中国联通海南公司不能这样耍客户!

楼主:九鼎2019 时间:2019-12-11 15:16:34 点击:1325 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  11月16日,住在海口市某小区的吴先生看到小区帖着中国联通的广告“宽带已覆盖本小区”,当晚去青年路中国联通4G旗舰店咨询,客服查了电脑,称“可以办理”,并要求凭本人身份证申请
  17日,吴先生请了假,再次来到该店申请开通联通宽带。客服再次查了电脑中吴先生所居楼号单元信息,确认可以办理,并让吴在无任何文字的“签字版”上签字。
  办理完业务不久,吴先生接到一自称联通工作人员电话,告知那个小区不能办理。吴先生问“不能办理那为啥帖广告?”“客服电脑里有楼号单元信息怎么不能办理?”该工作人员不予理睬挂断电话。吴先生返回4G旗舰店,客服态度生硬,称,“安装人员说不能办理那就不能办理。”“可以给你退钱。”吴先生感觉被耍,当即便到位于海府路的中国联通海南公司直营店投诉。一女经理称3-7日回复。
  直到12月1日,吴先生没接到任何电话和回复,再次来到海府路中国联通海南公司。还是那位女经理接待。她反问“没有人跟你联系么?”好像这事已经处理完结了。并告知“你签的合同上有一条是乙方(中国联通)免责的”。吴先生很意外,称,并没看到这个合同,办理业务时,客服也没告知。她说,“这个合同有30多页,不可能都给客户看,你当时签字的就是。”言下之意:你知道不知道(免责条款)有什么关系,反正你签字了,签字就得认。说话虽软绵绵的,但话里话外无不透露出大公司员工的傲慢。吴先生临离开联通公司说:“直到现在你们没任何人说一句抱歉的话。”
  吴先生说,这是一件小事。但办理时如果客服告知相关“免责条款”或看到合同,也没啥事的。“不能安装”的事情发生后,如果客服说句抱歉的话,也不会发生“投诉”的事,如果投诉时能听到接待人员的一句“给您添麻烦了”,此事也就烟消云散了。
  吴先生认为:一、中国联通“宽带”作为商品,公司又在小区贴了广告“宽带已覆盖本小区”,客户交了钱办理了购买手续,你又说“这个商品不能卖给你,小区没有这个商品。”这是不是涉嫌虚假广告和“商业欺诈”?二、客户看到商业广告,去购买产品,是对商家的信任。商家不应该漠视客户的信任,尤其是作为大公司的中国联通跟应该懂得尊重客户。三、投诉发生后,也体现了客户对联通公司的信任。但他们明明知道30多页的《协议》根本就不会给客户看到,却偏偏把所谓的“免责条款”作为“尚方宝剑”拿来对付客户,用这种方式处理问题,除了傲慢就是傲慢,就是不讲诚信!四、在12月1日联通公司提供的《协议》签字上方,特别注明:“甲方(客户)承诺:本人已经充分、完整阅读并理解本协议所述全部条款及条件”。30多页的《协议》没让客户看到一个字,却让客户作这样的承诺,这难道不是涉嫌“合同欺诈?”
  海南正在热火朝天地建设自由贸易区,作为屈指可数的大通讯公司也顺应市场提出了“创新,改变世界。”的口号。技术要创新,服务也要创新,更要讲诚信,尊重客户的信任,否则“改变世界”就是一句空话。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:猫小孩 时间:2019-12-11 16:33:33
  我移一个联通宽带,从海甸岛到新埠岛,联通从营业厅到安装工都搞不清到底有没有端口。可笑。
  • ty_132398310: 举报  2019-12-12 11:39:53  评论

