海南高房价的根源是什么???

楼主:霹雳虎乾隆 时间:2019-12-29 00:39:34 点击:2635 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

也不是单指海南了。高房价的根源绝不是炒房客和开放商,而是政府的土地财政。海南指望旅游赚钱吗?2018年960万人口的海南,全省旅游收入,比不上偏远小城丽江,丽江人口120万。。。。旅游的收入对海南经济简直是杯水车薪。海南最重要的经济只有房地产。

海南经济严重依赖房地产,多卖地,地价贵,政府才有钱。三亚经济对房地产的依赖程度竟然达到92%,全国之最。

这样的土地财政收入方式,海南的房价怎么可能不高??各位只是对这种畸形的方式买单而已。

至于海南的房子到底值不值这个钱,各位对比下全国其它城市的六个维度。“智力资本和创新”、“产业结构”、“经济影响力”,“宜商环境”、“交通和设施配套”、“宜商环境”。就知道海南值不值这个房价了。。。。

还有说环境的,夏天淡季,没人来不用说,祖国大好河山,冬天宜居城市最少可以说出30个。。。是非要来海南过冬不可嘛?看看今年来的人,谁心里都有数吧。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:我是房爹 时间:2019-12-29 00:45:04
  你可以去呼吁大陆仔别来海南,如果他们听你的,我相信房价能降
  • 霹雳虎乾隆: 举报  2019-12-29 00:51:33  评论

评论 我是房爹:就你这越南菲律宾种,才敢这么呼吁。。。。脑袋有病,大陆是中国都不知道的?你呼吁中国人别来海南?真够蠢的你。。。这要发别的平台你能被人肉出来。
  • 天之公2019: 举报  2019-12-29 14:27:17  评论

评论 :这个二货,到这个时候了还死鸭子嘴硬。房价不跌得你跳楼才怪
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主霹雳虎乾隆 时间:2019-12-29 00:48:57

第六个维度是。“技术成熟度”这个维度旨在衡量城市的尖端技术产业发展情况,包含五个变量:互联网+、数字经济、软件与多媒体设计、技术市场规模、科技企业孵化器数量。
作者:仙人掌游戏 时间:2019-12-29 11:06:14
  三亚经济对地产的依托比例确实很高,但90%的比例不知道楼主从哪里弄来的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2019-12-29 16:23:09
  三亚旅游收入高还是丽江旅游收入高?
我要评论
作者:我是房爹 时间:2019-12-29 17:59:00
  三亚旅游收入的确比不了丽江,但是三亚多少人口?人均消费又是多少呢?

作者:outaa77 时间:2019-12-29 19:37:06
  首先基础是地价高......
作者:ty_村仔 时间:2019-12-29 20:39:40
  希望房价能涨到十几万一平米
作者:ty_村仔 时间:2019-12-29 20:40:07
  房地产泡沫一破,银行最倒霉
作者:家乡海甸岛最美 时间:2019-12-29 21:39:10
  一句话,海南的高物价高房价全是大陆人搞的,吵个毛。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_132398310 时间:2019-12-30 10:37:37
  海南的房子性价比是真的低,大多都是玩概念,玩大饼
作者:烛光美酒敌敌畏 时间:2019-12-30 12:29:26
  市区你买房子单平方房价中地价要6000—8000左右,地产商的税要两千,开发商银行贷款要放你身上1000,这还不算你自己贷款给银行的利息!真的你好好算算吧!你的钱都被官老爷无成本的抢去了!
作者:zyz007zyz 时间:2019-12-30 20:55:36
  某央企周转办公楼,海口市政府组织人员装修,结果偷工减料严重,导致企业搬迁推迟,呵呵哒。。。上梁不正下梁歪啊。。。。
作者:ty_135810425 时间:2019-12-30 21:03:17
  中国未来看澄迈
作者:ok66225544 时间:2019-12-30 21:55:58
  全国最低工资排前列..,物价全国前列, 房价全国前列,, 三个前列
我要评论
作者:zyz007zyz 时间:2019-12-30 22:07:07
  实时播报:【海航集团董事长陈峰证实海航迟发缓发工资】海航集团党委书记、董事长陈峰称,在资金短缺,工资迟发、缓发的情况下,每一位海航人都激发了自己全部智慧和力量,敢于担当,勇于创新。海航将坚决处置资产,六种方式并举,全力自救,想方设法兑付公募债和投资理财产品,守住了不发生系统性金融风险的底线。
我要评论
作者:vmall 时间:2019-12-31 01:26:15
  原因是有太多“张琦”
楼主霹雳虎乾隆 时间:2019-12-31 10:54:34

防跌。。。。你确实够蠢的。。。都说了,整个海南省比不过丽江。。。。你还拿三亚和丽江比。发现你是越来越蠢了。
我要评论
楼主霹雳虎乾隆 时间:2019-12-31 17:10:26
  文盲还好意思说话。。。有人说丽江旅游收入比海南高,GDP为啥没海南高。旅游收入是销售收入的概念,但是GDP是增加值的概念,丽江的旅游收入很多要上交云南省的。一些还要上交国家的,最后的增值部分才计入GDP的。。。实在无知百度总会吧。真是无知者无畏。
楼主霹雳虎乾隆 时间:2019-12-31 17:16:27
  各项有多少收入就有多少GDP嘛??连GDP是增加值总和都不懂。海南省旅游收入没一个100万人口的市多??还在这狡辩呢。。。不知羞耻二字嘛?就是这种又蠢又懒又不知羞的人太多。。。海南才起飞不了的。不知道百度啊。查都懒的查。。。
作者:我是房爹 时间:2020-01-01 00:17:13
  如果比gdp总额有意义,朝鲜2018gdp比全世界最富有的北欧国家之一冰岛还高。整天那总额来逼逼的不是脑子不好使就是坏心眼。
作者:全国巡按 时间:2020-01-03 11:55:44
  这么低的房价还说高,不知道高在哪里,白送?买不起的永远说高,买得起的外地人到北京也不嫌高
作者:朱君2019 时间:2020-01-03 14:29:43
  有一次,海南省委书记刘赐贵说,2018年如果不采取措施限控海南房价,自贸港的刺激,必然海南楼市会暴涨。说明海南楼市目前应该是被政府压制住了。现在海南正在建设自贸港,配套建设和政策落地正在抓紧进行,商品房用地已经很少了。中央定位海南打造国际最高开放水平,必然能够吸引更多的企业、资金、技术。国资委已和海南对接,落实中央政策,要求中央企业要相应国家政策。我坚信,海南会越来越好。大陆人尤其是北方冬季寒冷地区,冬季去过三亚的人哪个不喜欢,哪个没有冲动想在那有个居住场所?厦门的房价能那么高,凭什么?中国就一个海南,热带地区。你仔细想想,中国进入老龄化,中国的中产阶层有多少?海南真的放开房子限制,房源少,购买的人多,发展可预期,将会怎样?政府现在卖海口江东新区和三亚的用于商业的地多少钱了?
作者:跑赢全球GDP 时间:2020-01-03 15:41:11
  鹤岗一套房不到5万。
作者:全国巡按 时间:2020-01-10 10:38:06
  @ty_村仔 2019-12-29 20:39:40
  希望房价能涨到十几万一平米
  -----------------------------
  北上深现在就这价,也没见有啥事
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规