点外卖时,你会因为什么给差评?

楼主:kebin506 时间:2019-12-23 15:53:03 点击:5880 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天看到一篇令人唏嘘的报道—

外卖员疑因差评持刀伤人。有网友爆料称,在湖北武汉南湖佰港城商场,一位外卖小哥持刀捅人,多名警察已经赶到现场,外卖小哥已被控制。@平安洪山 通报称,经查,受害人系佰港城员工,嫌疑人为外卖配送员陈某(男,32岁)。双方发生口角,陈某持刀将周某刺倒。

因为差评而持刀杀人,这已经不是一般的送餐纠纷了吧,送餐时身上带刀,与人发生口角就直接动刀,已经是故意伤害致人死亡了。

外卖员伤人事件不是第一次发生了,因为一个差评,很可能毁了两个人的一生!

虽然一直讲外卖小哥赚的是辛苦钱,但是犯法了就必须受到严惩·····

作为外卖员,选择了这个行业,就必须去面对一些人和事。

做为消费者,我们享有在合理规则内的权利,可以去給差评,很多时候给差评确实是有原因的,撒饭、破损、太久送达,这些都不是我们该承担的,平台也会去调查。

我一般点外卖,几乎不给差评,除非真的很过分很过分

你们在点外卖时,会因为什么而给差评呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_132398310 时间:2019-12-23 16:23:25
  态度差的一定给差评,态度好的,不管犯什么错,都给好评
  • ty_138042046: 举报  2019-12-24 15:32:51  评论

说的不错!态度很重要,很诚恳的道歉会原谅,很恶略的服务就不一定接受咯
我要评论
作者:梦舞醉倾城 时间:2019-12-24 10:45:02
  基本不会给差评。对外卖员从来没给过差评,因为我没遇到过态度奇差的外卖员。。。。。。偶尔的差评是给特别难吃的食物
作者:梦舞醉倾城 时间:2019-12-24 10:46:17
  无论是何种行业里自食其力的人,都值得尊重!
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2019-12-24 11:28:05
  基本不点外卖
作者:ouzhewei 时间:2019-12-24 11:57:31
  从没给过差评,都是赚辛苦钱,相互体谅一下就好了
作者:我的爱情你的批 时间:2019-12-24 15:18:24
  没路费快递员辛苦,因为觉得自己更可怜
作者:semon_群 时间:2019-12-24 16:03:39
  我有一次点外卖里有小蟑螂,我都没给差评。
作者:黄丝菌 时间:2019-12-24 17:12:16
  早几年因为工作出差见过一个面积极大的垃圾填埋场,那场景真的是触目惊心至今历历在目,环境污染起来太容易但治理太难代价太大..............除非迫不得已极少点外卖,不是别的,就因为吃外卖会产生太多塑料垃圾,塑料饭盒,塑料包装都是很难自然降解的垃圾,去菜市场也基本都是自带袋子或者徒手拿,对小超市水果店什么的给塑胶袋也是拒绝的,奉劝各位平时能省则省吧,塑料污染太严重了..............至于差评,如果不是太过恶劣也就算了吧,跑快递和送外卖有时候挺辛苦的............
  • 明媚的嫣然: 举报  2019-12-25 04:14:55  评论

评论 黄丝菌:于我心有戚戚焉!我平时也是这么做的,洗手间的擦手纸都是能少用就少用,看到一些女士蹭蹭蹭一下抽好几张随手一团就扔掉的,替地球的大树心疼!
  • 黄丝菌: 举报  2020-01-05 16:49:04  评论

