毕业后,你和同学差距有多大

楼主:桐篙 时间:2019-12-17 15:31:04 点击:14967 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

和同学之间的差距是怎么拉开的?

说说毕业后,你跟同学差距有多大

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:xiaowujia801 时间:2019-12-18 15:10:10
  我记得毕业后在海口租房300一月,同学一起回的海南, 每天吃几块钱的快餐,相约去烧烤园喝酒,没这说得这么高端,艺术源于生活。
作者:ty_132398310 时间:2019-12-18 16:21:42
  有个东北朋友在海口工作快四年了,上个周末她爸妈来看她,中午十二点钟落地美兰机场,看她一直租房住太辛苦,下午三点半直接全款一套三百万的房给她
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_随雨而逝 时间:2019-12-19 12:13:24
  在一家小公司上班,同事是公司小老板的同学,公司有好几个同学
  同事说,一毕业就来上班了,一直知道同学家有钱,没想到这么有钱
作者:裙角微摇 时间:2019-12-19 17:02:18
  没毕业就有很大差距。我父母农村的。城里没房。我同学有的在美国开诊所。有的在中东挖石油。有的父母是国企老总。一万块钱对于现在的我来说很多。对于他们来说不算钱。而且人家自己现在也比我挣得多得多。
作者:jetsdzdjh 时间:2019-12-19 21:15:35
  不知道有多大差距啊。毕业后就消失了。。哈哈哈
作者:lliusha10080 时间:2019-12-20 14:18:37
  没有对比就没有伤害。对比多了,同学都做不成了;
作者:股价 时间:2019-12-20 15:15:17
  全都是妇女发的
作者:指下枫叶红 时间:2019-12-24 07:59:57
  我同学现在是低产开发商了,虽然规模不大,手头的现金流也一直有几千万,我还在工厂给老板打工 ,这个差距这么样?
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-12-24 15:43:29
  大学同学:
  班花,在北京工作做高级白领类,跟老公一起打拼,买房了,生娃了。朋友圈里常晒去国外旅游的,人美景美,很小资,算是在北京站稳脚跟了。
  另一个女同学在北京某大学任教,她老公也是大学教书的,在朝阳公园附件买房了,在朋友圈里看到她生二胎选的私人医院,花大价钱买优质服务那种。
  还有一个女同学在北京,做社工类工作,早几年朋友圈里看到她晒自己买房了,应该是五、六环的小户型,从她放的照片来看,估计不会超过30平方。不管怎样,人家在那儿生活下去了。
  还有很多在广东,在深圳、广州的,混得不错的样子。

作者:yxtnl 时间:2019-12-25 14:38:05
  不说多了;就说和邻居吧。我和她同时嫁过来做邻居;
  我是裸婚啥也没有,甚至四金没有,也没有新房。当时结婚的房间,楼板都是只铺了几个木条,大部分是空荡荡的,冬天冷飕飕的。

她家里3个门面 3套房 (差不多)当时住新房。

----------8年过去了-----------

我们家买了差不多4处房产了(2个在佛山,一个在广州,一个在老家)

他家还在原地踏步。
作者:午夜雨1977 时间:2019-12-26 17:23:07
  1、研究生同学,毕业时说好一起在北京闯,07年他家里给他首付,在通州买了一套120的房子,我父母看那地方太远,不舍得让我吃苦,在老家给我买了房找了个工作。稍等,我找找速效救心丸。。。。。
  2、研究生同学,毕业时他读博,我觉得不能 再读了,再读就傻了,如上面,我回家了,他读博的时候帮老板跑迪拜业务,毕业后就在那边干,15年的时候也回北京了,看我研究生同学那边挺好,也在通州买了套房,做邻居了。他们两个现在都已经是北京户口。
  3、大学时的室友,唉,有点对不住他,大学时没怎么陪他玩。毕业的时候,去了一个比较偏远的地方,不过现在还好,已经是处长了。。。。。
  我,还好吧,反正 去北京有人请吃饭请各种玩,哈哈,有几个有钱的老铁也很不错的。
作者:岚枫1 时间:2020-01-09 14:56:52
  我和席老板是小学同学
作者:suroben2019 时间:2020-01-09 18:58:31
  毕业20年,我工资6-7000元,大学同学1年6000万的销售额(白手起家)差距1000倍了吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规