各学校老师要求孩子提前到校之风必须止住

楼主:唐果2012 时间:2019-11-26 09:27:59 点击:1016 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2014年,省教育厅印发的《关于进一步规范全省义务教育学校作息时间的通知》(以下简称《通知》),对中小学生早上到校时间已作出明确规定。走读制学生上午到校时间:夏秋季(每年4月第一个星期一开始至11月第一个星期一之前)小学不得早于7时40分,中学不得早于7时20分;冬春季(每年11月第一个星期一开始至第二年4月第一个星期一之前)小学不得早于8时,中学不得早于7时40分。

目前海口大部分小学都要求学生7:30左右到校,大部分班主任还要再要求学生提前10-20分钟到校。
  问问各位,你家的孩子,都是几点到校的?
  关爱孩子健康从我做起,睡眠不足将严重影响孩子的的身心健康,想想可怜的小朋友,让我们一起向省教育厅,海口教育局发起投诉吧,人多力量大。希望主管单位能重视这些事情,严正敦促各学校改正违规作息时间表。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:sqage 时间:2019-11-26 10:05:23
  晚睡晚起才是影响小孩身心健康最大的起因。十点睡,六点半起床。睡眠时间足够八小时。
我要评论
作者:yunlong1976 时间:2019-11-26 10:55:58
  唉~~~楼主知道优秀的学生是多努力吗?不用学校督促什么,住校的优秀学生早早就四五点起床,借着厕所的灯背书作功课了。为了你的懒惰,就让孩子快乐成长吧!!!
作者:662204242 时间:2019-11-26 10:59:08
  就是为了老师自己管理方便啊
作者:再来一个马甲2018 时间:2019-11-26 11:20:34
  说是七点半到,我们一般都是七点三十五到四十才到,管他狗屁规定。
我要评论
楼主唐果2012 时间:2019-11-26 14:58:21
  @yunlong1976 2019-11-26 10:55:58
  唉~~~楼主知道优秀的学生是多努力吗?不用学校督促什么,住校的优秀学生早早就四五点起床,借着厕所的灯背书作功课了。为了你的懒惰,就让孩子快乐成长吧!!!
  -----------------------------
  当年我班里3个清华2个北大,你说我不知道优秀的人努力?问题是我不需要我儿子上清华北大。
作者:yunlong1976 时间:2019-11-26 17:07:31
  @yunlong1976 2019-11-26 10:55:58
  @唐果2012 2019-11-26 14:58:21
  当年我班里3个清华2个北大,你说我不知道优秀的人努力?问题是我不需要我儿子上清华北大。
  给孩子换学校呗,读私立学校,只要你钱够多,老师会哄你及孩子很开心滴,反正你及孩子以后不差钱,差的是开心滴活着。
  好的公立学校基本上看不上你这点小钱。。。。。。。。
作者:yunlong1976 时间:2019-11-26 17:10:42
  @再来一个马甲2018 2019-11-26 11:20:34
  说是七点半到,我们一般都是七点三十五到四十才到,管他狗屁规定。
  那是垃圾学校,管这么多干嘛?!教完书就走人,多熊的孩子走出社会后,自然有熊社会教他做人。。。。。
作者:ouzhewei 时间:2019-11-27 10:27:14
  你可以让你的小孩每天都睡到自然醒呀。但早睡早起身体好,早点到校并没有坏处,反正天天掐点有校好吗?想想90年代的小孩,管你冬天夏天,一律6:30前到校早读。
  其实你说来说去,并不是小孩不能早起,而是送小孩上学的那个人懒
作者:haohaoaho168 时间:2019-11-27 22:51:28
  打12345投诉,相关领导会给校长电话,校长再跟老师重新布置,不要用你登记学校号码打,小孩主要多睡觉长身高长脑子,过度开发大脑,出社会没用
作者:fret143 时间:2019-11-28 07:21:39
  读小学初中的时候,每天都是6点40分左右到校。学校要求7点前到校,因为要早读。辛苦,但是有效果。
