纯粹为了开贴记录一下,看1500块钱能不能生活到1月20日。

楼主:hnlh2012 时间:2019-11-08 12:11:12 点击:650 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题,先看看能不能发出去,第一次用手机发帖。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:14次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主hnlh2012 时间:2019-11-08 12:31:33
  卧槽,打了那么长一段没了??
楼主hnlh2012 时间:2019-11-08 12:37:46
  目前来海口快一个月了,自己做饭,不需要缴纳房租水电煤气等各种费用,生活日用品和厨房调味品充足,还有一斤猪肉两个风干鸭9个鸡蛋三斤面条少许青菜,无社交费用,尽可能每天更新记录生活,目前抽烟是最大困扰,已经考虑降低档次减少频率,也算是为健康吧。
作者:ouzhewei 时间:2019-11-08 13:12:40
  从今天到1月20日总共74天,平均每天约20元。加上不需要缴纳房租水电煤气等各种费用,生活日用品和厨房调味品充足,还有一斤猪肉两个风干鸭9个鸡蛋三斤面条少许青菜,无社交费用,足够了。帮你计划一下:
作者:ouzhewei 时间:2019-11-08 13:24:44
  从今天到1月20日总共74天,平均每天约20元。加上不需要缴纳房租水电煤气等各种费用,生活日用品和厨房调味品充足,还有一斤猪肉两个风干鸭9个鸡蛋三斤面条少许青菜,无社交费用,足够了。帮你计划一下:
  1、早餐:白粥+萝卜干+水煮鸡蛋(成本:0.3+0.3+0.9)=1.5元(一个鸡蛋+一片鸡蛋面+少量大葱=0.9+0.5+0.2=1.6元。大葱很便宜,一根够煮几次面条了,放多了也不好吃)
  2、午餐:白米饭+青菜+一个鸡翅(或同等价格)(成本:0.5+2.5+1.5=4.5元)
  3、晚餐:与午餐等价(成本4.5元)
  4、夜宵:0元(没钱就不要吃了,实在是饿,一片鸡蛋面煮汤+白糖,成本:0.5+0.1=0.6元,为什么不加糖呢?因为放盐不好吃)
  活下去的成本=1.5+4.5+4.5+0.5=11元,这样你每天还有9元零钱可以随便花。没钱最好就不好抽烟了,抽多了喉咙疼,还得吃润喉糖,得不偿失。一定要抽就抽4.5元/包的白红梅,不好抽,慢慢下来,抽烟量也要少一些。

以上这些希望对你有帮助,祝你顺利活到1月20日。
我要评论
楼主hnlh2012 时间:2019-11-08 19:42:54
  第一天:
  早餐:馒头1个+咸菜(肉末酸豆角,提前炒了放冰箱的)+黑胡椒蛋汤≈2.5元
  中餐:热干面≈3元
  晚餐:馒头2个+尖椒炒蛋(晚上多炒点方便第二天早上吃)≈8元
  鉴于今天吃的都是之前剩下的菜,姑且不计入今天花费,今天实际花费6.5元(烟钱)
  另:因为我是北方人,比较偏爱面食,很多拌面的酱或者汤面的浇头都是提前做好放冰箱的,比如芝麻酱、葱油甜面酱、牛肉板面料、鸡丁烩面浇头、酸辣面(粉)之类的,这个大约也就每碗差不多一块钱。
楼主hnlh2012 时间:2019-11-08 19:49:31
  第一天,实际花费6.5元,剩余可支配金额:1493.5元,剩余天数73天,剩余日均可支配金额:20.458元。

楼主hnlh2012 时间:2019-11-09 19:42:35
  第二天:
  早餐:馒头1个+咸菜+胡辣汤≈5元
  中餐:酸辣青菜面≈3元
  晚餐:外卖(汉堡X2、鸡肉卷+小吃)=14.7元(活动价)
  另:胡辣汤是之前邮寄的全料包那种,馒头今天吃完了,蔬菜类还剩下两颗洋葱一个萝卜,其他没菜了,面条还够吃大约五顿,明天可能要去菜市场了,因为太远,我懒--!
  外卖其实是中午点的,我就吃了个鸡肉卷,感觉不好吃,自己又下了点面条,汉堡晚上又蒸了一下,吃饭时候闲着没事喝了点酒,顺便把之前的白胡椒磨成粉,酒也是之前买的,今天喝没了,一滴没剩的没。
楼主hnlh2012 时间:2019-11-09 19:48:56
  第二天实际花费:外卖14.7元,香烟一包5.5元,网购5斤碱面条和5斤鸡蛋挂面27.3元。共计:47.5元。剩余可支配金额:1446元,剩余天数:72天,剩余日均可支配金额:20..083元。

