海南体制内工资太高了。

楼主:迷题360 时间:2020-01-11 22:27:32 点击:18739 回复:292
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

某低年资事业编,初级,工资实发3700,公积金两边1400,医疗补助450,医保120,每年省政府发奖励性绩效2.4万,单位绩效1万。加起来一年10-11万了,还有足额的五险。这基本是最低的体制内工资了,如果是同级公务员还要多万把块钱。
  在海南地区如果是体制外想要拿月薪9000+足额社保,估计很难,很多都不交社保或者最低档交,而且随时可能失业。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:48次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:fujing0898 时间:2020-01-11 23:07:49
  确实很高了
作者:府城手机维修1号 时间:2020-01-12 02:49:16
  精英阶层拼命压榨老百姓的成果。
我要评论
作者:窗外虎 时间:2020-01-12 08:34:23
  所以 大家要努力考公务员咯
  • 路子123888888: 举报  2020-02-03 11:14:24  评论

能否考上这得看自己的综合能力!书不是什么人都会读的!
  • 窗外虎: 举报  2020-02-03 15:35:45  评论

评论 路子123888888:那当然 不同的人 不同的出路吧 我小孩现在上小学就看的出来 有的同学在小学阶段就在学习方面没有什么天赋
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:外地人2017 时间:2020-01-12 08:38:31
  农村老人一个月1百多元的养老金,财政在医疗上的支出不到财政总支出的百分之十,而美国是百分之二十几,老百姓低水平的养老 医疗 教育 住房 福利上省出的钱,成就了同志阶层富裕的生活。
作者:fwlgb 时间:2020-01-12 08:44:39
  不单纯是想考公务员,这个部门的公务员还想考另一部门的公务员,这山望比那山高,人心蛇吞象,永远吃不饱
  • hkghd: 举报  2020-01-12 10:40:13  评论

公务员是阳光工资,在那个部门收入都一样,差别不大。当然,有的部门晋升机会会更大一些。
  • 迷题360: 举报  2020-01-12 10:47:25  评论

评论 hkghd :公检法高很多,可以高两千以上,好单位有食堂吃饭很便宜,其他的钱差不多,就是晋升的前景问题了
楼主迷题360 时间:2020-01-12 09:29:57
  而且海南体制内有个特点,喜欢平均化,部门内每个人领的钱都差不多,各个县和海口三亚也差不多。在广西江西这些省份,贫困市县的收入和省会差了十万八千里,江西还有不买公积金的情况。
我要评论
作者:隐形纱窗2017 时间:2020-01-12 10:32:51
  我不知道你哪来的数据
作者:hkghd 时间:2020-01-12 10:35:16
  公务员收入在所在地区属于中等偏上吧,不同级别收入相差不大,在市县,局长和一般干部每月相差也就几百元,甚至资历老的都比局长高,这在企业是不敢相信想象的,国企老总年终奖是一般干部几倍,在体制内的是大锅饭,相差不大。体制内和体制外有一个比较大的区别,这也是造成流失的原因之一。进入体制内工作,收入是多少,未来很多年后的收入也是这么多,看不到盼头,无论多努力,当了领导收入也差别不大,干多干少也一样,而如果在企业工作,通过努力,汗水付出,可以得到对应回报,也许工作前几年,收入很低,后面发展顺利了,收入远远超过体制内几倍几十倍都有可能,我想,这也是体制外的魅力诱惑力。时代发展,社会进步,体制内的大锅饭体质该改革该打破了。
  • 迷题360: 举报  2020-01-12 10:52:33  评论

评论 hkghd:主要是海南能拿高薪的企业非常少,才突出了体制内工资高
  • ty_132398310: 举报  2020-01-13 10:05:55  评论

这种论调其实蛮误人子弟的,体制外的企业,得看你是什么样的岗位,你有什么样的能力,你能进什么样的公司,你能遇到什么样的老板,综合因素叠加起来才有你说的努力几年后面就顺利的结论,不确定因素是很多的,一概而论很容易让人产生错觉,误以为每个人都可以这样,这种思维其实很危险
作者:海边西风 时间:2020-01-12 10:56:48
  看来我不能再继续送快递了,我要努力靠公务猿,我要挣大钱
我要评论
楼主迷题360 时间:2020-01-12 11:06:08
  另外出差也很肥,每天补贴80市内交通,100伙食费,酒店350-450,一般都会开满发票拿回来报
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:fwlgb 时间:2020-01-12 11:30:27
  企业请病假最长是不是24个月?
  公务员不只
  • 腾龙得大米1: 举报  2020-01-12 12:12:11  评论

