳槽?频繁跳槽给你带来了什么?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_上升的火箭 时间:2019-11-08 11:59:59
  你要是有真本事,你就尽管跳,要是自己不知天高地厚,还以为跳槽越多,待遇会越好的话,那就请你自己亲自试试。
作者:jadecd 时间:2019-11-08 21:51:54
  没什么该不该的,条件许可的话就该越跳越高,话说回来瞎跳的话也是他自己的事,成年人了,爱干嘛就干嘛。
作者:夜孤城5617 时间:2019-11-08 22:39:28
  想明白一个人道理:即使你不跳槽,老板会让你干到退休、给你养老吗?会帮你买房娶老婆吗?看看东哥、任正非、马云是怎么对待曾经为他们卖命的“兄弟”的吧!
我要评论
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2019-11-08 22:44:06
  可以!但有一个前提,你不缺几千块或几万块。
作者:电商运营2015 时间:2019-11-09 06:56:04
  当你在一个平台无法成长,也无法进步,又不能再学习到什么了,又不能收入实现财务自由的时候。是到了该跳的时候。
我要评论
作者:心随我顾 时间:2019-11-09 08:51:36
  不明白什么叫该不该跳槽。薪资、发展、行业、老板,有任何不满意的都是跳槽的理由,为什么非要在一个公司终老?
  非要把青春和能力都陷在一个公司,然后等你40岁之后被公司裁掉之后期期艾艾,絮絮叨叨,跟祥林嫂一样抱怨公司么?你付出了青春和能力,但是公司同样给你发了工资,双方是互利的关系,神烦那种抱怨公司,觉得公司欠他的,但是他一直不离职。
  为什么,归根结底,能力太差!出去之后找不到比这个更好的工作,只能一直不满,又一直不舍。跳槽不代表有能力,但是跳不出去绝对是垃圾!
我要评论
作者:蓝天白云长久远 时间:2019-11-09 16:21:12
  @ty_上升的火箭 2019-11-08 11:59:59
  你要是有真本事,你就尽管跳,要是自己不知天高地厚,还以为跳槽越多,待遇会越好的话,那就请你自己亲自试试。
  -----------------------------
  我认为如果找到自己满意的工作且很有发展空间的额职位就应该安顿下来,如果干的不顺不愉快就该果断的跳槽。
作者:蓝天白云长久远 时间:2019-11-09 16:24:07
  @心随我顾 2019-11-09 08:51:36
  不明白什么叫该不该跳槽。薪资、发展、行业、老板,有任何不满意的都是跳槽的理由,为什么非要在一个公司终老?
  非要把青春和能力都陷在一个公司,然后等你40岁之后被公司裁掉之后期期艾艾,絮絮叨叨,跟祥林嫂一样抱怨公司么?你付出了青春和能力,但是公司同样给你发了工资,双方是互利的关系,神烦那种抱怨公司,觉得公司欠他的,但是他一直不离职。
  为什么,归根结底,能力太差!出去之后找不到比这个更好的工作......
  -----------------------------
  是的,不满意就跳,不要满嘴抱怨却又舍不得走,那样是最让人反感的
作者:662204242 时间:2019-11-09 17:17:52
  到喜欢的地方去啊
作者:meigu0505 时间:2019-11-09 21:23:08
  我觉得吧,刚刚进入职场,可以有目的性的去尝试不同岗位,然后选出自己要发展的行业或者岗位,
作者:变压器电感微笑 时间:2019-11-09 23:10:43
  要看你学的是什么专业,我侄子是学房地产那块的,他在不同的大房产企业工作半年左右就跳槽,为了都学点不同企业不同的地方,积累得差不多了,就进攻企业发展好,有晋升机会的企业,如果年薪不错,现在他公司现在是要求每个人每年要负责推销6套房出去,不然每套房扣1000元奖金,看来房地产确实有点止步了,
作者:带着马子去泡妞 时间:2019-11-10 03:51:43
  没事跳什么槽嘛?
作者:beyond20058 时间:2019-11-11 08:52:19
  不是说人往高处走嘛!社会不是千篇一律的!
作者:陕北黑脸汉子 时间:2019-11-11 09:52:24
  应该说跳槽需不需要充足的理由?
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-11-11 15:13:46
  技术性的岗位,遇到瓶颈时,应该向有新技术的岗位跳;行政性的,还是脚踏实地从底层做起积累经验和人脉资源的好。
作者:u_110327183 时间:2019-11-11 15:51:29
  身价是跳来跳去起来的,跳槽要有本事。
作者:香草山 时间:2019-11-11 16:05:35
  当老板承诺的不在实现的时候,就可以跳槽了。
作者:剁椒花鲢鱼头 时间:2019-11-11 16:15:32
  我有两个同事 一起进的公司 能力差不多 起点一样 十年时间
  一个魔都两套房+奥迪
  另一个南京做1024工程
  另外说句 魔都这个是大专 1024的是本科
作者:MissQian1987 时间:2019-11-11 16:57:49
  用我老公表弟的例子来说吧,他就是一个敢于跳槽的人,学的是制图,PS/3DMAX/CAD三样,跟刚毕业的人不同,他三样都很精通,去一家公司传媒公司直接跟人家说自己有4个月的实习经验,于是人家给他5800的实习工资,那时候大概是2011年,工作了半年又跳槽去了一家服装公司,然后把实习的四个月加上工作的六个月直接说成工作了一年多,然后工资直接翻成8000了,他就是这么一步步来的。所以说年轻人可以跳槽,但是必须必备人家能认可你的硬性条件。
作者:血色残云6 时间:2019-11-12 20:34:37
  就个人经验来看,跳不跳槽影响不大,别频繁换行业就行。
作者:m置 时间:2019-11-13 09:51:31
  没啥该不该的问题,只有值不值得跳的问题。
作者:直招遣派有限公司 时间:2019-11-13 14:07:29
  招聘销售 负责与维护客户 无责底薪8k+
  招聘电销 要求女 负责电话维护新老客户 无责底薪9k+ 有意可联
作者:cdanjian 时间:2019-11-13 14:32:22
  我在一个地方工作了11年 现在有了小孩 什么都要考虑 如果回到当年 跳槽几个公司是应该的 我现在和我的员工就说 如果他们感到工作不合适 千万不要委屈自己 早点重新找
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-11-13 15:23:17
  我刚工作的时候,跟我一同进去的还有一个关系户,我本科,他电大大专,但是他工资是我的两倍,工作量是我的一半(主任想安排多点工作给他做也没办法,他能力完全不行)。关键是这样的关系户还有不少。
  这种职场生态,换了很多人,可能立马就辞职走人不干了。
  可是我没有走人。然后不到十年,我成了最年轻的中层。而跟我一起进去的那个关系户,因为能力太差,还好赌,新来的BOSS对他很反感,把他辞了。其他的关系户也在新领导的大刀阔斧改革下,工资至少减半了,以前的“干得少拿得多”的好日子一去不复返。
作者:luwei0898 时间:2019-11-14 01:28:27
  有野心的人肯定要经常换工作 有更好的工作肯定要换 当然你还要有这个能力和平台机遇
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规