海口西海岸,美食就掩藏在欢乐海岸

楼主:ty_歌咏 时间:2019-11-20 15:05:37 点击:7408 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【美丽西海岸】


  许多人可能只知道海南三亚有美丽的海滩,其实作为海南第一大城的海口,它的西海岸相比海岛其他闻名在外的海岸却一点也不逊色,这里是隐藏在繁华里的美丽海岸。
  
  连绵22公里的西海岸,它的曲线把海口天际线里最美丽的景色都容纳进去。站在海岸边,一半是大海,一半是繁华,繁荣美丽触手可及。
  
  这里有码头,有游艇,有沙滩,有泳场,有风帆,有高楼,有椰子树,有温泉,有体育场,有高尔夫球场,有众多五星级酒店,有一切热带海岸具备的休闲娱乐活动。
  
  你可以从城区沿着海岸的慢行道,自东向西一路走过,在国家公共游艇公共码头坐游艇,从海上看海口繁华的天际线。你可以到国家风帆训练基地,乘风帆在海上乘风破浪。
  
  你可以在观海台安静的发呆,看新人婚纱摄影,看夕阳西下。你可以到假日海滩泡温泉,畅游大海,玩海上休闲运动。你还可以到五源河体育馆欣赏一场畅快淋漓的演唱会。
  
  当然,华灯初上时,历遍西海岸美景后,那些掩藏在欢乐海岸美食联盟里的海南美味,更是从味蕾上让你愉悦陶醉。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:37张 | 添加到话题 |
楼主ty_歌咏 时间:2019-11-20 15:07:36
  【欢乐海岸美食联盟】


  欢乐海岸美食联盟位于长彤路口,印象剧场对面,这是一栋只有五层楼高的餐厅,这是一个各种美食的聚集地。
    
  欢乐海岸里,有宵夜大排档,有老广州早茶,有海上故事,有超级牛扒,有海南家宴,潮汕家宴,有海天一色等各色主题餐厅。
  
  一楼的老广州早茶里,这个装饰很有老广州味道的特色的店面里,有从广东请来的点心师傅把广东特色的茶点搬到海口西海岸来。让海口人能吃到正宗的广州早点。
    
  二楼是宴会厅,四个超大的宴会厅,可以满足婚礼举办、商务会议等系列聚餐。
    
  三楼是海南家宴主题包厢,装饰很下功夫,上百平米的大包厢里,是商务聚餐的好地方。
    
  四楼是潮汕家宴主题包厢,潮汕特色美食在这里等着你品尝。在五楼的海天一色包厢里,可以一边欣赏西海岸美丽景色,一边品尝美味,看着海的美景,闻着海的味道,品着海的美食。
    
  欢乐海岸的宵夜大排档位于欢乐海岸主楼前的东、西、北面。有屋外露天广场、屋内就餐空间、包厢等,总面积达6000多平米,可同时容纳1500人就餐。
    
  这里主打海南野生海鲜宵夜和海南原生态食材风味。
    
  欢乐海岸的宵夜大排档每天从下午17点到夜里2点营业,向大众提供蒸汽火锅、野生海鲜、海南名菜、香辣小龙虾、大盘烤鱼、烧烤、潮汕砂锅粥、海南小吃特饮等美食。
    
  这里的食材,据说都来自位于澄迈富硒地的自家公司基地,两小时新鲜食材即可送达,让顾客时刻吃上新鲜生态的美食。
    
楼主ty_歌咏 时间:2019-11-20 15:07:50
  【欢乐海岸美食】

  宵夜大排档提供海南传统的四大名菜中的文昌鸡、和乐蟹、东山羊,这是外地旅客品尝海南美味的一个好地方。
  
  特别推荐这里的“和乐膏蟹粥”,用手掌大小的和乐膏蟹按照潮汕砂锅粥的熬法,精心熬出一锅好粥,喝上一碗,清热解毒、解腥化腻、滋补身体。
  
  和乐膏蟹只产于万宁小海,它不同于大闸蟹,由于产地环境特殊,富含营养,所以这里出产的和乐蟹个大肉甜膏黄。特别是它的膏脂,金黄油亮,就像是流油的咸鸭蛋黄,煮熟后,香味扑鼻。