企业请病假24个月?不是海南新闻有一例吗,环卫工人患肿瘤请假治疗两年被解除合同。 私企能请两个星期算不错了。
  • 迷题360: 举报  2020-01-12 12:16:18  评论

评论 fwlgb:病假不清楚,产假可以请半年,休完产假还可以再请半年,后面半年拿百分之90工资,实际上也就少几百每月。合计一年
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大胖虎虎 时间:2020-01-12 12:20:32
  请问一下政府奖励性绩效是公益一类全额事业单位才有吧?
  类似医院这种公益二类差额事业单位有吗?
  本人今年刚考编海口某公益二类,对各种待遇不太了解
  • 迷题360: 举报  2020-01-12 12:31:59  评论

评论 大胖虎虎:按差额拨款比例发,各个单位比例不一样,据我所知某人民医院是3:7比例,3成财政拨款,就只发了30%奖励性绩效
我要评论
作者:fwlgb 时间:2020-01-12 13:14:29
  企业好多两千多工资吧
作者:华子GG 时间:2020-01-12 17:17:23
  除了北上广深,公务员基本都是当地最好的职业。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:662204242 时间:2020-01-12 17:28:47
  进体制好啊
我要评论
作者:fwlgb 时间:2020-01-12 17:37:25
  我大学宿舍八个人,五人毕业后都当了公务员,分布在通信管理,公安,海关,工商和交通部门
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫小孩 时间:2020-01-12 17:58:23
  走邪路国家,公务员接近或低于同学历同资历企业员工工资。
  • hkghd: 举报  2020-01-12 18:56:18  评论

说的笼统了,公务员工资到底应该是什么样的水平,和企业同等资历看齐,可企业收入有高有低,国有银行,三大运营商,烟草电力?还是濒临破产企业?我觉得的还是当地平均收入偏上一些更合理
  • outaa77: 举报  2020-01-12 20:37:48  评论

海南企业收入其实不低,甚至好的企业收入还高,只是经济下行的时候容易遭遇裁员,但如果形势良好努力点可能一年可以挣到公务员几年的工资收入。 公务员就是属于细水长流,公务员往往工资几十年都不会增长,但不会失业,属于较为保守的。
作者:胸闷气喘钱包紧 时间:2020-01-12 22:30:46
  这是哪个市县的事业编啊?做什么的,我也好建议我表妹去报考
我要评论
作者:再来一个马甲2018 时间:2020-01-13 08:51:47
  这就是为什么年轻人挤破头都想进机关单位的原因,旱涝保收靠着guojia吃饭一直到老
  • outaa77: 举报  2020-01-13 16:46:02  评论

主要现在很多家里条件不错的年轻人,反正房和车父母辈已经基本解决了,就想找个铁饭碗又轻松,工资还过得去够个人开销的职业,但往往这类年轻人进了体制工作效率确大多无法令人恭维......
  • 路子123888888: 举报  2020-02-03 10:56:47  评论

对啊,只有从小吃苦才能过上自己想要的生活,要不只能羡慕嫉妒恨!
我要评论
作者:外地人2017 时间:2020-01-13 09:46:21
  小小的一个老城镇财政所,看过去百平米的办公面积,十几个人在办公。去年其中一个月工资福利支出就高达270万。真养不起公务员啊!

• 迷题360: 举报  2020-01-13 10:01:00  评论

评论 外地人2017:五险一金交的太多了,养老金和职业年金单位要交个人的两倍,还有医保百分之十,一般个人到手10万的话单位支出成本要15万
  • 外地人2017: 举报  2020-01-13 10:15:48  评论

