别说什么北上广,我死也要待在海口

楼主:付费一族 时间:2019-11-11 17:23:12 点击:15886 回复:93
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

常有朋友问我:难道你不想去大城市发展吗
  当然不想,
  因为我,死也要待在海南

“他们总说,一线城市多好,发达,工资高,灯红酒绿,也有很好的前途。但,那又怎么样呢,我还是喜欢小岛,喜欢小岛的风土人情,喜欢小岛的夜宵,喜欢小岛的椰树海岸,为什么要留在海口?我想,我有一千种理由....”

常听说,大理、丽江的秀丽,
  西藏的大昭寺是人间天堂,
  北上广的霓虹繁华,苏杭浙的流水温婉!
  但,当我走完一圈的时候,
  还是更喜欢海口,
  因为海南的美,是你不用心都无法去体会。

在海口,我们习惯了每天睡醒就拥抱蓝天白云,深吸一口空气都觉得正能量满满,我们从不担心烦人的雾霾,阳光总是把这座城市普照着这样温暖。

在海口,海边就在那头,随时可以和喜欢的人去看海,带着狗狗漫步在海边,夕阳西下,随便一拍都是一副画。

在海口,蓝天白云是我们的嫁衣,穿梭城市大小街巷,头顶那一抹蓝色都不曾改变。

在海口,有一种天气,叫四季如春。

在海口,有吃不完的美味佳肴,从早上到晚上,我们从不亏待自己,海鲜也是说吃就吃。

在海口,有种美食城,叫海南美食文化博览城。

在海口,有种浪漫是电影里的情节,你在看海,我在看你。

在海口,有种元宵节,叫做府城换花。

在海口,有种老街,叫骑楼老街,岁月蹉跎,屹立不倒。

在海口,来老街不喝个老爸茶,那你的下午都不算完整。

在海口,有种大型“表演”,叫公期。

在海口,有全国唯一的南洋情怀酒店,叫南洋博物馆酒店。

在海口,有种水果,叫热带水果,五颜六色。

在海口,有种穿越时空,叫冯小刚电影公社。

在海口,有种我们的母亲河,叫南渡江。

在海口,有种习惯,叫午后的老爸茶。

在海口,有种梦幻的夜晚,叫海口湾。

在海口,有个绿色世界,叫万绿园。

在海口,有个跨海美景,叫世纪大桥。

在海口,有种岁月沧桑,叫秀英古炮台。
  在海口,有种自然景色,叫东寨港红树林。

在海口,有种夜生活,叫午夜苏荷。

在海口,有种地道老味道,叫野菜面馆。

在海口,有种特别的月饼,叫五指山野菜月饼。

在海口,有种老字号,叫吉祥面包店。

在海口,有种童年的回忆,叫2元酸芒果。

在海口,有种绝配,叫海鲜爱上河粉。

在海口,有种本土音乐剧,叫琼剧。
  在海口,有种全新高度,叫做249米。

在海口,有种清透好景色,叫早上的火山口。

在海口,有种自信的舞蹈,叫竹竿舞。

在海口,有种养胃好习惯,叫酒糟。

在海口,有种夏天必备,叫双鹅牌拖鞋。

在海口,有种五星种酒店,叫鸿洲埃德瑞皇家园林酒店.

在海口,有种传奇人物,叫海瑞。
  在海口,有种古老传说,叫五公祠。
  在海口,有种夏日清凉,叫金牛岭公园。

在海口,有种原汁原味,叫火山泥土窑鸡。

在海口,有种霸气料理,叫文昌婆糟粕醋锅仔。

在海口,有种规划,叫东优西拓。

在海口,有种单调,叫一到夏天就变成绿色和蓝色。

在海口,有种随心随意,叫休闲农庄。

在海口,有种最牛高铁,叫全球最美环线。

在海口,有种传统婚宴,叫黎苗婚宴。
  在海口,有种跨越,叫粤海铁路。

在海口,有种全民运动,叫算奖。

在海口,有种不变温暖,叫海口欢迎你。

有一种热爱,叫死也要待在海口!
  我也爱高工资,我也想超速发展,
  但我更喜欢这里暖暖的夕阳,安静的海边
  我想它会越来越好,海口塔,日元广场,如意岛....
  这些都是如今,以后,将来
  我们将会看到更美好蓝图
  我相信你,海口,我死也要待在这里

