讨论:2020年买房还是存钱?

楼主:woaini02468 时间:2019-12-30 17:33:52 点击:16710 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2019年即将结束,2020年即将到来,2019的房地产市场有点冷,经历了风云飘摇的一年,一线城市除深圳房价独自持续上行,北京、上海、广州等城市均继续调整,其中11月北京房价约下跌了18.5%。但安居仍是普通人最基本的需求,2020是购房的好时候吗?还是继续持币观望?未来一二线城市房价走势如何?

如果现在手头存了40万,那么40万到底是"买房子"还是"存折子"?

有网友认为:短时间来看"存折子"胜过"买房子",因为房子的流动性会越来越弱。特别是国家提出坚持"房住不炒"的楼市定位,因城施策调控大概率还会延续。大家都知道,为什么要搞限购限售,目的很明确,就是让房子的买入和卖出都受到限制,让你想买入和卖出都受到限制。目前40万在一二线城市想买房比较困难,而三四线城市房价又有下跌的风险,所以,"存折子"仍然是短期比较好的选择。

也有网友认为:如果没有房,再贵也要想办法买房,有房才能心安,心安才有家的感觉,即使暂时没有工作,有自己的房子,也不会心慌。当然,如果特别有钱,存钱、买房都可以同时进行,不用特别计划。 ​

如果是你,你会选择买房还是存钱?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_135810425 时间:2019-12-30 21:03:41
  我肯定要买房
我要评论
作者:烛光美酒敌敌畏 时间:2020-01-01 19:16:54
  说北京房子掉价的是纯傻X!去过北京吗?这些年印钱狂魔印的那些钱都对应着房子呢!房子掉价你那几个存款还是钱吗?那是废纸!这点道理懂不懂啊!
我要评论
作者:曾经疯狂 时间:2020-01-02 08:43:45
  房住不炒,这几个字你记牢了。刚需就买,不然就现金为王。
我要评论
作者:liyunlan228 时间:2020-01-02 10:52:43
  2020我就想安稳的上班,不想被裁失业。
我要评论
作者:kuangren078 时间:2020-01-02 13:05:17
  40W 只能在乡镇买房吧
作者:不急啦 时间:2020-01-02 13:08:45
  楼主,为什么你的标题总是问号❓?
作者:ptacb 时间:2020-01-02 13:44:36
  用来把妹子
作者:朱君2019 时间:2020-01-02 14:12:23
  关于买房和持币的问题。个人观点:国家强调房住不炒,因城施策。首先,现在炒的动力不足了。国内房价尤其是一线城市,房价增长的动力不足。是不是到天花板不敢说,可以炒炒学区房等,风险累积挺多的了。二线城市有的价格偏低,有的也高,看个人选择了。中小城市人口不足,产业发展更加向大城市集中,房价很难有大的提升。总之,要想买房,要关注的是那些价位还比较低的二线城市,有可能还有投资机会。如果还按照买房就能赚的想法千万要慎重了。
作者:bodou1991 时间:2020-01-02 16:20:59
  钢需有钱就买
作者:我是房爹 时间:2020-01-02 20:18:39
  不管干啥,反正钱肯定不能存
作者:镶个里拉 时间:2020-01-02 21:46:11
  2020年我想重操旧业,赚点零花钱。
我要评论
作者:海南阳光喔ygwo 时间:2020-01-03 10:14:50
  如果是刚需,早买晚买都要买,别等钱花出去了,就来不及了。炒房的话,暴涨的几率太小,小涨是可能的。海南的发展还是看好的,但是需要时间。
我要评论
作者:驾校老教练 时间:2020-01-03 11:39:58
  有40万去玩嫩模不好吗。
  各种姿势场景来个遍。
  买了房,开发商让你这样玩吗?
我要评论
作者:dyhj58com 时间:2020-01-03 11:43:17
  如果我有可以在二线城市买一套房的钱,我首先想的一定是怎么用这笔钱来挣更多的钱,而不是买房子,如果你说买房子当投资买,那我还不如直接就投资,至少后者更有操作性、更有意思点。
我要评论
作者:2020红高粱 时间:2020-01-03 11:47:35
  40万能够首付的房子基本不具有保值能力,能保值的房子40万可能差得远。纠结吧。
作者:有个号这么难 时间:2020-01-03 12:30:37
  买股票,选医药和科技成长性的优质股,捂着别看,10年后你会有惊喜。
我要评论
作者:ty_静默如初908 时间:2020-01-03 13:14:05
  我觉得如果没房,有钱一定要先买房,如果有房,就无所谓有了。
作者:EALA 时间:2020-01-04 11:58:48
  房子已经买了,现在就是存钱了!
作者:心大邵 时间:2020-01-05 15:33:12
  做生意的留现金,上班现金不如买房,
作者:满润 时间:2020-01-06 09:56:55
  40个不多不少,很难决择
作者:重头再来1981 时间:2020-01-07 10:20:20
  如果是刚需就买房,如果是改善第二套也可以买房,留给海南人买房的机会只有今年了,如果是炒房还是算了吧,短期海南房价不会暴涨,投资潜力很低
我要评论
作者:就这块 时间:2020-01-07 17:24:47
  2000 年买房还是存钱?
  2001 年买房还是存钱?
  2002 年买房还是存钱?
  2003 年买房还是存钱?
  2004 年买房还是存钱?
  2005 年买房还是存钱?
  2006 年买房还是存钱?
  2007 年买房还是存钱?
  2008 年买房还是存钱?
  2009 年买房还是存钱?
  2010 年买房还是存钱?
  2011 年买房还是存钱?
  2012 年买房还是存钱?
  2013 年买房还是存钱?
  2014 年买房还是存钱?
  2015 年买房还是存钱?
  2016 年买房还是存钱?
  2017 年买房还是存钱?
  2018 年买房还是存钱?
  2019 年买房还是存钱?
  2020 年买房还是存钱?
  2021 年买房还是存钱?
  2022 年买房还是存钱?
  2023 年买房还是存钱?
  2024 年买房还是存钱?
  2025 年买房还是存钱?
  2026 年买房还是存钱?
  2027 年买房还是存钱?
  2028 年买房还是存钱?
  2029 年买房还是存钱?
  讨论这么多年有结果吗?
作者:钱比房重要 时间:2020-01-08 18:03:11