如果一个公务员年工资福利支出15万,一个月大概一万三。老城财政所月工资福利支出一万三/270万=200+人。是人员编配过多了?还是人员工资福利过高?导致一个小小的镇财政所月工资福利支出高达270万。无论是哪一种可能,都是畸形荒唐的。
作者:suroben2019 时间:2020-01-13 10:41:33
  现在公职10年的,和企业10年的,工资差不多,超过10年的,企业高差不多一半,还有更高的,则入职时公职高一些。企业辛苦很多是真的。企业超过10年的现在都中层了,做技术的也是高工了。总的来说,同学中在企业的,工作都要比公职高。
作者:yunlong1976 时间:2020-01-13 10:56:37
  @suroben2019 2020-01-13 10:41:33
  现在公职10年的,和企业10年的,工资差不多,超过10年的,企业高差不多一半,还有更高的,则入职时公职高一些。企业辛苦很多是真的。企业超过10年的现在都中层了,做技术的也是高工了。总的来说,同学中在企业的,工作都要比公职高。
  -----------------------------
  入职10年的公务员,大多也混个科级以上了吧,不少还是领导岗位,就是企业的老总见了科级领导,也要点头哈腰。。。。。。。
我要评论
作者:rainbow6610 时间:2020-01-13 12:44:14
  同事小孩成绩中上的都报免费重点师范大学,包分配,省心。
  • ty_132398310: 举报  2020-01-13 14:55:58  评论

我一同学,高考报志愿的时候,家乡一工厂说只要你报考电气自动化并且毕业后到他们厂里工作,就提供学费,也算是包分配了。结果后来厂里经营不善,供了一年学费后就没下文了,毕业后自然也没了分配,现在某个郊区的厂里计划着怎么改行呢
  • rainbow6610: 举报  2020-01-13 17:54:27  评论

评论 ty_132398310:私企能跟政府相提并论?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:hkghd 时间:2020-01-13 15:09:08
  两个大学同学毕业后,一个进体制内,一个到国企。在前面15年,体制内的同学收入可能要比企业的同学收入高。但工作15年后,在企业的同学优势开始明显,进入中层干部,收入比一般员工收入高了不少,尤其是奖金,高了几倍。虽然体制内同学也当了小领导,但体制内领导与非领导收入差别不大,企业可就差别大了,这时候企业同学年收入比体制内同学高的可就不止一倍了。体制内优势是旱涝保收,压力小,竞争小,收入刚开始比企业高,但工作10年或者15年后,收入优势也就没有了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫虫崛起 时间:2020-01-13 15:19:56
  确实,他们的工资不能超过当地基本工资,要不然体现不出他们为人民工作的本质,只有低工资,才能吸引到真正为人民服务的人才,他们只需要一天三顿馒头,住天桥底,喝大江水,只要这样才能体会最底层的生活,才能想人民之所想,做人民之所做。楼主赶紧考事业编考公务员!!未来的幸福就靠你了!!!
我要评论
作者:fwlgb 时间:2020-01-13 18:17:53
  没耐心研究,公务员分为什么一级科员,二级科员,多少多少级后待遇差别到底有多大,领导和普通科员之间
  • rainbow6610: 举报  2020-01-13 19:20:47  评论

同样工龄领导跟普通人员差别并不大,而且即使没领导岗位也有相应的职级。事业单位主要靠职称,副高六档相当于正处或二级调研员待遇,正高三档相当于正厅或一级巡视员待遇。只要完成正常工作,别人混到正厅,你混个二级调研员很正常,当然指的省地级单位,县级不清楚
  • 窗外虎: 举报  2020-01-14 08:14:26  评论

差别不大 副处和二级主任科员之间 一年差个1万多吧
作者:窗外虎 时间:2020-01-14 10:45:41
  没啥 以后 自贸港了 公务员的工资会越来越高的 大势所趋
我要评论
作者:聚益堂主 时间:2020-01-14 10:50:56
  2019年海口平均工资7780元,为了高薪养廉应该给高工资,我们拖后腿了,而且推到后腿根了。
  • 路子123888888: 举报  2020-02-03 10:59:15  评论

放在那里给你争啊!公务员考试是最公平公正的,只要你有能力!没有能力,只能眼红和嫉妒了!!!
  • ty_梭哈506: 举报  2020-04-23 17:50:47  评论

