幼儿园,有必要给老师送礼吗?

楼主:安达1 时间:2019-12-20 14:38:48 点击:6537 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天跟朋友聊天,朋友的宝宝上幼儿园中班了,在海口每年学费要两万多,今天朋友说想买个300多的口红作为礼物送给宝宝的老师,我觉得不能理解,“其他年级都没必要送礼,更何况幼儿园老师”,朋友说,送礼是为了让老师多多关照小孩,让小孩多喝水·····别人家长都有送····

额····才上幼儿园就想着送礼去讨好老师,在学校,老师负责小孩的生活难道不是本职工作吗?更何况这么高的学费,一年两万多,还有其他学杂费等,为何要去助长这种不良风气,老师是做好本职工作,而家长却要送礼额外关照,这样风气助长了,如果以后不送礼,老师还真是不习惯了,所以说不良风气就是被助长的。

你认为,幼儿园有没有必要给老师送礼?

支持要送礼的家长理由大多是这样的:
  希望孩子能够得到更好照顾和关注;
  送礼也是出于一种心理安慰,总不能别人都送了我不送吧;
  礼尚往来也是一种尊重,这是对老师辛苦教学的一个慰藉……

而反对送礼的家长也有着自己的看法:
  老师教学是他的本职工作,本就不用额外送东西;
  每个人都送东西相当于白送,也得不到什么特殊照顾了;
  不能助长这种风气,从小就让孩子看到了特殊待遇的阴暗面……

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_135810425 时间:2019-12-20 15:05:15
  肯定要送的,不然怎么关照你家孩子,我打算送到大学
  • ganlanzhi1234567: 举报  2019-12-24 14:51:36  评论

我亲戚就是老师,平常也有家长会送东西给她,但是她的话就是:他不送,我也要教的呀,他小孩成绩好,科科考试给我挣个年级第一,比送什么都强。成绩不好的,家长送我东西,我还恼火,你是要我对你孩子严厉一点该骂骂呢,还是不管不骂让他放任自流呢。
我要评论
作者:xiaowujia801 时间:2019-12-20 15:13:45
  幼儿园就是去玩儿,没必要。重要的送礼环节在中学,大学毕业后铺垫工作。
作者:domino9527 时间:2019-12-20 16:17:33
  送个锤子!助长歪风邪气!
作者:ty_132398310 时间:2019-12-20 16:23:12
  会收礼的老师能教出啥好学生,我宁愿这样的老师少跟我的孩子接触
作者:再来一个马甲2018 时间:2019-12-20 17:27:54
  幼儿园不用送吧,到了小学中学才是送的时候
作者:Po11y 时间:2019-12-21 00:28:36
  大家都送了礼!只有老师舒服了!不会因为谁送礼区别对待
作者:ty_村仔 时间:2019-12-21 12:15:56
  社会腐败,学校也跟着腐败
  • ty_Firebox: 举报  2019-12-23 18:50:32  评论

社会就是让那些主动送礼的人败坏的,刑法应该规定,行贿索贿,量刑应该重于受贿,受贿嫌疑人指证行贿人,可以适当减轻量刑。
我要评论
作者:性福的马甲1 时间:2019-12-23 10:56:37
  对于给我送礼的我是这样的,送的那段时间会对你很好,但是过了时间就会搞你,这样你才会知道我的好,才会继续送礼,反而是没有送礼的,比较强硬的,我都是照章办事,也不会故意刁难。不知道老师会不会这样!
作者:有个号这么难 时间:2019-12-23 11:23:15
  要送,干嘛不送?要送重礼,不然怎么有上台表演的机会,怎么能当干部?必须的!
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-12-23 11:29:00
  就是这种想投机取巧,让自己小孩有特殊照顾的人破坏了社会风气,最终是所有人都输的局面
我要评论
作者:兮兮呀兮兮 时间:2019-12-23 13:20:39
  怎么说呢,真的是各行各业各种人都有,只能说大多数老师还是看孩子自己的表现。不过确实遇到功利心强的老师的话,就真的挺让人恶心。幼儿园老师不仅表现在送礼,还表现在开课外班。
作者:sqage 时间:2019-12-23 14:18:31
  无论幼儿园,小学,中学,还是大学。他们都是老师的一部分。以谁的作用大来决定送不送礼。这本身就是势利的一种表现。哪怕是幼儿园,也是老师。教的是幼儿力所能及的知识。送点小礼物无可厚非。小学,所教知识也是小学生力所能及的。中学,所教也是中学生能理解和学习的。-----送礼是一种心意。无师德的除外。
  • sqage: 举报  2019-12-23 23:32:12  评论

评论 你也不容易HH :你错了,送礼是一种心意,做为对老师的一种心意,只要是老师,永远是老师,不管幼儿园,小学,中学,还是大学老师,他们都是老师。不能因为所教知识的多寡就另眼相待,是非常势利的行为。
  • 田树苗: 举报  2019-12-24 18:49:57  评论

评论 你也不容易HH:我就遇到了你说的这种蠢人!真的就是各种明示暗示让你送礼,不理睬,直接上手找茬收拾孩子,然后还说给你听,让你知道不送礼的下场。这种人虽然得到了礼物、礼金,但是也永远的失去了人心。孩子出了幼儿园还去看过别的老师,也给别的老师发问候短信,就是不再见她。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:mermaid12345 时间:2019-12-23 15:28:22
  送了也没用,不如不送
我要评论
作者:好公民帅克 时间:2019-12-23 15:57:09
  囚徒困境
作者:田树苗 时间:2019-12-23 15:57:35
  幼儿园的老师有心地善良、有品德的老师,也有贪得无厌不配做老师的人。如果是那种小人、用惩罚孩子、明着索要的方式逼着家长送礼,那就送给她一些一般的,过得去的东西。如果是那种任何时候都能善待孩子、好好跟孩子说话的老师,那就送给老师实惠的、有用的礼物。不能因为老师好反而不送,至少教师节要有所表示。那种逼着家长送礼的,直接能不跟她接触就尽量离远一点
  • 田树苗: 举报  2019-12-24 18:50:55  评论