作者:海甸人在府城 时间:2019-11-28 08:29:09
  说到底楼主自己也没考上清华北大,拿考上清华北大的同学来炫有意思吗?如果你现在能和考上清华北大的同学能进行专业学术上的交流才叫牛。
楼主唐果2012 时间:2019-11-28 08:53:20
  炫耀个JB,我是来说小孩多睡一会的事,不是来吵架的,找茬的SB,滚。
楼主唐果2012 时间:2019-11-28 08:56:32
  @haohaoaho168 2019-11-27 22:51:28
  打12345投诉,相关领导会给校长电话,校长再跟老师重新布置,不要用你登记学校号码打,小孩主要多睡觉长身高长脑子,过度开发大脑,出社会没用
  谢谢你理性的回复,我们那个年代都是6点起床,长期睡眠不足,对健康影响极大,我不希望孩子像以前那样伤身体,不会为了提高成绩而延长学习时间。
楼主唐果2012 时间:2019-11-28 09:00:59
  @fret143 2019-11-28 07:21:39
  读小学初中的时候,每天都是6点40分左右到校。学校要求7点前到校,因为要早读。辛苦,但是有效果。
  说的没错,我们大人往往不会思考一个问题,我们上班8小时,如果公司要求加班2个小时,连续加三天我们就会骂娘。可是小孩子一天在学校待的时间都不止8个小时,而且晚上还要做一堆作业,读课外书,他们真的很累。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:残酷月光J 时间:2019-11-28 09:05:52
  不想早到又不想放学留校,还拿自己孩子不想上清华北大为由批评学校
作者:如是920 时间:2019-12-02 09:02:29
  怕孩子睡眠不足,可以不上学啊,在家吃了睡,睡了吃。。。。。。
作者:yunlong1976 时间:2019-12-02 10:44:28
  @haohaoaho168 2019-11-27 22:51:28
  @唐果2012 2019-11-28 08:56:32
  谢谢你理性的回复,我们那个年代都是6点起床,长期睡眠不足,对健康影响极大,我不希望孩子像以前那样伤身体,不会为了提高成绩而延长学习时间。
  这个班就要被你们这些熊家长害死啦~~~某重点初中,因某些家长(主要是从贵族学校进来的学生家长),老爱12345,一年换了三拨班主任,学校领导“认命”了,反正是义务教育,该教的书教完,你们爱怎么就怎么,老师们也落个轻松,谁都知道抢救后进生是多么辛劳的事。这个班从中等班级不到半年落为倒数一二。
作者:yunlong1976 时间:2019-12-02 10:56:00
  @fret143 2019-11-28 07:21:39
  @唐果2012 2019-11-28 09:00:59
  说的没错,我们大人往往不会思考一个问题,我们上班8小时,如果公司要求加班2个小时,连续加三天我们就会骂娘。可是小孩子一天在学校待的时间都不止8个小时,而且晚上还要做一堆作业,读课外书,他们真的很累。
  可以早睡~~让孩子晚上不要吃东西,十点前入睡,就像住校生,到了十点就熄灯熄电,他们早睡早起。学习成绩好,体育成绩好,善思考,往往大多都是这些住校生。
  懒,你可以,但不要把你的懒害了孩子。
作者:yunlong1976 时间:2019-12-02 11:06:45
  @唐果2012 2019-11-28 08:56:32
  @yunlong1976 2019-12-02 10:44:28
  这个班就要被你们这些熊家长害死啦~~~某重点初中,因某些家长(主要是从贵族学校进来的学生家长),老爱12345,一年换了三拨班主任,学校领导“认命”了,反正是义务教育,该教的书教完,你们爱怎么就怎么,老师们也落个轻松,谁都知道抢救后进生是多么辛劳的事。这个班从中等班级不到半年落为倒数一二。
  说个好玩滴,这个班的某些家长还是有人脉滴,让领导从总校请了个好老师带班。。。。。好老师“生气”连瞄都不瞄,一个粉笔刷嗖滴一声直接打在某个熊孩子的头上,不要说,该老师也被调离了,好老师高高兴兴的离开了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规