评论 路子123888888:杀猪的也能当上副县长,坐在椅子上勤劳致富也能赚上万亿,行行出状元,哈哈??
我要评论
作者:烛光美酒敌敌畏 时间:2020-01-14 13:29:59
  这工资也高?国企都这待遇了!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:曾经疯狂 时间:2020-01-15 08:00:02
  国企的金融,能源,电信行业你要看了估计得怀疑人生。
作者:异乡人在苏 时间:2020-01-15 15:08:17
  优秀的人不创业创造财富,反而躲到体制内坐等分配财富
我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2020-01-15 15:59:46
  @异乡人在苏 2020-01-15 15:08:17
  人家想过怎样的生活,怎样用自己的能力轮得到你来指手画脚?
作者:公用电脑勾选 时间:2020-01-15 15:59:59
  有本事你也去考呗,废话真是够多的
我要评论
作者:异乡人在苏 时间:2020-01-15 21:44:29
  @异乡人在苏 2020-01-15 15:08:17
  @公用电脑勾选 2020-01-15 15:59:46
  人家想过怎样的生活,怎样用自己的能力轮得到你来指手画脚?
  你心里不痛快?莫非你也是坐吃等死那种,国家是养了一帮蛀虫,希望你不是那一类
作者:聊天不如炒股 时间:2020-01-20 15:29:03
  你这绩效就是扯淡了,海南90%的单位,正处以下干部都没这么多绩效
我要评论
作者:fushixiao 时间:2020-01-22 13:50:53
  可以考。
作者:中国特色的流氓 时间:2020-01-22 17:55:55
  现在公司企业给你养你到老嘛??招聘都要35岁以下的,或者直接校招。干不动了谁要你。。。事业编,国企没背景的也要改革。公务员一是工资不低,福利好。光海口江东或五源河分套学区房就够你干30年了。。。
楼主迷题360 时间:2020-01-23 15:32:51
  今天省直发了奖励性绩效了,县市的下个月发,一次就进账两万多。而且厉害的是退休的居然也有,体制外退休了还有人管吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:fwlgb 时间:2020-01-23 16:34:12
  我一个同学从公安厅跳到海关,一个从省纪委跳到省通信管理局
  • rainbow6610: 举报  2020-01-23 18:14:41  评论

海关以前很吃香,公务员规范津补贴后收入降低了好多,海南第一次发绩效考核时,海关是中央直属单位没发,有发牢骚的,不知道现在怎样了
  • fwlgb: 举报  2020-01-23 18:41:54  评论

评论 rainbow6610 :我一个同学在汕头海关,一个江门海关,一个东莞交通局,还有几个在广东省公安厅和广州市公安局,不知道是否前三位收入更高
作者:铺燕 时间:2020-01-23 23:06:29
  楼主是体制内的吗?既然是没什么要说体制内的坏话?
作者:铺燕 时间:2020-01-23 23:06:53
  楼主是体制内的吗?既然是为什么要说体制内的坏话?
楼主迷题360 时间:2020-01-23 23:35:52
  去年轰轰烈烈的清房运动,要清退所有两套或以上福利房,阻力太大已经宣告破产。拿了两套福利房的人太爽了
  • rainbow6610: 举报  2020-01-24 11:34:17  评论

永秀永和是动员大家买的,4000多一平,其实当时市场也就值这个价,西海岸商品房当时才7000。如果退款政府按当时价退还是现在价退?
  • 迷题360: 举报  2020-01-24 12:36:25  评论

评论 rainbow6610 :按文件要求是原价退,我这里还有拿了九几年楼挺房的,按800一平退,不然新房不给办证,哈哈。现在清房运动流产,很多人松了一口气,估计都想着快点卖掉一套
作者:丿御灬风 时间:2020-01-24 18:32:59
  工资高不高不知道,反正几套房的除了大老板以外都是这些吃公家饭的人
作者:tyaly 时间:2020-01-26 17:24:39
  据说今年公务员还会有个自贸港补贴,人均一个月加2000块
作者:海浪点点 时间:2020-01-28 11:27:57
  平时就哔哔,现在一碰到防控肺炎疫情关键时刻,党员干部、医疗、社区干部等公职人员带头冲锋陷阵的时候就不拿来和普通群众比较了?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:veloc22 时间:2020-02-02 15:05:09
  还好吧