作者:ty_上升的火箭 时间:2019-11-09 22:17:36
  我的天,你也真懒,亲自动手还可以省很多,买一袋10公斤的面粉才要40元,买发酵粉1块钱可以用很多次,自己发面可以蒸馒头,一次蒸上10个总可以吧,这袋面够你吃一个月。不仅仅是做馒头,可以自己做面条,美食杰网站好多做面食的菜谱,照着做好了,鸡蛋现在一公斤13元吧,菠菜鸡蛋疙瘩汤不会?买点米,做稀饭不会?买土豆擦丝烫熟,凉拌吃,萝卜可以糖醋萝卜丝,买大白菜一颗可以吃很久,总之,只要愿意动脑子,多看看美食杰的菜谱,很多你不会的技巧就都学会了,又会省很多钱,还吃的很好。
作者:ty_上升的火箭 时间:2019-11-09 22:25:06
  原来你在海口,没事了去海边捡螺丝啊,买个地笼,还可以捉些小鱼吃,拿一个塑料桶,在海边沙地挖坑,地面与桶口平齐,捡几条臭鱼丢进去,等上半天可以抓到小螃蟹,煮粥下面条都很好。买一个鱼竿可以去海边钓鱼,也可以买粘网下水粘鱼,赶海也行啊。办法多得是。在海口还能饿死?
作者:ty_上升的火箭 时间:2019-11-09 22:25:59
  想省钱还要外卖,真够可以了你!
  • hnlh2012: 举报  2019-11-10 09:20:05  评论

不会做馒头和面条,也没去尝试,太浪费时间了,离海比较近,去过几次,海边好像也没啥东西,饿是肯定饿不着的,点外卖有时因为忙,为了节省时间成本,谢谢您的建议。
  • ty_上升的火箭: 举报  2019-11-10 13:50:15  评论

蒸馒头是最简单的,面条更是容易,实在不行,面疙瘩汤也行啊,多看看美食杰,很多美食简易的很,一点都不复杂,另外,建议你在优酷网搜一下,有几个海南赶海的,玉平赶海,思乡渔夫,阿强赶海,看看他们在海边的方式,你会有很多启发。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:fujing0898 时间:2019-11-09 22:36:00
  你没有朋友吗?你不出去逛逛吗,一天20块,怎么够?
  • hnlh2012: 举报  2019-11-10 09:26:15  评论

朋友少,平常也没怎么出去逛过,晚饭后最多也就是在附近随便走走,现在还不能回答够不够的问题,再坚持一段时间看看
我要评论
作者:迷题360 时间:2019-11-10 11:08:53
  买超市打折的水果和蔬菜。晚上9点钟去大润发熟食区看看也有惊喜
  • hnlh2012: 举报  2019-11-10 19:00:29  评论

对于我来说不太现实,第一:离最近的商场有2公里;第二:我每天晚上9点就睡觉了,谢谢您的建议。
我要评论
楼主hnlh2012 时间:2019-11-10 19:16:59
  第三天:
  早餐:胡辣汤+水煮蛋X2≈5元
  中餐:胡萝卜炒肉+汤面≈10元
  晚餐:胡萝卜炒肉+火锅面X2≈1.5元
  另:省钱只是一种态度,遏制不乱花钱的习惯,为自己定一个小目标,锻炼自己的执行力,希望自己能更好的面对生活。
楼主hnlh2012 时间:2019-11-10 19:20:19
  第三天实际花费:其实今天主要买了烟和酒,不知道为什么就想喝一杯,买的16块一瓶的老村长,中奖加五块又得了一瓶35元的乐纯浓香型白酒,买了两包烟十一块,还有一袋800克的火锅面,剩下买的零食,共计:47元。剩余可支配金额:1399元,剩余天数:71天,剩余日均可支配金额:19.704元。

作者:rzs1981 时间:2019-11-11 21:20:30
  超市晚上东西便宜,楼主要戒烟戒酒才能挺2月
作者:rzs1981 时间:2019-11-11 21:23:13
  双11把米面面条卤蛋火腿肠买其,现在京东300-200,火腿肠1斤装的12块钱,减完之后相当于4块钱。再减40券相当于60可以买300,相当于2.4块钱一斤火腿肠。
作者:rzs1981 时间:2019-11-11 21:24:07
  饼干和冲调饮品也有参加300-200优惠。
作者:koy_bing 时间:2019-11-12 09:40:23
  这么吃能饱么
作者:ty_132398310 时间:2019-11-12 10:23:16
  没明白楼主这么做的意义是什么
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规