评论 你也不容易HH:我就遇到了你说的这种蠢人!真的就是各种明示暗示让你送礼,不理睬,直接上手找茬收拾孩子,然后还说给你听,让你知道不送礼的下场。这种人虽然得到了礼物、礼金,但是也永远的失去了人心。孩子出了幼儿园还去看过别的老师,也给别的老师发问候短信,就是不再见她。
我要评论
作者:662204242 时间:2019-12-23 17:56:43
  楼主上的是公办学校吗
作者:GLGLGLGL2019 时间:2019-12-23 20:18:09
  大环境就这样,除非不玩,大人们相互办事儿,关照送礼吗。
作者:夙世流觞 时间:2019-12-23 22:08:26
  没什么好纠结的,根据自己的能力来送,送得起就送,送不起就不送,送的只是自己身上的九牛一毛而已,何必不送呢。
作者:6120ic 时间:2019-12-24 09:07:42
  @662204242 2019-12-23 17:56:43
  楼主上的是公办学校吗
  -----------------------------
  公立幼儿园便宜了,没这么贵,私立还好都照顾小孩的,公立的老师懒得理你小孩
我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-12-24 09:34:54
  人家都送,自己不送,怕老师对自己小孩穿小鞋
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-12-24 09:49:36
  情谊在可以送,我小孩有个老师带了三四年幼儿园,年年送礼物给她,孩子自己做的,买的都有,一个年轻女幼师,有多少三四年的青春可以挥霍啊,他们不比那些义务教育编制老师那么悠闲有铁饭碗,她们只是热爱幼师行业,喜欢小孩子,自然用心去照顾小孩子了,值得你送点心意。
作者:落雨冰 时间:2019-12-24 10:20:32
  送不送量力而行吧,如果为了送个礼讨欢心,我要勒紧裤带过日子,那我何苦找这个罪受?爱咋咋的,如果送了对生活没啥影响,偶尔表示一下心意是可以的。
作者:贝阿宝 时间:2019-12-24 10:59:01
  别听那些人瞎说。
  学驾照的时候,个个都说要给教练送礼,我一瓶水都没送,四门考试都是一次就过了。
  女儿上学的时候,个个都说要给老师送礼,我们一分钱没送,(教师节孩子自己画了贺卡送过)。现在学习也很正常,今年还做了班长。
  不要人云亦云,带坏风气。
  • crazy_惜语: 举报  2020-01-10 14:23:44  评论

评论 贝阿宝:是的,我还记得学车的时候,一个学员很自然地递了瓶饮料给教练,那教练还让我帮他写文章。后来多交钱报了VIP,不要太爽,教练教的更好,也没人送东西
我要评论
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2019-12-24 11:26:45
  没必要
作者:淡淡的味道1998 时间:2019-12-24 13:57:45
  从小当着孩子的面送礼给老师,孩子潜移默化,长大了也成为一个投机取巧攻于心计的人,这就是家长想要达成的教育方式。
作者:本城 时间:2019-12-24 14:22:02
  不上路子的,你送多少都嫌少。
  靠谱的,不送也一视同仁。
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-12-24 14:54:25
  我爸妈从来不知道我老师是哪个,也不耽误我从小当学霸。
  我儿子读书,我认识他老师,但是从来没有送东西(教师节全班家长凑钱送花给所有任课老师除外),也不耽误我儿子当学霸。
作者:黄丝菌 时间:2019-12-24 17:17:32
  尊敬教师送礼真是大可不必,纯洁的师生关系送来送去送到最后会变味的
作者:xllfdjj 时间:2019-12-24 17:30:31
  都送,照顾谁呢?当老师的就不怕遇到前面给你送礼,后面举报的家长吗?无欲则刚,做老师的坚决不要收礼。孩子们自发组织的小心意,笑纳无妨。
作者:lhpcshhs 时间:2019-12-25 11:54:26
  不能助长送礼之风
作者:空杯亦醉 时间:2019-12-30 16:34:47
  大家都送了礼!只有老师舒服了!不会因为谁送礼区别对待
作者:sarashe 时间:2020-01-03 16:22:01
  风气就是这么助长的!
作者:常乐家电 时间:2020-01-06 01:15:12
  前几年流行,如今不是都风紧都不怎么送了吗?如果不满意可以投诉,如果条件允许可以适当考虑。
作者:crazy_惜语 时间:2020-01-10 14:18:25
  老师品行好,教的好,毕业送礼感谢可以,为了孩子特别关照,耍小聪明送礼,挺膈应的
作者:开心得不行 时间:2020-01-12 14:50:33
  这问题我的理论很简单,老师收不收是一码事,但是我一定会送。就不明白什么叫让孩子看到社会的阴暗面,社会就这样啊,还有送个礼,难道还要当着孩子面送吗。
  我儿子刚上幼儿园小班,一年学费是10万➕,去年中秋我是拿了8张阅兵券,给他们4个老师,人家都没收,说是规定。我开始以为是送的太明显了,后来他们主班老师结婚,我就直接微信转了个红包,也被退回来了,然后老师还在班级群里,跟我们这十几个家长特意说了这件事,一看大家这是都转了红包。
  说真话,越有钱的人,在孩子身上越舍得花钱,我们这边有个高端的幼儿园,一年26万,圣诞节那会,那个孩子都是抱着一堆圣诞礼物放树底下,有的家长就特意包个礼物给老师,都说是小玩意,你能说什么。