作者:窗外虎 时间:2020-02-03 17:44:09
  @veloc22 2020-02-02 15:05:09
  还好吧

陈炜
作者:加积鸭子 时间:2020-02-03 17:53:05
  人家公务员也是一辈子认真苦读取得的,你不读书不努力,不必妒忌,目前疫情严重几乎所有公务员都在一线作战了,非常勤苦,风险极大。请努力培养你孩子认真读书争取考入体制内
作者:柱子ONLINE 时间:2020-02-04 11:45:10
  虽然不在体制内,但很多同学当了公务员,人家前面的努力你看不到?凭什么人家的努力得不到应有的报酬,凭什么要跟不努力的人平分?社会的分配体制本来就定好的,没有人限制你不能考公务员啊,如果在企业好好干工资不会比公务员少,只不过公务员稳定些罢了。
作者:窗外虎 时间:2020-02-04 14:56:11
  @柱子ONLINE 2020-02-04 11:45:10
  虽然不在体制内,但很多同学当了公务员,人家前面的努力你看不到?凭什么人家的努力得不到应有的报酬,凭什么要跟不努力的人平分?社会的分配体制本来就定好的,没有人限制你不能考公务员啊,如果在企业好好干工资不会比公务员少,只不过公务员稳定些罢了。
  对 我很多好朋友 同学 在企业或者自己创业 收入是我的数倍甚至十几倍 在他们眼里 体制内真的没啥好羡慕的
我要评论
作者:fwlgb 时间:2020-02-04 15:59:10
  观察了一下我的同学就业选择,大体上除了一位去了江门海关,一位去了阳江税务局,是想当公务员去小城市外,很多同学都去了深圳的一些公司,看来深圳对她们的吸引力大过公务员不少(当然也要考虑他是否有能力进江门海关),有些人看样子连广州市公安局都看不上,非要去深圳,因为我们那届进广州市公安局的是主流,去深圳公司那位能力绝不比别人差,有点怀疑她是否系有男朋友在深圳所以才去深圳一家普通公司的,不过还有其他例子,从能力对比看进广州市公安应该没问题
  总体看,大家或者选择公务员,或者深圳市
作者:窗外虎 时间:2020-02-06 08:38:13
  @tyaly 2020-01-26 17:24:39
  据说是申请了 但是很难批下来
作者:大胖虎虎 时间:2020-02-06 13:39:35
  @tyaly 2020-01-26 17:24:39
  @窗外虎 2020-02-06 08:38:13
  据说是申请了 但是很难批下来
  假设批了,希望事业编也能跟着喝点汤
作者:加积鸭子 时间:2020-02-06 16:09:36
  楼主反社会。
我要评论
作者:曾经疯狂 时间:2020-02-27 15:54:21
  别激动,显得人家不知道你水平怎样似的。
楼主迷题360 时间:2020-04-01 19:08:23
  发奖励性绩效了,每人大约一万八左右,比去年象征性降了一点
作者:ty_小玮914 时间:2020-04-02 04:14:54
  那只是你这么想而已工作了这么多个地方都没有一个超过3000
作者:小Y一枚 时间:2020-04-03 15:37:23
  省直事业单位的是不是也有奖励性绩效,新人刚来海口半年,目前除了拿每月到手工资之外还没有任何绩效奖励…
作者:海滩里的沙 时间:2020-04-03 16:18:23
  觉得工资高,如果你够水平,你也来干公务员。如果你已经是公务员,你会嫌发给自己的钱多?
作者:布衣尚书 时间:2020-04-04 17:30:59
  公务员都是眼高手低,动嘴不动口,没有科技进步这帮人就吃屎。
我要评论
作者:TTGG123321 时间:2020-04-04 22:46:14
  其实也不高了了~那些羡慕眼红的~你可以让你的子女以后走这条路,海口一些东门拿海鲜 杀鱼卖的阿姨一天都有一千多收~当时这也是看个人的~男的晚上滴滴 12百 白天拉客。美团,辛苦些但是一个月过万还是可以的~
楼主迷题360 时间:2020-04-05 10:43:28
  体制内的五险我算算,按7000基数吧,养老金个人交8个点,单位补16个点。职业年金个人4个点,单位补8个点。这里一共36个点了,还有医保一共10个点。其他生育工伤失业不算,这里其实很大一笔钱,一般人舍得这么交吗
  • 海甸人在府城: 举报  2020-04-06 11:12:10  评论

评论 迷题360:就把你怎么进体制的说一下经过。要按能上能下原则,你就应滚蛋最体现你的价值。
  • 迷题360: 举报  2020-04-06 11:39:07  评论