    安装工其实都是外包性质的,蠢倒可以理解,但联通自个都不知道确实是蠢倒极限了,我也遇到过这样的情况,拉光纤的时候联通自个都不知道有没接口,还是我带着他们的工作人员去到接口的面前才肯给我装,也是醉了
我要评论
作者:为谁服务 时间:2019-12-12 00:45:59
  自贸岛初级阶段。
作者:落燕子 时间:2019-12-12 11:27:10
  联通初级阶段
楼主九鼎2019 时间:2019-12-12 23:08:10
  吴先生就安装联通宽带所发生的事咨询了有关律师,律师建议“向消协投诉。请求‘消协’依照《中华人民共和国消费者权益保护法》相关条款解决。” 12月12日下午,吴先生来到海口市大同路华能大厦九楼的美兰区市场监督管理局。一女工作人员称“区局没有‘消协’这个机构,你可以给135或12345市民热线打电话反映,他们会派人与你联系处理。”
  因为有图片和文字,吴先生怕在电话说不明白,就没有打电话,而是登录了海口市市场监督管理局的网站,打开“投诉”链接的是“12345投诉平台”。他上传了事件经过和诉求、以及相关图片证据。一个小时左右,平台工作人员(工号821)来电,称:你反映的问题我们跟市场监督管理局联系了,他们说,这事归中国联通海南分公司管,我们给联通公司反映现在告知你。联通公司会跟你联系。”吴先生提出疑问:“联通公司涉嫌‘虚假广告’、‘商业欺诈’、‘合同欺诈’,应该归市场监督管理局管的事,怎么推到联通公司处理?”该工作人员称“如果你认为市场监督管理局不作为,可以打12388纪检委投诉。”
  应该说“市民热线”反馈市民投诉是及时的负责任的。但这种事该谁管,市场监督管理局对此事是否存在“踢皮球”不作为,请大家提提建议。(发此贴时已过去四个多小时,联通公司尚无人与吴先生联系。)
楼主九鼎2019 时间:2019-12-14 23:49:46
  12月13日下午,一自称联通公司女士给吴先生打电话,说“接到12345转来的投诉,你可以到办理业务的门店退款”。吴先生问“这就是你们处理投诉的结果么?”对方:“是的,先生。”吴先生:“你们联通公司是不是不会说一句抱歉的话?”对方:“是的,先生。抱歉。”吴先生:“对不起,我不接受你们这样的道歉。因为我感觉不到任何诚意。”吴先生又问:“你们既然不能开通快带,为什么要张贴‘宽带已覆盖本小区’的广告?这是不是涉嫌‘广告欺诈’?你们门店电脑里有相关楼号单元可以开通宽带的信息,又给客户办理了开通手续,但却不能安装开通,是不是涉嫌“商业欺诈?........”对方不予理睬。
  吴先生认为,海南正在建设自贸区,政府也在倡导建设“诚信社会”,作为一家大企业应该带头响应政府号召,如果连这样的涉及诚信经营的事都做不到,不仅有损于公司的信誉,也是为海南抹黑。
楼主九鼎2019 时间:2019-12-22 11:03:08
  本帖自12月11日至今阅读量1100多人,参与讨论的只有4人,应验了“沉默的是大多数”。也许是不屑于讨论。也许大家对这类小事习以为常了。
  在天涯论坛披露中国联通海南公司欺诈糊弄客户的贴子,这不是第一个,相信也不会是最后一个。
  发生欺诈事件谁来维护消费者的利益?市场监督管理部门接到12345转过去的投诉,把球踢到了被投诉方,不知是否有法律依据?如果没有依据,那《中华人民共和国消费者权益保护法》在市场监督管理部门那里就是废纸一张。作为行政执法部门,不是不作为的问题,而是漠视国家法律的权威和尊严,真是不可思议。
  相信看到这个帖子的人一定有“有关部门”的官员,在他们眼里,也许这件事太小了,甚至会认为是小题大作。没错,就是一件小事,但这件小事折射出的问题却反映了一个大企业如何为客户提供诚信服务、优质服务的问题,反映了“有关部门”如何处理大企业与小客户发生纠纷的问题——连小事都处理不好,还想做什么大事那就是扯淡!



发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规