你认为年轻人月薪多少才有安全感?

楼主:咖啡缘分 时间:2019-11-12 18:06:02 点击:11700 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不同的城市,物价也不一样,工资也不一样,就拿海口来说,海口这座城市,物价高工资低,个人日常餐费一天也得50-60(三餐),然后加上房租、日常开销、车费等,这样平均下来 一天也得150—200块不等,这些只是必须的,还没有加上一些额外开销,比如聚会吃饭、红包等,这样算下来,至少要6000块一个月才能有安全感,如有是有房贷,那得1W+的月薪,才能有安全感,你们觉得呢?

在你生活的城市,你认为月薪多少才能让你有安全感?

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_135810425 时间:2019-11-13 08:16:50
  海口2000就够啦
作者:662204242 时间:2019-11-13 16:57:10
  收入越多越好啊
作者:PAST嘉應秀才 时间:2019-11-13 19:58:06
  四线城市的市区,5000吧
作者:prince6351516 时间:2019-11-14 08:26:27
  除非是公务员,不然没什么安全感可言!现在什么行业都可能会被取代,总有一天会失业,只有持续性收入才能说安全。拿月薪的人大部分贷款买房,或者还没买房,何来安全感可言??
作者:浅碧桔梗 时间:2019-11-14 08:59:34
  我在二线,如果月薪三万,我基本有安全感。
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-11-14 09:00:36
  看什么情况,有了房子和车,又没有背负贷款的,三四千就能过。
作者:wuyangyun2010 时间:2019-11-14 09:26:09
  一线10w起
作者:夜孤城5617 时间:2019-11-14 11:53:34
  刚刚官方公布北上广的毕业生起薪9千多了
作者:zhulongze 时间:2019-11-14 12:46:42
  最少一万。
作者:爱而不得非礼也 时间:2019-11-14 13:10:02
  身边平均工资的三倍左右吧
作者:望尽天崖 时间:2019-11-14 19:38:45
  不低于官方公布的上一年度平均工资。
作者:八百里告急 时间:2019-11-15 09:33:37
  沿海二线 无房贷无车贷 家庭月收入至少得3万吧 能实现市场买菜自由
作者:和尚爱摸头 时间:2019-11-15 14:20:08
  海南这物价。。。安全感要10k以上才行
我要评论
作者:五个半赵小宝 时间:2019-11-18 14:19:10
  沿海二线,无车贷房贷,家里有个碎钞机娃,感觉除非年薪20万,否则不会心安
作者:小卫同学呀 时间:2019-11-18 15:16:27
  @好好血洗2012 2019-11-13 11:15:41
  把和自己能力不匹配的欲望降下来才是真,在收入上做文章只会让自己在痛苦的深渊里越陷越深。
  -----------------------------
  有道理
作者:沉思不沉默 时间:2019-11-18 15:41:56
  要么前些年拆迁爆发户,要么富二代,要不在这个城市哪来的安全感
我要评论
作者:xiaowujia801 时间:2019-11-19 08:40:39
  6000一月在海口私企还是比较高的待遇,除非是国有或者事业单位或者公务系统。
作者:南海斑马 时间:2019-11-19 09:11:30
  每月至少100000元。物价高是事实,特别是猪肉是去年的几倍。
作者:一庙208 时间:2019-11-19 09:13:08
  买房还房贷话起码要一万,物价这么高,几千大洋都不经花
作者:kuangren078 时间:2019-11-19 09:44:13
  要是 18 19年才买房的 起码要两万,因为6000-8000 月供,1W不够生活,毕竟交房还要两年
作者:mirror_2019 时间:2019-11-21 13:55:26
  月薪2万有安全感,坐标苏州。。
作者:我要羞涩地告诉你 时间:2019-11-21 19:05:59
  哦
作者:EALA 时间:2019-11-22 20:55:36
  坐标浙江,要安全感得两到三万吧!所以还是得奋斗,因为没有安全感!
作者:ty_Jozin 时间:2019-11-23 01:08:38
  个人感觉,越多越没安全感!以前工资,收入低的时候还能下班就安心睡觉。后来收入高点了就越来越睡不着,各种账单太多,生怕哪天出来什么事这一切都会完蛋
作者:EdwardandTala 时间:2019-11-23 15:48:27
  一万以上算起步,坐标佛山。
作者:如来佛祖在世 时间:2019-11-23 21:07:45
  海南省是中西部省区中最富裕的!同时具备成为中国最富裕的省区的条件。等到海峡开通物价会唰一下降下来了。
  我认为月薪超过1000元就有安全感!月薪超过2000元就有幸福感!月薪超过5000元就有南霸天的感觉!
  • 如来佛祖在世: 举报  2019-11-23 21:41:10  评论

为什么这么说:用一线城市装修的钱,就可以建一个非常不错的别墅(超过电影里的南霸天),弄他20亩地想吃什么就种点什么,想养点什么就养点什么。即丰富又安全,又不受市场干扰。海南没有工业污染,气候适宜,必将成为中国最好的旅游休闲的地方。可做的文章很多。
  • 如来佛祖在世: 举报  2019-11-23 21:50:17  评论

非农业人口可以买经济适用房,海南省属于西部省区,必将有大量的中央财政支持,住房应该不成问题。海南应该和北京市学习,把工矿企业统统赶走。北京市是被迫的,因为环境这些年已经完全被破坏了。海南应该从现在开始就避免这些不良的事情。海南也不要搞成第二个深圳,应该有自己的特色!
我要评论
作者:wzp0725 时间:2019-11-25 14:55:38
  月薪3万,二线,不是年轻人,没有安全感。我这收入维持生活是一点问题没有,问题是没有积蓄,而习惯了这样的生活,万一没有了这样的收入咋办?
作者:fret143 时间:2019-11-27 10:20:31
  海口,月薪1万8,房贷4000。没有存款…没有安全感。
作者:窗外虎 时间:2019-11-28 08:52:04
  年到手15万 应该会好些 前提是 有房的情况
作者:飞鸟不知 时间:2019-11-29 15:22:35
  这得看楼主你自家的经济情况,以及对大姑姐家的感情!换作是我,如果这些至亲在终生大事方面需要帮助,也只能尽自己的力,而不思尽家庭的力去帮助,简单说我会考虑将自己一年收入的一半资助(非借款)。
作者:仙人掌游戏 时间:2019-11-29 18:34:35
  多少都不会觉得够
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规