冬天,在海南洗澡一定是这样的...

楼主:爱你并痛着 时间:2019-12-12 16:30:31 点击:16442 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南的冬天气温能降到几度
  已经算是很极限了
  相对于北方的零下几度几十度而言
  只能用“还热着呢”来形容海南!
  别看在海南的时候穿的少
  出门感觉优雅得很
  但凡一进洗澡间,所有的人都会变成这样...

优雅的打开淋浴是不可能的!
  再凶狠的狼,到海南洗澡前都会是这个狗样

在海南,夏天别说洗冷水澡
  就算是一天洗上三次
  那都没什么问题
  但天气一冷,不好意思
  水是个什么东西!

当然除了洗澡
  冬天在海南狼狈的事情还多了去了!
  出门冷,回家冷
  坐哪哪都冷,只要没有太阳
  就感觉自己在冰窖

起床就是冬天考验
  最痛苦的莫过于
  一晚上才穿暖的睡衣
  起床后还要一件一件换掉!

原以为能走上人生巅峰的白领们
  冬日里的每一刻都是煎熬
  办公室要暖气没暖气
  要高薪没高薪
  起来走动走动还会被说工作不认真
  鼠标握一会手都冻僵了...

都说来海南过冬
  不,除了三亚万宁
  海南其他地方也好不到哪去!

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:美丽海南2013 时间:2019-12-12 17:02:20
  楼主在北方会用热水所以会温暖优雅,到了南方就不会用热水了。橘在淮南生为橘,生于淮北则为枳,楼主在北方有正常人思维,到南方后到底怎么了......?
  • ouzhewei: 举报  2019-12-13 10:34:11  评论

你可能不太了解北方的澡堂,整个环境都是很暖和的。海南不一样,你以为洗热水就不冷了吗?其实只有热水正在淋的时候不冷,其他时间还是会冷的
  • 种种色: 举报  2019-12-14 10:42:51  评论

所以楼主的意思在北方温暖优雅的大前提是进澡堂子喽,先不论北方现在还有多少澡堂子,就说如果都像楼主说的洗个澡都得跑趟澡堂子,那也没什么好羡慕的,而且一澡堂子的裸体相对,也好难想象能洗的多优雅
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:yunlong1976 时间:2019-12-13 11:06:56
  其实海南人还是很坚强滴~~~记得读大学时,北方的同学都不敢洗澡,就只有海南的同学花不到一分钟把澡给洗了,冻的全身发紫。。。。。。但比不洗澡的感受好多啦
  • ganlanzhi1234567: 举报  2019-12-26 17:26:04  评论

我就是那种在北方上大学,冻到哆哆嗦嗦都坚持每天洗澡的。虽然房间里有暖气,但是暖气也没有让卫生间也温暖如春的地步,还是冷的。
我要评论
作者:0898五A 时间:2019-12-13 12:28:41
  东北人一个冬天都不洗澡的,身上的味真是恶心
  • wlc2717: 举报  2019-12-14 08:32:41  评论

谁给你的勇气这么说?不要以偏概全,说话要讲事实依据的,作为一个土生土长的东北人表示,农村都几乎家家安装热水器了好么,你以为安它是干嘛的,刷碗??可笑!!!照你这么说,北方洗浴中心可能都得关张了吧?
  • 迢迢0601: 举报  2019-12-14 20:08:09  评论

