家长委员会,好大的官威

楼主:好一个江山如画 时间:2019-12-14 20:48:18 点击:2601 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为了自己的私欲,连“学校要求统一”都可以编的出来。
  下次估计能把“中共中央要求统一”也搬出来

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:家乡海甸岛最美 时间:2019-12-14 21:15:28
  既然都要求统一了,其他家长也没有什么意见(估计有也不可能去表达出来)不妨你也将就吧,你也不希望自己的孩子穿着异于同学们吧,有可能让你的孩子心理产生影响,更不用说老师的想法了。一切为了孩子,大人再有个性还是忍忍吧。
  • 好一个江山如画: 举报  2019-12-14 21:48:21  评论

评论 家乡海甸岛最美:为了孩子什么都忍了。只是不该假借学校名义,不该,没人管,可能会更放肆。
  • 家乡海甸岛最美: 举报  2019-12-14 22:06:03  评论

评论 好一个江山如画:家长委员会的决定你还不清楚,需要我讲这么露骨吗?真的没必要,站在性格上,我是支持你的。但是作为大人,需要什么是牺牲而委曲求全,你想的不是去妥协别人,而是你自己的孩子,不是吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zoujian10045 时间:2019-12-15 01:24:12
  我就是委屈求全的其中之一,但我希望有楼主这样的家长,不完全是钱权的事,更是对社会的责任感,对教育体制的责任感。
作者:yunlong1976 时间:2019-12-15 09:35:42
  楼主,也是巨婴一枚。家委义工干话,你付工钱没?不感恩,反而为些皮毛钱财叽叽歪歪……西湖算是较烂的学校,如你重视教育,孩子争气,考上好的学校,就会发现班费一个学期花费几万元都是正常滴,钱投入教育可能是你一辈子最划算的投资!
作者:662204242 时间:2019-12-15 10:46:29
  楼主说的是西湖实验学校吗
作者:跑赢全球GDP 时间:2019-12-15 15:36:04
  手套还好,要是出国游学也是学校统一就得破产了。
我要评论
作者:ty_132398310 时间:2019-12-16 10:48:54
  形式主义,不仅是学校,很多地方都这样
  只要开销不大,沟通得当,我觉得能配合就配合了,没必要为一点小事弄不不痛快
  只不过有些家长或是老师确实是态度有问题,好像欠他们的一样,起码的尊重都没有,对于这样的人,往死里怼就对了,都是纸老虎,欺软怕恶
作者:仙人掌游戏 时间:2019-12-16 12:01:20
  一副手套几块钱,统一整洁,也能增加小孩的班集体荣誉感,这点小事有什么好杠的呢?
我要评论
作者:xgdwt123 时间:2019-12-17 09:30:14
  有些事别太较真
作者:虫虫崛起 时间:2019-12-17 16:55:21
  买手套这么大的事,必须要通过全体家长表决!家长出席率必须达到99%,通过率必须达到98%。还有让学生扫地倒垃圾、座位布置,买教育局指定以外的教辅材料等依照上述条件执行!怎么上课?课时怎么安排?作业怎么布置依据上述条件探索并执行!就是不能忍什么都是老师说了算,家长交了钱家长说了算!不能让老师一言堂!不治一治老师的官威是不行了!老师开展一切教育活动必须以家长意见为唯一凭证,他们必须懂得尊重家长!否则,吃不了也兜不走!哈哈……编不下去了
  • 海南好风光: 举报  2019-12-18 15:18:17  评论

是有这样的家长。搞不明白,一点小事可以兴师动众。班里的活动,从不参加,都是那些热心的家长。有点屁事了,还来声讨那些积极参加活动的家长。
我要评论
作者:高铁梦 时间:2019-12-19 10:03:13
  这位家长,每个孩子的只有一次小学阶段的快乐时光,你的狭隘思维,不仅让你的孩子感到迷茫,也让其他孩子们感到困惑。要想说话有“官威”,就积极的参加班级的事务,主动给班主任联系,问问有什么事务可以帮忙的,家委会是最弱的组织,要商量、要宽容,才能让孩子们在六年小学时光感受到家长们的关爱。如果楼主对家委会成员的决定有异议,私下找班主任商量,实在自己要干,可以申请当家委会委员。不可以在班群里说一些不负责任的语言,因为孩子们会翻阅,有异议找老师。为了孩子,做一个合格的家长。
作者:机车男人 时间:2019-12-20 00:27:32
  我觉得你这个人很啰嗦多事的
作者:风民 时间:2019-12-20 08:47:00
  为了几块钱来兴师问罪,扯什么家长尊严、家长荣誉感,你的尊严真廉价。
我要评论
作者:榕家 时间:2019-12-20 09:38:50
  巨婴一枚
作者:是昔之郡 时间:2019-12-20 11:14:56
  人穷志短,鉴定完毕
我要评论
作者:涯涯呐 时间:2020-01-07 09:21:56
  首先,家委会做的怎样我先不说,不尊重人的是你而不是其他家长,你把聊天截图发上来,你有给每个家长的名字打马赛克吗?家长群是内部群,你懂得尊重其他家长隐私吗?
  其次,家委会成立就是为了解决日常其他家长无暇顾及的班级其他日常小事配合老师的工作,买一个手套这么小的事,要先通知每位家长?不通知就是不尊重?你先学会尊重别人了再来提别人尊重你吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规