  
  欢乐海岸宵夜大排档里,有百岁文昌鸡提供,这是海南传统四大名菜之首。大盘白切文昌鸡,肉透着微微的粉红,配上特色的佐料,鲜甜爽滑,让人垂涎欲滴。

  
  海边吃宵夜,海鲜是必不可少的,大排档里有一道海鲜叫培哥烤虾,用竹签穿起来的野生虾,用锡纸包着,撒上配料,做熟后,透着金黄色泽,看着就非常吸引人。一口咬下,满口焦香,让人身心沉迷。

  
  秘制黑叉烧,这道菜用上好的五花肉加秘制卤汁经大铁锅的反复煎熬,色泽金黄诱人,切成片后配以金黄色的卤汁,入口却化,是一道非常有味道的美味。

  
  芒果肠粉,来海南必品尝的小吃,热带水果加滑嫩肠粉结合,一口下去满满热带味道。

  
  沫茶肠粉,特色创意海南小吃,用热带水果精心制作,跟芒果肠粉类似。

  
  红糖干果凉粉,跟清补凉有点不同,加入红糖水,干果与红糖甜腻入胃。

  
  大盘烤鱼,加上辣椒、生菜,融合内地和海南食材,口味平衡。

  
  香辣小龙虾,红彤彤的,让人口水直流。

  
  辣炒芒果螺,辣椒与海螺,海味与辣味交融一起,回味无穷。

  
  盐焗花螺,用锡纸包裹着花螺,用海南特有的老盐埋着加热,最大限度的保留了海的鲜味。

  
  秘制昭和冰川茄子,创新菜,用青色茄子加面粉制作。

  
  海南粉,海南著名小吃,必尝之。

  
  潮式煮三丸,手工打造的丸子,潮汕美食。

  
  招牌冷水猪肚,冷盘。

  
  黄豆酱炒长豆角,青色的长豆角加上黄豆酱,味道特别。

  
  榄菜银鱼仔炒长寿草,产自内地的食材长寿草,让这道菜味道令人寻味。

  
  藕带碧绿炒黄牛肉,优质的黄牛肉加上新鲜的藕带。

  
  古法咕噜肉,以菠萝加上油炸肉,爽口不腻。

  
  鲜沙姜炒猪脷

  
  红葱头焗骨
作者:家乡海甸岛最美 时间:2019-11-20 22:10:51
  西海岸确实很漂亮的,那时候我骑着铃木王摩托车载着马子经常到西秀海滩一带兜风,感觉自己就像电视剧里的男主一样,虽然很穷,但真的很开心难忘。
作者:海南阿冲 时间:2019-11-20 22:46:09
  @家乡海甸岛最美 2019-11-20 22:10:51
  西海岸确实很漂亮的,那时候我骑着铃木王摩托车载着马子经常到西秀海滩一带兜风,感觉自己就像电视剧里的男主一样,虽然很穷,但真的很开心难忘。
  -----------------------------
  那时候我们有梦,

  关于文学、关于爱情、关于穿越世界的旅行;

  如今,我们深夜饮酒,杯子碰到一起,都是梦破碎的声音~
  • 家乡海甸岛最美: 举报  2019-11-20 22:50:15  评论

    哈哈,我还记得回来的滨海大道上,我俩没戴头盔,一个交警硬愣着从椰子树背后窜出来把我逮住了,好像是罚了3分吧,那瞬间真的想找个地洞钻进去,马子坐在身后还一脸蒙逼,真服了。
我要评论
作者:meiyanguo 时间:2019-11-25 17:45:20
  这个餐馆是大众消费?还是消费很贵的哈?没去过,求介绍
我要评论
作者:寂寞绅士2010 时间:2019-11-29 08:53:36
  才发现,楼猪是拿钱发帖的。动不动就美食,原来是广告贴
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规