东北房子里有暖气,地热的会更热,屋子里25-28度,可以天天洗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:村长他儿 时间:2019-12-13 17:42:25
  @yunlong1976 2019-12-13 11:06:56
  其实海南人还是很坚强滴~~~记得读大学时,北方的同学都不敢洗澡,就只有海南的同学花不到一分钟把澡给洗了,冻的全身发紫。。。。。。但比不洗澡的感受好多啦
  -----------------------------
  那我们广东的孩子呢!我们上学时候学校也是没有热水的,食堂有,女生会去打,男生去打热水洗澡?不存在的,丢不起那个人,但是广东怎么说气温也比海南北部低2~3度左右
我要评论
作者:月光水手服 时间:2019-12-13 19:52:44
  没有暖气 自己装的空调或者买一个暖风机不行吗?很容易解决呀。
作者:迷题360 时间:2019-12-14 10:01:46
  要装个浴霸,但海南人很少买
作者:曾经沧海sy 时间:2019-12-14 20:34:18
  冬天加上暖气不就解了?大家想想:如此简单的事情为什么会变成问题呢?因为观念保守?或是因为官员洗澡没有此类问题?据说是某某年由某某人定下来的,以长江为界,江南冬天不供应暖气、江北冬天就有暖气。
  猪啊!制度是死的人是活的,原始人大便还不用手纸呢!
  • ganlanzhi1234567: 举报  2019-12-26 17:30:10  评论

自己算账吧。北方可以从10月份供暖一直到第二年三四月,暖气公司运作半年,收半年暖气费。南方呢,就冷那么一两个月,再往南的地方如广东、海南,一年能冷上20天(指温度低于10度)就厉害了,暖气公司一年运作不到两个月,只收那一点暖气费,连铺管道的成本都捞不回来。
我要评论
作者:大山里走出的男 时间:2019-12-16 11:39:55
  一直以为海南冬天不冷啊。
我要评论
作者:ty_115026889 时间:2019-12-16 16:50:25
  一方水土养一方人,天气也一样,海南最冷也就大寒小寒节气时十几天,喝喝老爸茶也就过了,有那么大惊小怪冷得没智商考虑了吗
作者:米兰德龙 时间:2019-12-16 17:02:36
  @曾经沧海sy 2019-12-14 20:34:18
  冬天加上暖气不就解了?大家想想:如此简单的事情为什么会变成问题呢?因为观念保守?或是因为官员洗澡没有此类问题?据说是某某年由某某人定下来的,以长江为界,江南冬天不供应暖气、江北冬天就有暖气。
  谁说江北都有暖气的?
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2019-12-16 21:18:36
  万宁过冬确实挺舒服的 不冷不热 很惬意
我要评论
作者:阿闲在家 时间:2019-12-17 10:27:23
  海南冬天也会冷到“洗澡的时候除了水其他地方都是冷的”的地步?还真的有点不敢相信。
作者:曾经沧海sy 时间:2019-12-18 18:13:02
  @米兰德龙 2019-12-16 17:02:36
  谁说江北都有暖气的?
  政府说的!!!你住江北?没有暖气?你们咋不找呢?
作者:windcowboy 时间:2019-12-23 11:09:03
  弄个浴霸之类的啊,现在北方新楼房基本都是自己采暖(天然气自己烧暖气)的,南方也可以啊,弄个冷暖空调,浴室装一个浴霸热风之类的。
作者:hongta931 时间:2020-01-02 17:44:52
  @米兰德龙 2019-12-16 17:02:36
  谁说江北都有暖气的?
  @曾经沧海sy 2019-12-18 18:13:02
  政府说的!!!你住江北?没有暖气?你们咋不找呢?
  江北?准确的说应该是黄河一线以北保险点,以前在河南洛阳,山东青岛,够北吧,但是老楼是没有暖气的,冬天非常酸爽,需要烧土暖气,农村是烧炭的,城市里是烧油的,新楼倒是有配备的。现在的分界线应该是秦岭、淮河一线吧,肯定不是以长江为界。
作者:xswmwm 时间:2020-01-05 15:03:26
  海南冬天冷吗?????有种你来魔都试试!
作者:xuhf2345678 时间:2020-06-26 16:25:24
  有点夸张 前年春节去海南 穿袄去的 到海口买短袖 对北方人来说 海口冬天洗凉水澡完全没问题
作者:u_108713011 时间:2020-06-26 22:43:23
  是不是地球变暖了,海南最近三年都没冷的天气了,4月底开始没空调不能睡。。。
作者:兲兲小戒 时间:2020-06-26 22:51:05
  热胀冷缩,缩不见了。
作者:吻得到V爱不到 时间:2020-06-27 15:12:28
  热死人了