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:41张 | 添加到话题 |
作者:佳佳丽 时间:2019-11-12 08:47:42
  总结一句,说的挺好。只是来了的人不想再来。
我要评论
作者:MYNET 时间:2019-11-12 09:18:27
  收入与物价完全不匹配的地方,没能力出不去而已,有能力能在一线城市安家谁不出去呀,教育、医疗、就业差着一大截呢!! 任你说的天花乱坠,没钱也是枉然。
作者:xiaowujia801 时间:2019-11-12 09:31:51
  常来海南岛,才知道身体不好,来了海南岛,才知道身体好。
作者:方向的方向 时间:2019-11-12 09:33:37
  四季如夏
  海南的海鲜还不如江浙和渤海那一带沿海的丰富
作者:u_112653078 时间:2019-11-12 10:41:27
  楼主不是不想去北上广,而是舍不得胯下的那辆跑业务的电单车。
  • xiaowujia801: 举报  2019-11-12 12:33:33  评论

骑着小电驴,心里美滋滋的幻想着明天的生活会更美好,感慨着改革开放后的新世纪的繁荣兴旺。
我要评论
作者:新城娃 时间:2019-11-12 11:40:12
  @方向的方向 2019-11-12 09:33:37
  四季如夏
  -----------------------------
  正解,海南的海鲜很一般,而且很多人没能力去一线城市,

说的天花地坠的,很可笑
我要评论
作者:小旋风AE86 时间:2019-11-12 12:20:36
  今年严格管控外地车少了堵车没之前的严重了挺好的````毕竟小岛资源有限```
作者:辈梵 时间:2019-11-12 12:40:26
  岛蛙的心态一目了然,海南靠这些岛蛙能发展起来那就太阳从西边出来了。
我要评论
作者:windcowboy 时间:2019-11-12 13:38:32
  海南的海产品,的确比不上山东和江浙。
作者:和尚爱摸头 时间:2019-11-12 17:13:07
  收入与物价完全不匹配的地方
作者:donnis 时间:2019-11-12 20:16:57
  各有各的选择,喜欢就好!
作者:山城乡村大叔 时间:2019-11-12 23:03:27
  支持
作者:lafei_1982 时间:2019-11-13 09:42:18
  我在海口呆的时间比较长,1-2年吧,确实还是不错的哦,物价便宜,气候也舒服,吃的也丰富,风景也很好,是个不错的好地方。 我们江浙沪这边四季分明也挺好的,海口就是潮湿,别的都很好
  • 玫氏: 举报  2019-11-13 11:33:44  评论

物价便宜?你确定你所在的海口和我们所在的海口是同一个地方?
  • lafei_1982: 举报  2019-11-13 15:02:06  评论

评论 玫氏:其实物价这个东西,确实,全国各地都不便宜,但是我去山东那边玩,市场里面买水果,买菜,比大城市还是便宜很多的,仅此而已吧,别的物价都不便宜
我要评论
作者:拉大桶 时间:2019-11-13 10:21:53
  地球太阳都会死,人死算什么,更不说你个人了。
作者:轻舞驸马 时间:2019-11-13 12:21:57
  四季如夏
  @新城娃 2019-11-12 11:40:12
  说的天花地坠的,很可笑
  这么鄙视海南人,请问你们来海南做什么呢?你很有能力,怎么不在一线城市和你的家乡发展,跑来海南呢 ,你不觉得你很可耻吗?请别在海南的地盘上谋生又来贬低海南人,这样显得你很没素质。
我要评论
作者:老浅008 时间:2019-11-13 12:41:31
  楼主,每个城市都有好和不好。真正长期呆在某一个城市的人,是不会像你这样瞎吹甚至把不联网的高铁都拿来吹的。
  海口房子卖不动了?
  • 天之公2019: 举报  2019-11-14 09:18:25  评论

评论 老浅008:最后一句揭穿本质
  • _zyzy: 举报  2019-11-14 10:05:17  评论

评论 天之公2019:废物,这句话揭露你这种贴穷逼喜欢意淫,多去种田赚钱,天天出来意淫,有脸么?废物大陆仔。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:愚愚愚愚也 时间:2019-11-13 12:48:10
  图文并茂的好贴。赞!