评论 海甸人在府城 :我说的都是阳光收入,省财政厅网站可查,你到底是想隐瞒什么?
作者:星辰KO 时间:2020-04-05 23:40:43
  楼主说的应该是海口市最底层的普通刚入职教师的待遇了
楼主迷题360 时间:2020-04-06 11:41:06
  我只是把阳光收入说一下,没想到这么多人骂我,看来阳光收入并不阳光,这个国家还是在刻意隐瞒一些东西。
我要评论
作者:不太聪明的憨憨 时间:2020-04-12 00:59:51
  老百姓水深火热中啊
我要评论
作者:还没想好用户名呢 时间:2020-04-12 23:43:04
  经济不发达的地区都觉得体制内工资高
作者:窗外虎 时间:2020-04-13 08:38:51
  @还没想好用户名呢 2020-04-12 23:43:04
  经济不发达的地区都觉得体制内工资高
  对 大学同学在经济发达地区的 好多都辞了公职
我要评论
作者:fwlgb 时间:2020-04-13 18:38:35
  回忆1997年过年,大家在办公室可怜巴巴等待单位发一百块钱的春节津贴。一帮公务员。
  • rzs1981: 举报  2020-04-23 19:00:28  评论

前辈说困难的时候工资不是按100%发的还要打欠条。一个单位几十人就两台电脑。
我要评论
作者:波板不吃糖 时间:2020-04-23 10:32:52
  看个人追求吧,现在基层工作也不好做,各种会要开,各种学习要参加,各种社区活动要去,这个收入相对来说正常,所得即所劳吧,另外在体制内要提拔很难,要靠际遇靠关系,混日子的居多。
  在企业工作,获得的不只是薪资,还有经验资历,努力工作的,进入管理层,能力、眼光、境界又会不同。
  路不同,不好比较,各有各的精彩罢了
作者:kulouany 时间:2020-04-23 18:14:58
  感谢分享,楼主是全额事业编的吗
我要评论
作者:最强的亮 时间:2020-04-23 21:26:25
  现在为了维持体制内的高收入,地方政府只能不停的卖地,所以他们是高房价的受益者。
作者:fwlgb 时间:2020-06-07 10:36:13
  回想自己那些同学够舒服的,不用参加考试,都是单位直接到学校要人,一个面试就进了广东省委,公安厅,广州市公安局等单位领高薪,记得毕业后第二年马上就开始了公务员招考,没有到学校直接要人这种好事了
  • 窗外虎: 举报  2020-06-07 21:34:48  评论

评论 fwlgb:分配工作都是几十年前的事情了 而且一毕业就能分到广州公安 层主的学校也是不错啊
  • fwlgb: 举报  2020-06-07 22:50:38  评论

评论 窗外虎 :不是分配,好像93 94年后不再分配了,只是不需要参加公务员招考,简单一个面试即可。第二年马上就必须参加公考,不能再这样校园招聘了
我要评论
作者:窗外虎 时间:2020-06-08 09:53:20
  楼主可以了 每年绩效三万四 省政府干了几十年的处长 年底绩效都没你多
  • 迷题360: 举报  2020-06-08 23:10:06  评论

评论 窗外虎:我的是不到两万八,发楼下。刚入职两年的两万四应该是错了,两万二左右,不知道按什么算的
  • 迷题360: 举报  2020-06-08 23:14:37  评论

评论 窗外虎:事业单位的年终绩效据说是从月工资扣一部分下来年终发,不过也和工作量挂钩,一万真是很少了,其实可以忽略掉。公务员月工资多点,年终多一个月基本工资,没有这个绩效,再多个车补
我要评论
楼主迷题360 时间:2020-06-08 23:10:28

我要评论
作者:F-16 时间:2020-06-09 14:16:08
  公务员有几个靠工资收入的:)
作者:讲一讲真话 时间:2020-06-09 15:46:34
  体制内很少主动大大方方谈待遇,一般都以哭穷来迷惑不明真相的群众,本质是觉得自己配不上这个待遇。
  像我私营企业的就随便到处说,有时还要往高了说,那可是体现自己的能力和价值啊。
我要评论
作者:钢琴那点事儿 时间:2020-06-13 16:26:26
  福利高,又有特价房可以买,各种养老医疗保险都有,报销比例也高,感觉就是光明正大拿了百姓的税收肥了自己,看看那农村老人拿着那60元的养老金一对比真是够奇葩的,最可怕的是他们还觉得非常合理
作者:ty_142448250 时间:2020-06-14 11:04:34
  这是大概什么年龄可以拿到的待遇?
我要评论
作者:窗外虎 时间:2020-06-15 09:30:24
  以后 还会更高
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规