评论 明媚的嫣然:唉,实质上是国民教育的不足,太多人压根就没有丁点环保意识,污染已经成为习以为常,心疼却又无能为力的感觉真是无以言表.................
我要评论
作者:东西穿梭 时间:2019-12-24 17:20:11
  问题出在外卖公司老板那,一个差评就要命,这是压榨。
作者:不愿随波逐流的人 时间:2019-12-24 21:38:30
  中国式送外卖员工。既不要任何培训,也不要看你的个人综合素质。只有配备一辆电动车,熟悉基本流程,就可以满大街到处飞跑!
作者:zabc64313 时间:2019-12-24 22:09:32
  从不点外卖
作者:tuoniaoe 时间:2019-12-25 03:20:27
  尚未点过外卖
作者:不敢不知足啊 时间:2019-12-25 11:03:49
  从没给过差评,哪怕晚了一小时,哪怕漏了菜品。同样,淘宝也没给过差评。其实我就是懒得评价。
作者:lliusha10080 时间:2019-12-25 11:47:44
  穷,限制了点外卖的次数,点了遇到问题,也懒得评价了,其实服务好不好,商家,骑手心里清楚得很。
作者:ty_静默如初908 时间:2019-12-25 11:49:12
  没有给过差评,很少碰到态度恶劣的,都是为生活奔波,都不容易。其实有时候都是祸从口出,话敢话敢到一起了,就叫上劲了。此案不知道送货细节如何,只能给大家做个警示吧。不管跟谁相处,好好说话是门儿技术!
作者:黑土山东人 时间:2019-12-25 11:57:20
  因为事逼。穷还想找那种当大爷的心态与待遇,觉得我花钱了你就应该让我满意让我高兴。我心情不好就给你差评,反正我知道差评就会扣你钱!!!
我要评论
作者:十三郎9656 时间:2019-12-25 14:27:13
  还真没给过差评,哪怕有时候迟到一点,我也不会催。天气不好会备注说不要急着赶时间,安全第一。感觉这活也不容易,所以尽量不去给人家差评。真要迟到了,外卖员比点餐的人紧张多了,拿到东西还会安慰他们,没关系的,我不会给差评。
作者:十三郎9656 时间:2019-12-25 14:27:20
  还真没给过差评,哪怕有时候迟到一点,我也不会催。天气不好会备注说不要急着赶时间,安全第一。感觉这活也不容易,所以尽量不去给人家差评。真要迟到了,外卖员比点餐的人紧张多了,拿到东西还会安慰他们,没关系的,我不会给差评。
作者:心一境性 时间:2019-12-25 14:30:47
  很少点外卖,没给过差评,大家都在讨生活,都不容易,晚了就多等会,没关系
作者:涛涛妹妹文 时间:2019-12-25 14:31:35
  我自己还没单独点过外卖呢,就以前和同事一起在下雨的时候吃过几次
作者:涛涛妹妹文 时间:2019-12-25 14:32:13
  我自己还没单独点过外卖呢,就以前和同事一起在下雨的时候吃过几次 ,因为感觉点外卖超级麻烦
我要评论
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-12-25 17:22:56
  没给过差评。但是给店家差评,因为麻辣烫他忘了放辣椒。
作者:勿忘来来喵 时间:2019-12-26 17:42:32
  相互尊重,多些包容,也希望快递大哥遵守交通规则,安全第一!
作者:天边那一抹闲云 时间:2019-12-27 14:17:38
  很多叫外卖的人都是好吃懒做的家伙,喜欢颐指气使,目中无人,当然有的外卖小哥也不是吃素的,于是乎,干柴烈火,事情就发生了。
作者:ty_Nick118 时间:2019-12-29 13:51:25
  一般没问题 都不会 给差评,
作者:大山里走出的男 时间:2019-12-29 22:27:36
  从来没给过差评。
作者:玉琢玉 时间:2020-01-01 15:52:57
  几乎没有给过差评,不管tb 美团 等等

一则真没碰到态度差的
  二则东西不好,找老板 都认账的,
  三则 觉得做网上的 都不容易,降低期望 就算了。下次不买这家的东西了。
作者:青麦有香_ 时间:2020-01-13 12:31:27
  从来没有给过差评,点外卖是因为自己懒,几十块钱能买到送餐上门已经很便利了,不应该要求那么多。
作者:xwljpp1216 时间:2020-01-16 10:50:18
  从未给过差评。。。