90后还能通过攒钱来改变现状吗?

楼主:夜深人静意不平 时间:2019-11-28 16:04:13 点击:7669 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作为一个90后,我的回答是不能。

在海口,我工资5000,每天朝九晚六,拿着死工资,也不会做副业,而且惰性太强,加上每个月都是提前消费,工资跟不上我的消费,工资一发,花呗,信用卡还个遍,加上房租和日常生活,每个月都是负增长,更别说攒钱了。

还有一个病态消费就是,不管口袋里有没有银子,先买了再说,消费都是一时兴起,然而并没有多大用处,而且新鲜感很快就没了,又被压箱底。

卡里没钱,心中没方向,手上没技能,身边没有人

一个28岁青年的真实生活

不知道90后的你们过得怎么样?

你们觉得90后还能通过攒钱来改变现状吗?

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:sanndy2020 时间:2019-11-28 23:03:50
  你能看到问题说明还有希望。
  鲁迅同志曾经曰过:“三十不发则四十不富!”
  本群最直观的反面典型,非倡导租房万岁的火贱同志莫属,开上几万元的国产豪车来到海南,龟缩在青年路某城中村的出租房,通过天涯论坛,指点金融和房市,布局大家的房事。
  接下来不出意外的话,应该会在某个冬日,暴毙在出租房。第二天房东操着漏气的海南话抓狂:贝鲁买么七,败风水啊!!
  希望大家引以为戒,努力攒钱!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:驾校老教练 时间:2019-12-02 11:48:04
  不如谈谈怎么提高自己的技能。
作者:日迹本 时间:2019-12-02 11:58:25
  快30了才赚5000,扣除生活成本基本为0,就算5000全存起来也不过6万/年。

还是想想怎么提高自己,争取找一份更有发展潜力的工作吧。
我要评论
作者:wuyangyun2010 时间:2019-12-02 11:58:26
  看日子怎么过吧
作者:电商运营2015 时间:2019-12-02 12:25:45
  钱是存出来的吗?钱是赚出来的
我要评论
作者:悠悠老爸2019 时间:2019-12-02 13:03:13
  节流固然重要,开源才是关键。
作者:寻找泥牛入海 时间:2019-12-02 13:23:09
  以你现在的状况想要通过攒钱来改变现状是可以预期的,一年能攒下多少?随着物价的变化,只靠攒钱来改变现状可能么?是不是可以通过更多的收入渠道来改善自己的经济状况呢?而要改变自己的现状,也许首先要改变的是你的心理意识状态,提升自己的层次,心变一切才会变呢!
  君不见很多中了彩票的人,现状也不一定改变了,还是活在过去的心理感觉中!
作者:夜孤城5617 时间:2019-12-02 14:19:28
  看看海南的菜市场吧,问价的人多、买的人很少,尤其是猪肉,由此可见当地的收入水平了,华尔街有句名言:市场不会骗人!
作者:ty_132398310 时间:2019-12-02 14:31:08
  攒钱能买个手机买台电脑,可要靠攒钱买房,那是得努力挣钱才行
作者:股价 时间:2019-12-02 14:58:32
  只有创业才有富起来的机会,打工只能吃饱肚子而已
作者:yaya9900qqq11 时间:2019-12-02 16:18:52
  90后是无产的一代,除非家里有矿

作者:fret143 时间:2019-12-02 19:00:12
  我每个月1万8,照样月光…老婆不上班…
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-12-03 09:37:18
  不攒钱,这钱也不知道花到哪儿去了,也不过就是多看几场电影、多下几次馆子、多买几件新衣服,事实上这些东西都不是必要的。
  如果攒钱,起码这些钱还留下来了,虽然不多,但是积少成多,起码几年后能买辆车吧。
作者:有个号这么难 时间:2019-12-03 10:16:23
  怎么能通过攒钱改变现状?应该通过爆刷各种卡直接达到人生巅峰,然后就告别世界!
作者:dukedu2014 时间:2019-12-03 12:06:59
  海口5000块的工作好找吗?你是做什么工作啊,我海口人,但在内地工作,内地5000块的也很少见啊
作者:huchaoren02 时间:2019-12-03 15:54:27
  现在年轻的代,如果没有背景,再不是富二代,就别想入非非了,能努力攒钱买个房,成个家,过上个温饱生活那就不错了,除非象楼上说的,发横财。
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-12-03 19:49:00
  不结婚无所谓吧,买好社保医保,然后每个月吃喝玩乐花光,小病医保,大病直接挂掉,老了不能自理直接饿死。这一辈子也很潇洒嘛。
作者:谢瑞华 时间:2019-12-04 11:20:48
  路过。表示无语
作者:和尚爱摸头 时间:2019-12-04 14:55:47
  小富由俭大富由天
作者:丿御灬风 时间:2019-12-05 22:33:18
  楼主在海口干啥的,能有五千一个月
作者:Crazy野马 时间:2019-12-06 12:11:46
  攒钱买能提高自己的东西,而不是消磨自己的东西。按现在水平,你这收入提升十倍,基本上才有资格谈懒惰和享福。毕竟在社(zi)会(ben)主义国家,还是要努力奋斗从资本家牙缝里扣点儿吃的出来啊。
作者:乐乐学堂 时间:2019-12-10 09:13:40
  还能用5000不错了,现在赚钱难啊
作者:乐乐学堂 时间:2019-12-10 09:14:53
  要失业了,工作好找吗
作者:仙人掌游戏 时间:2019-12-10 12:11:09
  争取做到每月存10-20%,积少成多,年轻人要学会理财。不过,5K的收入,如果后期没有大幅度的提升,估计也就只能过温饱日子的水平了,小康达不到
作者:雪铁龙119 时间:2019-12-10 14:57:44
  在无贷款的情况下有房有车也只能过个吃饱肚子生活而已。
作者:心尘2014 时间:2019-12-11 13:04:09
  五千一个月首先要想怎么开源,这点钱再怎么压缩也剩不了多少钱!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规