在海口,你实现菜市场自由了吗?

楼主:安达1 时间:2019-11-08 15:38:34 点击:9355 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

文/马匆匆
  前些天相信很多海南人的朋友圈都在传这张
  价格超过70元一斤的定安黑猪肉图
  我看完都惊呆了!

这难道就是传说中
  谁买了谁发达的必涨理财产品?
  提前两个月屯了一冰箱猪肉排骨的阿vo
  估计现在已经成为海南理财界的女魔头了吧!

秉着对任何网传事物都应该表示怀疑的心态
  小编走了好几个市场
  询问了一下现在市场里的价格
  到底有没有这么夸张

在农贸市场里的每一档肉铺
  价格上还是有区别的
  通过经常买菜的阿叔阿vo了解到
  肉铺老板一般会根据每天拿猪的质量
  来定当天的肉价
  有的猪肉30元一斤
  有的猪肉也会买到60多一斤
  其中东门塘农贸菜市场里某一摊肉铺的价格是
  瘦肉、排骨45元一斤
  二层肉35元一斤,猪脚40元一斤
  海甸岛西溪里农贸市场某一摊肉铺
  黑猪排骨55元一斤

相比走的几个菜市场
  有些超市里卖的猪肉会便宜一些

问了一圈
  猪肉的价格虽然没有网传的那么离谱
  但也是高得吓人
  以前一星期屯100块猪肉的朋友
  现在也变成了三天割20块

很多乐观的朋友会说
  肉贵了多吃菜,就当减肥了!
  太天真了,这次不仅肉贵
  菜也不便宜!
  前两年还在卖1-2元一斤的菜
  也开始变成4-5元一斤
  海口这菜价上涨的速度
  比网速升级可是快多了!

没钱了想吃点肉行不行?
  可以!前些天政府下放了储备冻猪肉
  零售定价为排骨24.97元/斤
  龙骨12.27元/斤、扇骨11.22元/斤
  一级精五花(白猪)13.81元/斤
  特级精五花14.19元/斤
  带皮小五花10.40元/斤
  在菜篮子直营门店和
  3家菜篮子社区平价菜便民网点都能买得到
  需要注意的是
  菜篮子直营网点营业时间:6:30-22:30
  菜篮子社区平价菜便民网点营业时间:6:00-11:00
  下午暂不营业

就这样的肉价菜价
  想在海口实现菜市场自由
  怕是工资得翻上个三五倍才够
  不然,就跟上了枷锁一样
  哪里有什么自由可言!

来源:海南日报

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:12张 | 添加到话题 |
作者:得闲 时间:2019-11-11 00:03:18
  听说物价局根本不敢把价格报给上级看
我要评论
作者:呀诺达1 时间:2019-11-11 09:18:37
  昨天去大润发买五花肉 47.8一斤 惊掉下巴了
  • T1T2013: 举报  2019-11-13 14:33:54  评论

猪肉是贵的离谱了! 今年水果又奇怪的整体便宜,葡萄、贡梨、苹果、桔子、柿子...都是10元/3~4斤的卖,平常来说是一两种贵或便宜的,难道水果全部没有地方放,大甩卖?
我要评论
作者:云中国度 时间:2019-11-11 18:59:03
  虽然不在海口,但也吃不起土豆炖猪肉,现在都改吃土豆炖土豆了
我要评论
作者:巴渝农门阵 时间:2019-11-11 19:24:08
  难,难,难。
作者:法海无边TY 时间:2019-11-11 20:06:32

我们这里的品牌猪肉是这个价钱,一般的白条会便宜点。贵不贵啊。猜猜我在哪~
  • sqage: 举报  2019-11-12 10:03:46  评论

二十多块钱一斤,现在来说不贵啊。这么说普通猪肉就十多元一斤??
我要评论
作者:东西穿梭 时间:2019-11-11 23:13:02
  菜市场自由时,想股票自由,股票自由时想车子自由,车子自由时想房子自由,,,一点不自由便跳脚骂街。
作者:螺旋藻A 时间:2019-11-11 23:25:59
  现在的猪肉敢吃吗?不说价格,说保质期,冷冻品。
作者:海韵L 时间:2019-11-12 00:15:24
  猪肉跟牛肉差不多一样价,还是会选择吃牛肉
  • dttshawn: 举报  2019-11-12 03:40:27  评论

----
  • freud19450413: 举报  2019-11-12 12:01:42  评论

猪肉没涨价都没吃,涨价了我连看看都不看,直奔牛肉!买上半公斤50元,再买8元土豆胡萝卜洋葱咖喱炖上一锅冷冻,够单身狗吃一星期晚餐!早上吃路边摊煎饼豆浆,中午单位食堂吃土,晚上放2两有机大米把咖喱牛肉一起蒸.....猪肉算个毛
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:好好血洗2012 时间:2019-11-12 10:48:06
  我在菜市场一直很自由啊!想逛哪儿就逛哪儿,就是只看不买。
我要评论
作者:好好血洗2012 时间:2019-11-12 10:49:29
  鉴于肉价高企,建议政府允许今后买肉可以按揭。
作者:好好血洗2012 时间:2019-11-12 10:55:11
作者:好好血洗2012 时间:2019-11-12 11:00:59
  传说中的菜霸终于露出冰山之一角,不知道这个可不可以堵住某些人的嘴。
作者:tiger362573 时间:2019-11-12 11:02:11
  猪肉贵可以吃牛羊肉啊,牛羊肉贵可以吃鸡肉啊,鸡肉贵可以吃人肉啊。
作者:无敌屋 时间:2019-11-12 17:34:57
  工资涨一倍,物价降一倍,自由贸易岛就建成了
作者:愚愚愚愚也 时间:2019-11-13 13:05:27
  在美国也看到英文的相关报道。

希望国内的猪肉价格、会很快会回到正常!
作者:shuitingying 时间:2019-11-14 09:38:49
  貌似是在端午节前一段时间涨起来的吧。之前都是10元一斤的猪肉
作者:dadaming2004 时间:2019-11-14 10:47:52
  我估计最近几年这肉价也降不下来,首先猪瘟还没有被杀灭,很多农民不敢养猪。我知道的我们这山上以前农民习惯养一头年猪连自己都没有吃的了。我想一年前绝大部分人都没想到这朗朗乾坤盛世最后落个连吃肉都困难。
作者:_zyzy 时间:2019-11-14 11:04:30
  你应该去海发发这个贴,那些大陆仔比海南高层,那些专家还牛逼,他们会告诉你怎么做。可惜了这些大陆仔都是穷逼,底层人员,天天吹牛逼就是没钱。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规