小街美食之淑英串串香、琼海6仔清补凉

楼主:阿海南 时间:2019-12-01 16:25:22 点击:14597 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

寻味小街美食之淑英串串香、琼海6仔清补凉
  图/文:阿海南
  位于秀英小街菜市场西入口外侧的淑英串串香、琼海6仔清补凉合用一个档口,面积约10平米,有四、五桌子可供堂食,地方狭促,但卫生不错。
  在秀英,串串颇受年轻人喜欢,清补凉更是海南人夏夜消暑的首选。在“双创”前,在秀英小街周边书场村(特别是靠近十四中的地方)的小巷大路旁有很多卖串串的流动贩卖车,便宜至五毛钱即可买一串,是经济实惠的大众小吃。卖清补凉的在夏天晚上有人流的地方找个空地桌椅一摆即可开张,可谓遍地都是。“双创”后卖串串的流动贩卖车被禁止,无店铺卖清补凉的也不例外,他们中有实力者就租铺面经营,因店租较贵,小本买卖的经营者多以合租的方式来降低成本。
  淑英串串香、琼海6仔清补凉能租铺面经营,她们的串串香、清补凉应该做得不错。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:44张 | 添加到话题 |
楼主阿海南 时间:2019-12-01 16:45:54
  串串的森林,从荤到素,各式各样,各种口味的腌料和汤料任选,价格1-3元,好吃不贵。

楼主阿海南 时间:2019-12-01 16:46:28
楼主阿海南 时间:2019-12-01 16:48:13
  肉的菜的多种组合任选

楼主阿海南 时间:2019-12-01 16:48:55
楼主阿海南 时间:2019-12-01 16:53:32
  淑英串串的食材新鲜、干净,毕竟身后就是以品种丰富、价格便宜闻名于海口的秀英菜市场,可谓得地利之便。
  串串也可装盘堂吃。

楼主阿海南 时间:2019-12-01 16:55:26
  好料看得到

楼主阿海南 时间:2019-12-01 16:56:46

有荤有素

楼主阿海南 时间:2019-12-01 16:58:11
  有蛋有鲜饺子。

楼主阿海南 时间:2019-12-01 16:59:29
  淑英串串香的粉丝食客真不少。

楼主阿海南 时间:2019-12-01 17:14:51
  海南各地都有鸡屎藤小吃,以 琼海鸡屎藤最为有名。琼海6仔清补凉主要卖鸡屎藤和清补凉。
  琼海鸡屎藤已成为“中华名小吃”,不仅国内闻名,还飘香新加坡、马来西亚等东南地区,被世界各地的朋友所喜爱。
  “琼海鸡屎藤粿仔”系列小吃独具风味,代表了琼海地方小吃特色,民间有“去灾、避邪、平安、健康”的寓意。按照海南一些地方的风俗,每年的七月初一,家家户户必吃鸡屎藤粑仔。
  当年琼崖纵队被围困在山上把野菜都吃光了,老百姓就是以打柴为名挑着扁担把鸡屎藤米粉送上山去帮游击队度过了难关!你看鸡屎藤也是有功于革命的。

这就是鸡屎藤粑仔条,岛外的朋友不要担心,鸡屎藤粑仔条里是没有鸡屎的。鸡屎藤是一种草本植物,可以入药,有健脾消食,行气止痛,利水消胀的良好效果。

楼主阿海南 时间:2019-12-01 17:17:05
  店家力荐的红糖姜鸡屎藤,淡绿色的鸡屎藤粑仔煮熟后会变成深墨绿色。

楼主阿海南 时间:2019-12-01 17:22:51
  店家隆重推荐的是椰奶鸡屎藤,用老椰子肉和汁打磨成浆,放入白糖煮熟,再放入鸡屎藤粑仔稍煮即可,椰奶味浓郁,还有椰子肉的颗粒感,口感相当不错!好喝!

楼主阿海南 时间:2019-12-01 17:27:52
  清补凉被誉为“舌尖上的清凉”,是海南人夏天消暑的首选清凉饮品。其曾被苏轼誉为“椰树之上采琼浆,捧来一碗白玉香”。
  制作食材清补凉有椰子、绿豆、通心粉、凉粉块、薏米、西米露、汤圆、冬瓜意、椰奶、牛奶、红枣、西瓜丁、葡萄干、鹌鹑蛋、玉米粒、花生仁、百合、银耳、桂圆肉、莲子、菠萝丁等。

西米露

通心粉

凉粉块

楼主阿海南 时间:2019-12-01 17:31:53
  “椰树之上采琼浆,捧来一碗白玉香”说的就是椰奶清补凉。不过,苏东坡在九百年前吃的椰奶清补凉所用的料应该没有现在的丰富。

楼主阿海南 时间:2019-12-01 17:34:23
  在椰奶清补凉的基础上,加冰淇淋球的冰淇淋椰奶清补凉。

美妹爱吃清补凉!

楼主阿海南 时间:2019-12-01 17:34:46
楼主阿海南 时间:2019-12-01 17:35:36
  图文结束,多谢浏览!
楼主阿海南 时间:2019-12-02 10:52:31
  炸炸,在海南也很受欢迎,据说街边小吃十个有五个是炸炸,在秀英小街也有很多炸炸摊,这一家炸炸摊没有名称,老板的脸就是招牌。老板说在小街经营炸炸多年,可以叫“小街炸炸”。

小街炸炸摊没有名称,老板的脸就是招牌。

“小街炸炸”就在秀英小街菜市场南面入口左侧美食大棚里。

楼主阿海南 时间:2019-12-02 10:55:43
  炸炸制作方法:将空心菜、三角豆腐、蟹柳、茄子、年糕......等用竹签串起来放入油锅中炸,炸熟后出锅刷上番茄酱、耗油、蒜蓉酱等多种酱料。

一个人负责炸,一个人负责刷酱料

刷酱料,小街“无影手”。

楼主阿海南 时间:2019-12-02 10:57:56
  炸炸来了,有荤有素,似乎没有什么东西是不可以炸炸的。

楼主阿海南 时间:2019-12-02 11:00:39
  “小街炸炸”的品种比较丰富,口味也多样。

楼主阿海南 时间:2019-12-02 11:02:24
  有鱼有肉有蔬菜,有甜有咸有酸辣。

楼主阿海南 时间:2019-12-02 11:04:40
  “小街炸炸”摊没有名称,老板的脸就是招牌。

楼主阿海南 时间:2019-12-02 11:10:20
  图文结束,多谢浏览!
作者:吴刚吃烤兔 时间:2019-12-03 00:15:18
  没有就没有,硬说。
  • 阿海南: 举报  2019-12-03 12:10:07  评论

虽然不是什么最靓的仔,当人家靠脸和手艺在小街混饭吃好多年了!
我要评论
作者:海韵L 时间:2019-12-04 17:28:36
  好久没去小街了
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规