看看我们海口的饮用水源地,是什么样的水!

楼主:lzhlzm 时间:2019-12-02 17:15:51 点击:981 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2019年12月1日拍于沙坡水库源头,好远就闻到恶臭!据说这是我们的饮用水源!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主lzhlzm 时间:2019-12-02 17:16:56
  周边环境还马马虎虎,水源不敢恭维!
作者:捞一瓢少一瓢 时间:2019-12-02 17:44:28
  沙坡水库早期是农田灌溉用的,现在没有农田只是作为防汛型公益水库。。海口引用水源是南渡江,和永庄水库加上松涛水库补水。。不要造谣。这是犯法行为。
作者:捞一瓢少一瓢 时间:2019-12-02 17:45:43
  现在沙坡水库还有一个总要作用就是冲洗美舍河。啥也不懂你就瞎bb
作者:TonyWsh 时间:2019-12-02 17:46:33
  哈哈哈
作者:捞一瓢少一瓢 时间:2019-12-02 17:52:46
  我告诉你,你现在看到的沙坡水库还是环保治理之后的。要是再早个十几年,当年罗牛山5w头养猪厂就建在水库边上,消毒水和猪粪就往水库排。水面上都飘满一层厚厚的猪屎混合物,一到夏天水库边上方圆一两公里都是恶臭。。
作者:公用电脑勾选 时间:2019-12-02 23:46:10
  海口饮用水取水点不是龙塘?
作者:公用电脑勾选 时间:2019-12-02 23:47:42
  @捞一瓢少一瓢 2019-12-02 17:44:28
  沙坡水库早期是农田灌溉用的,现在没有农田只是作为防汛型公益水库。。海口引用水源是南渡江,和永庄水库加上松涛水库补水。。不要造谣。这是犯法行为。
  -----------------------------
  支持,有些人张口就来,现在网络这么发达也不懂去查查,还来发帖以为自己找到什么宝似的,丢人
作者:猫小孩 时间:2019-12-03 08:34:52
  海口的自来水主要来至龙塘,当然你到取水点看后,会有惊讶的感觉。有背景的单位,都使用地下水。
  • ouzhewei: 举报  2019-12-03 10:29:26  评论

龙塘的水还是可以的,或许你会觉得水怎么那么黄,但不要担心,这些只是上游冲下来的沙土而已,很容易处理的。不要觉得地下水就更干净,地下水的污染是你看不见的,出现了污染很难治理的
  • 猫小孩: 举报  2019-12-03 11:59:30  评论

评论 ouzhewei:取水口附近垃圾还有动物的遗体。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:再来一个马甲2018 时间:2019-12-03 10:51:35
  傻不傻,这小地方是水源地?黑也要有点水平
作者:卡西亚在海南 时间:2019-12-03 23:11:31
  永庄水库也挺悬,水库旁边是海口殡仪馆,之前因为防污处理不力都被警告过的,这么久还没有搬迁
作者:烛光美酒敌敌畏 时间:2019-12-05 15:48:58
  举报楼主造谣生事!赶紧抓起来审问下!最好蹲半年冷静下!
作者:人不过100岁 时间:2019-12-05 19:24:15
  海口饮用水水源是这个的话,管水的官员全部他妈的下岗。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规