作者:钱比房重要 时间:2020-01-08 18:04:19
  房价是一回事,房子会不会出现质量问题又是一回事,房子会不会烂尾无法交付又是一回事,房子出现问题开发商的态度也很重要。就算买得起就不用顾忌房子质量了吗?就不需要开发商在合同上面承诺保修责任了吗?有钱买得起就任由开发商叫你签不合理不公平的霸王条款,你也不看闭着眼就签了吗?小心钱房两无。给了房款,收不到房,连租房的钱都没了。
作者:钱比房重要 时间:2020-01-08 18:04:37
  商品房预售合同附件当中的补充协议,不是住建局拟的,主合同才是住建局拟的,附件和补充协议是开发商请的律师拟的,里同的合同条款百分之九十五都是维护开发商的利益,损害买受人利益的。律师会玩弄法律术语,许多看似公平看似合理的条款,或是一般普通人看不太懂,或字眼含糊,实际是不合理不公平的,总能让开发商钻空子逃避法律责任的。所以签补充协议并非买房的必要程序。买受人千万不要签。主合同协商过后可以签。如果卖方不肯让买受人协商,就是剥夺买受人的协商权和修改权。如果双方因合同条款无法协商,法律是规定开发商必须原额无息归还买受人定金。
作者:钱比房重要 时间:2020-01-08 18:04:49
  定金能不能退,要看哪一方违约。如果买方给了定金之后不想买,属买方违约,定金不退。如果是卖方收了买方的定金之后,卖方不想卖,卖方违约,卖方要违双倍定金。如果双方因合同条款无法协商达成一致,双方都没有违约。法律规定,不可归责的情况下,卖方要把定金无息退还给买受人。
作者:钱比房重要 时间:2020-01-08 18:05:03
  学位房 和 学区房 是有区别的。学区房指楼盘没盖就附近己经存在的学校。 而学位房则指楼盘盖完之后,开发商引进的学校。很多开发商在楼盘宣传时都以该楼盘会引进很多配套设施来提升房价。比如楼盘广告上面会说将可能引进什么幼儿园,什么小学中学,将会盖医院,超市,市场。而这些楼盘配套的设施,最后能不能引进,不好说,不一定能引进。除非开发商给的合同上面写明将会引进这些配套,如果引进不成,开发商将会承担哪些违约责任。如果开发商没在合同上面明确写下这些承诺以及承诺不兑现要负哪些责任。那么开发商和售房人员的口头承诺都是屁,都不具备法律效力。你所购买的小区不一定有学校,你的小孩不一定能在本小区上学。
作者:icar5s 时间:2020-01-09 12:49:20
  欣赏一下同是粤泰福嘉花园的开发商用木板给业主装修的房子。
  http://bbs.tianya.cn/post-757-30941-1.shtml
作者:ty_141437489 时间:2020-01-09 21:07:19
  买铺子吧,商铺比房子有投资性,马云都说了,未来一定是实体与电商相结合,所以推荐饮食,健康与教育方面的商铺
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_141437489 时间:2020-01-11 11:41:30
  这是讨论现在2020年的情况啊,现在情况,现在形式,大家理性分析下
作者:ty_141437489 时间:2020-01-11 11:42:29
  存银行,银行利息稳定,银行也欢迎!
作者:ty_141437489 时间:2020-01-11 11:43:05
  我只是推荐,你可以不接受嘛