下次回国到海南,

请楼主为我作向导!
作者:一壶酒醉花间 时间:2019-11-13 13:00:15
  一线城市多个毛人呀,说得好像除了一线城市其他城市没人一样,那一个城市不是人满为患的?一线城市和二三四线市区面积能比吗?
作者:喵喵喵_汪 时间:2019-11-13 13:49:43
  我也想住海口。大城市我不需要
作者:闪闪流水 时间:2019-11-13 16:46:47
  不用比,不用攀,那里都有那里的精彩,当然也会有自已的不如意,说实在的,现在的社会发展真的太给力了,小小的县城都会有几个超市,大城市有的小县城也是应有尽有,但人往高处走,水往低处流,这是人类发之内心共识,一线城市的影响力毕境是气场大,汇集的是精英和最发达最先进的事物,可以升华你的眼界,历练你的人生,这是别的城市无可替代的。
作者:俊采兴驰 时间:2019-11-13 17:29:40
  想念海南
作者:lingao111 时间:2019-11-14 09:08:43
  在海口,有种叫工资低物价高,工资四线城市,物价比天还高
作者:entail 时间:2019-11-14 10:22:19
  海南一个风水宝地。
作者:domino9527 时间:2019-11-14 17:30:55
  自我精神麻痹!典型的穷开心!
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-11-14 19:38:32
  海南人有不少都是外地迁移过来居住的,像很多海南人都是广西,广东,福建那边迁移过来的,你们有什么资格去骂内陆人?
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-11-14 19:39:07
  海南人有不少都是外地迁移过来居住的,像很多海南人都是广西,广东,福建那边迁移过来的,你们有什么资格去骂内陆人?
我要评论
作者:ty_去海南看海 时间:2019-11-15 11:21:09
  前题是你得有钱还有时间,哪里都是如此。
作者:小发廊 时间:2019-11-15 18:26:41
  @喵喵喵_汪 2019-11-13 13:49:43
  我也想住海口。大城市我不需要
  楼主,海口有的上海都有
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:fhlin007 时间:2019-11-16 11:58:02
  @辈梵 2019-11-12 12:40:26
  岛蛙的心态一目了然,海南靠这些岛蛙能发展起来那就太阳从西边出来了。
  你哪来的优越感?
作者:fhlin007 时间:2019-11-16 11:59:54
  @domino9527 2019-11-14 17:30:55
  自我精神麻痹!典型的穷开心!
  各处有各处的生活,全国都是北上广,可能吗?
作者:fhlin007 时间:2019-11-16 12:02:39
  @辈梵 2019-11-12 12:40:26
  要是海南人有话语权,海南早就发展起来了。海南的当政者不都是外地人吗?都是些贪庸货色,不要把责任推在海南人头上。
我要评论
作者:家乡海甸岛最美 时间:2019-11-16 13:39:54
  随手拍此刻的海口蓝

作者:家乡海甸岛最美 时间:2019-11-16 13:43:56
  主政海南的都是内地人,关海南人什么事?
  • 卡西亚在海南: 举报  2019-11-16 14:50:32  评论

很多省份的一把手二把手等等都是外地调过来的,当然海南山高皇帝远,有时候更放肆一些,不过法网恢恢,疏而不漏,不按规矩的没几个能安全降落的
  • 家乡海甸岛最美: 举报  2019-11-16 21:07:54  评论

评论 卡西亚在海南:所以海南成也外地人败也外地人。海南人纯朴善良,一直与外世无争,追求的是安稳快乐简单易足的生活,要不然,还能怎么样?
我要评论
作者:佳佳丽 时间:2019-11-17 22:16:29
  一座城市,不是风景有多美,而是老百姓有多幸福。今日的海口,你还有闲情喝老爸茶?还有自信打私彩。看着老婆孩子,还是跑摩的去吧。物价飞涨的年代,只会让一批人逃离。
作者:山里人阿四 时间:2019-11-17 23:26:02
  楼主,挺你。一方土水养一方人,海口及海南再不好,也是自已的故乡,何况,今日的故乡已是一天天好起来且更美,相信明天会更好。
作者:海南文昌王英良 时间:2019-11-18 17:42:08
  努力赚钱提高生活指数,否则没法享受海口的好。
作者:你说你4不4傻 时间:2019-11-21 12:23:57
  海口经常有台风吧
作者:新城娃 时间:2019-11-22 20:54:31
  四季如夏
  @新城娃 2019-11-12 11:40:12
  说的天花地坠的,很可笑
  @轻舞驸马 2019-11-13 12:21:57
  这么鄙视海南人,请问你们来海南做什么呢?你很有能力,怎么不在一线城市和你的家乡发展,跑来海南呢 ,你不觉得你很可耻吗?请别在海南的地盘上谋生又来贬低海南人,这样显得你很没素质。
  别人来海南又不吃你家的东西,拿你家的钱,不知道你自己在这里扣帽子是什么素质???你又能代表海南人??能代表海南人抵制别人???真可笑幼稚
作者:烟雨幽梦 时间:2019-11-27 13:51:06
  呵呵楼主写的不错,给你点赞,热爱家乡故土是很好的事情啊
作者:徐虹红 时间:2019-12-06 13:50:57
  有钱有闲聪明一点感觉总是幸福的,省会城市人多事多,还是做自己喜欢和拿手的事放心些。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规