秀英小街美味寻

楼主:阿今今 时间:2019-12-10 00:11:01 点击:14929 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

椰城道路千百条,但能长久住进人们心间的街道一定有其特别之处。秀英小街,就是其中的代表之一,她是以秀华路和秀英大道交错处为中心的一块地方,居民和人流量巨大的城区,周边是省医,十四中,商校等。是怎样的一种存在能让其在烟火人间留驻芳华?带着探究的心境,跟着天涯美食团一起去寻味。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:27张 | 添加到话题 |
楼主阿今今 时间:2019-12-10 00:12:15
  在人来人往的秀英小街市场的西侧路边,正值饭点时间,有一个10来平米的门面,顾客盈门,外卖小哥们时不时钻进里面取餐,玻璃窗架里挂着一排泛着诱人光泽的烤鸭,几个大男人有条不紊的在忙碌着,这一切都在告诉着我,这个味道一定很棒。

我要评论
楼主阿今今 时间:2019-12-10 00:12:45
  刀起刀落间,烤鸭皮肉相离,一片片泛着油光的烤鸭皮就像一幅幅油画般的质感勾得人食指大动,烤制的火候杠杠的,这是个技术活,烤鸭美味与否很大程度上取决于此。

我要评论
楼主阿今今 时间:2019-12-10 00:13:18
  用自制的佐料涂于生鸭之上,然后是掌握火候烤制。火欠则生,火过则黑。烤好的鸭子色鲜艳油亮,皮脆肉嫩。食者先把面皮摊开,再挑一片鸭皮或鸭肉,然后蘸上酱(一般是甜酱),再放置一两根大葱和黄瓜条,再把面皮卷起入口,一片接一片停不下来的节奏,满满的饱腹感让人心生愉悦。

我要评论
楼主阿今今 时间:2019-12-10 00:17:42
  闻香而来的顾客正在等待打包,小女孩的模样像极了你儿时牵着家人的手,每每流连于美食面前都心生期待。

我要评论
楼主阿今今 时间:2019-12-10 00:18:44
  看完这些诱人的片皮烤鸭,你是否也想在饭点时刻给自己来上一份?先别急,我再继续给你推荐这份同样美味不能停的曾记炸排骨。这是和烤鸭同在一个铺面经营的网红食物,在海口老城区水巷口曾经月销额50万,哇塞,炸物能做到这份上备受认可,你绝对不能错过,这些炸排骨是论斤卖的。

楼主阿今今 时间:2019-12-10 00:19:13
  已经炸好的排骨和鸡翅按品种分类摆好,目前店里有四大品种销售,分别是招牌排骨,脆皮中翅,脆皮翅根,脆皮全翅。肯定会有选择困难症的朋友会说,哎呀,这么多品种我该选择哪种好呢?贴心的店家已把销量排名广而告之,你跟着买就对了。闭着眼睛选你也不会在此踩雷的,品质的保障就是这么自信!

楼主阿今今 时间:2019-12-10 00:19:44
  炎热的海岛,小酌两杯相信是不少人的选择,而和啤酒最搭的莫过于泛着油香,泛着金黄色泽,酥脆口感的炸排骨了,难怪能跻身于销量冠军之位。曾记的炸物不会裹上很厚的面粉影响口感,淡淡的蒜香,微微的甜味,汁多肉嫩,不用辅助任何调味品,拿上一块即可畅快享用,既可当零食,也可当正餐配菜。

楼主阿今今 时间:2019-12-10 00:21:27
  脆皮中翅是我个人一直以来最为喜欢的,不是很甜口,也不似老爸茶店里的那些炸鸡翅比较质朴的味道,焦香味刚刚好,唇齿撕拉间还会看见白嫩鸡肉的油光,百吃不腻。

楼主阿今今 时间:2019-12-10 00:22:02
  脆皮翅根

楼主阿今今 时间:2019-12-10 00:22:30
  脆皮全翅,视觉效果让人很容易产生饱腹感的一款炸物,几个下肚就可以解决一餐温饱的节奏,为了留着肚子尝试其他的食物,我没有品尝这款和脆皮翅根了。但见同行的伙伴们一直在埋头奋战,可见其魅力。

