终于知道为什么海口平均工资7000+了!

楼主:枫雪蓝天 时间:2019-11-22 17:06:01 点击:9369 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每次一提到平均薪资
  老觉得相关部门公布出来的数据
  总是和我们实际情况不太一样

特别是海口的朋友
  据智联招聘出的数据显示
  海口的求职者几乎每个季度
  人均薪资都会在7000以上
  这真的很容易让其他市县的朋友
  误以为海口人民平均了其他人的工资!

不!不是这样的
  就算是在海口,实际生活中的我们
  减掉社保公积金
  真正到手的也就3000来块
  现在连肉都快要买不起了!

这时候我们不禁发出了疑问
  到底是谁把贫穷的我们
  平均到了“能实现各种自由”的生活水平?
  这是一个让人深思的疑问

这个疑问在前段时间终于有了答案
  胡润研究院发布了《2019胡润财富报告》
  揭示了目前大中华区
  拥有600万元人民币资产、
  千万人民币资产、亿元人民币资产
  和3000万美元资产的家庭数量
  和地域分布情况
  其中600万人民币资产的富裕家庭
  在海南就有12200户

这12200户家庭里不乏少数亿元户
  其中海口的亿元户就占了31%
  生活水平符合“超高净值家庭”
  还在贫困和贫穷中徘徊的家庭
  含着柠檬露出了...

原来消灭贫困家庭
  来一份赤裸裸的数据就可以直接把我们酸死

因为找不到2018年和2019年的数据
  我们就将就着看看2017年
  当年海口的人均存款达到23万
  按一家3口人的比例来算的话
  一户家庭的人均存款是69万
  按这种存款速度
  话说两年后的我们应该存到25万了吧!

不,作为拖后腿一族
  我们的步伐怎么可能让人看透!
  2年后的我们不仅没有向人均23万的存款靠拢
  还在双十一的时候
  完美的把信用卡、花呗...统统刷爆!

不过好在有钱人赚钱的速度非常快
  每个月入账个十来百万
  轻轻松松就把我的3000月薪和负债
  一下子人均到了还不错的样子!
  虽然这些钱都不在自己的账户里
  但,能被各位大佬们平均
  也算是一种荣幸...

来源/海南微时代

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:CHARLES000000 时间:2019-11-26 12:51:24
  嗯,豁然开朗的赶脚!
作者:夙世流觞 时间:2019-11-26 15:03:26
  中国特色社会主义
作者:各种各样可能性 时间:2019-11-26 15:03:32
  因为GDP需要,统计局需要,人社局需要,各级领导需要。除了你不需要,大家都需要!!!今天听说我们区因为一项评比不达标,年终绩效可能取消!!!我先找地方哭去了!!!!跟我们有毛关系啊??!!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:与40102 时间:2019-11-26 16:47:29
  听君一分析,眼前豁然开朗了哦。
作者:和尚爱摸头 时间:2019-11-26 17:14:32
  工资一年都没发了。。心累
作者:浪子百度 时间:2019-11-26 19:57:39
  你妈的,提到这个什么平均工资就来气,我都怀凝,这个平均,是不是把马 云这些高收入都拉到里面了。然而这些数据还真的能被某些部门或大数据当证据链,来说一通。
  如果真实平均工资有这么多,我想,就不是在每一个区域有最低工资保障了,试想,这个平均跟那个最低工资保障相差多少?
  专家玩的是数据,政府嘛,也玩数据,苦逼了我们这些平民,傻了眼,也不知自己区别在哪
我要评论
作者:古小北 时间:2019-11-27 08:41:45
  石家庄还工资平均7千多呢~~~要知道我弟弟当时研究生毕业找工作 发现工资普通3000到4000左右~~后来还是考了博,去上学了。
作者:南海一夫 时间:2019-11-27 09:06:09

普遍的情况是,公积金都太高了,国家为此付出了高昂的费用。那些新冒出来的城市公积金中心办公大楼,比中国银行都豪华了。

作者:陕北黑脸汉子 时间:2019-11-27 10:00:49
  要看物价和工资的关系
作者:红酒人生2011abc 时间:2019-11-27 13:43:33
  有些万恶的资本主义国家,统计人民群众的收入,有一个中位数指标,楼主可以看看,猫腻就在其中哦。
作者:贝阿宝 时间:2019-11-27 15:31:58
  你们看到南宁没有?
  平均八千多呢!
  没有错,就是西部穷省的那个南宁。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天之南2008 时间:2019-11-27 17:41:39
  听君一席话,胜读十年书,记住了,没齿难忘。
作者:镜湖双眸 时间:2019-11-27 17:48:45
  一个外宣,一个是内参。真实的数据肯定有的,就是不是谁都能看。大家都知道的秘密,何必执着呢?
作者:临缘 时间:2019-11-28 09:08:08
  看到标题让我想起当年浮夸风的年代。当年各公社不顾百姓死活比谁的稻谷多。
作者:夜孤城5617 时间:2019-11-28 18:32:37
  天津平均工资7770?谁统计的?胡说八道
作者:霹雳虎乾隆 时间:2019-12-02 22:42:20
  这个是海口公务员的标准。很多公务员税前加福利7000多。到手就是5,6000。
作者:wutingjun 时间:2019-12-03 17:20:30
  老笑话:一个王百万,九十九个穷光蛋,一平均都是万元户。
作者:Crazy野马 时间:2019-12-03 18:05:07
  中国基尼系数是0.56,按照资本主义社会超过0.4就爆发革命来看,我们社会主义国家工农地位还是高哇,居然都还在老老实实工作。ʘᴗʘ
作者:dukedu2014 时间:2019-12-04 09:13:23
  真搞不懂整天说平均工资这么高,但实际上一半都不到,神经病来的。在深圳,如果有5K就很不错了,想把所有人都拉到新闻联播中生活,也用不着这样吧。
作者:斌大2 时间:2019-12-05 22:06:57
  我天!西安7000多!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:花生有牙 时间:2019-12-07 12:39:14
  来海口近二十年,财务,扣除五险一金,到手也就三千多点,不超过三千五。
我要评论
作者:铭心之宇 时间:2019-12-07 14:06:12
  他这个估计是平均参与纳税的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规