楼主阿今今 时间:2019-12-10 00:22:56
  于海口而言,“炸炸”是一种深受青少年喜欢的食物,大家都不陌生,可以用来当“炸炸”的食材太丰富了。这家没有店名的摊位被摊主称之为“小街炸炸”,陪伴小街已20载。摊位隐身在如图那一排整齐的水果摊后头,还是比较容易找得到的。由于这里临近小街农贸市场,食材采购都能保证新鲜。随意点上几份炸炸,和友人聊聊天,回味着旧时光,这是属于海口人的悠闲一刻。

楼主阿今今 时间:2019-12-10 00:23:37
  “小街炸炸”品种多样,价格不贵,任意搭配选择。热腾的食物,酸甜可口的蘸料,简单却不失美味。

楼主阿今今 时间:2019-12-10 00:23:48
楼主阿今今 时间:2019-12-10 00:24:06
楼主阿今今 时间:2019-12-10 00:24:14
楼主阿今今 时间:2019-12-10 00:24:29
楼主阿今今 时间:2019-12-10 00:24:49
楼主阿今今 时间:2019-12-10 00:25:06
  在秀英小街菜市场西门口的淑英串串香、琼海6仔清补凉是一家由女性掌控的店面,能容纳三四张小桌子的铺面略显拥挤却不失暖意,一碗暖心暖胃的清补凉带着浓郁的椰城特色吸引着南来北往的客人,这里有别具海南特色的鸡屎藤。鸡屎藤名字虽怪异,但这却是由一种天然植物采集制作而成,具有养颜清热之功效,带有一种淡淡的药本清香,加入鸡蛋或由老椰子炸出的新鲜椰汁,即可成就一碗冒着热气的美味,在任何时刻都能轻易俘获你的味蕾。

楼主阿今今 时间:2019-12-10 00:25:21
  海南特色的鸡屎藤

楼主阿今今 时间:2019-12-10 00:25:39
  这碗四溢着香气的椰汁鸡屎藤是琼海6仔清补凉老板娘的得意出品,果不其然,必须大力推荐。带有嚼劲的鸡屎藤和老椰子的纤维颗粒伴着温热的椰汁在舌尖打转缠绵,顺着肠胃的奔袭带给你足够的抚慰与满足,吃出冬日里满满的幸福感。

楼主阿今今 时间:2019-12-10 00:25:58
  海南清补凉也是一道具有标志性的南国佳品。有红豆,薏米,芋头,各种水果,花生,果仁,凉粉,绿豆等构成,食客可随自身口味选择合适的搭配,也是本地人喜闻乐见的一道小吃甜品。

楼主阿今今 时间:2019-12-10 00:26:27
  淑英串串香也是一道大众所喜欢的选择,小铁格里置放着几十个品种的食物,荤素皆有,玲琅满目。各种口味的腌料和汤料任选,大众化的消费。可以堂食,也可以边走边吃,这也是串串香接地气的一面。

楼主阿今今 时间:2019-12-10 00:26:49
楼主阿今今 时间:2019-12-10 00:27:46
  随意点了几种尝尝,咸淡适中,吃这些不容易上火,蛮开胃呢。

楼主阿今今 时间:2019-12-10 00:28:14
  串串量不大,可多点几份,单食或下饭都合适。

楼主阿今今 时间:2019-12-10 00:28:33
  通过寻味,终于知道秀英小街的芳华驻留在那些美味的食物,那些老街上的面孔,那些记忆中的光景,那些奋斗者的坚守。如果有空,来这转转,找寻属于你的小街味道吧。

作者:果汁糖糖 时间:2019-12-11 08:46:17
  不介绍一下小街市场旁边那家很好吃的白切鸡鸭鹅店嘛,在市场东边的铺面
作者:花雨寒 时间:2019-12-23 22:30:54
  杠杠的吃......
作者:fwlgb 时间:2020-05-06 23:05:32
  秀英小街现在最流行吃嫩椰子汁,海南土话叫椰子鼻涕
作者:再来一个马甲2018 时间:2020-05-07 11:33:15
  小街市场旁边的茶店那里有个炸鸡翅膀非常不错,经常去买
作者:zhaoxi2030 时间:2020-05-07 12:20:29
  真的流口水了
作者:662204242 时间:2020-05-07 16:53:28
  楼主也住那里吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规