2020年海口的年味

楼主:聚益堂主 时间:2020-01-22 21:09:14 点击:1559 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【年味】2020年春节来得早,虽然来过冬的候鸟只相当于去年的1/3,物价全国最高阻碍来过节的人们,海南的天然环境还是收到不人回家过年而是接父母来琼过冬的逆流人群追捧。海口博爱南路除了“双创”的三年没占马路经营,现在又恢复了摆卖年货;中山路步行街成为海口文化的窗口,沿街有很多画展、话剧情景剧演出,水巷口成为品尝海口风味的食街;得胜沙路、新华路和解放路人头攒动,老街五大马路的年味更浓了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:13次 发图:100张 | 添加到话题 |
楼主聚益堂主 时间:2020-01-22 21:09:50

楼主聚益堂主 时间:2020-01-22 21:10:01

楼主聚益堂主 时间:2020-01-23 21:23:39
  【年味】受新型冠状病毒传播的影响,人们趁春节假期提前回乡下过年,往年农历二十九海口是人气最旺的,今年下午开始就空城了,晚上八点至九点逛“明珠商圈”海秀东路、三角池广场、海府路、五指山路、博爱南路、新民西路、新华北路、广场路、大同路,人流量减少80%,车流量减少90%,部分商家已经开始打折清仓。路上戴口罩的都是外地人,本地人极少戴口罩,人民公园的广场舞不跳了,除了电影院线放年假,多数商家还是继续营业,市民游客服务。

楼主聚益堂主 时间:2020-01-23 21:23:46

作者:月野兔 时间:2020-01-23 22:30:25
  那个榴莲多少钱斤
楼主聚益堂主 时间:2020-01-25 15:56:22
  【年味】2020年第十五届海口万春会主题灯展主题“喜迎美好新时代 欢庆美满中国年”,万灯齐亮 璀璨1月22日开幕,金鼠贺新春,新的一年幸福非你莫鼠。虽然除夕因为海南受新型冠状病毒传播影响,市政府紧急暂停,但是布展已经完成,并且试亮灯了,吸引市民和游客前来参观。

楼主聚益堂主 时间:2020-01-25 15:58:07
  (一)科技互动趣味灯组:采用先进的光电技术,既烘托出海口浓厚的节庆氛围又展现了科技之美。其中“我爱海口”灯组以海口市地图为原型,运用灯光技术组合而成,还嵌入了海口特色旅游景点位置,市民游客可以通过互动遍游海口。

楼主聚益堂主 时间:2020-01-25 15:58:58
  (二)水上灯组:将唯美的新海口城市魅力展现无遗。水上灯组结合水面的元素特征,増加了倒影的点缀,镜面效果为灯组増加了天然的神秘感,通过光、影和意境的融合,既呈现“人在灯中游”的流光溢彩,又激发“灯在心中明”的欢喜情怀,为市民和游客奉献一场滨海之城新春喜庆的视觉盛宴。

楼主聚益堂主 时间:2020-01-25 15:59:49
  (三)童真童趣灯组:整个版块应用现代的声光电技术,采用新颖的现代科技,增强了灯组的互动反馈能力和娱乐多样性,让童心泛滥的大小朋友充分享受无穷童趣。

楼主聚益堂主 时间:2020-01-25 16:00:43

楼主聚益堂主 时间:2020-01-26 21:13:08
  【过年】2020鼠年正月初二,回娘家的日子,海口百姓一切从简,绝大多数都在家,连交警防暴警察都看不到,在家时间多了亲情更加浓厚了。看到东门农贸市场供应正常,蔬菜瓜果猪肉家禽海鲜都有,响应号召没有出售野生动物的现象。市场购买的人流不多,许多市民提前行动,做好储备半个月粮食的准备。志愿者响应政府号召,捐款捐物支援武汉和本地医院,做好准备一有号令立即出动。

楼主聚益堂主 时间:2020-01-27 18:43:59
  【过年】2020鼠年春节假期,受新型冠状病毒肺炎传播影响,各大电影院、商场和饭店关门,海口的街道冷冷清清,只有麦当劳、肯德基、德克士、精工眼镜、龙泉酒店等部分商家坚持营业,并提供送货上门服务,为这些商家点赞。

楼主聚益堂主 时间:2020-01-27 18:44:32

楼主聚益堂主 时间:2020-01-30 13:33:38
  【过年】2020鼠年春节正月初六,受新型冠状病毒肺炎传播影响,海口市民在自家门票聚餐,老年人出来广场晒太阳,公园里老年人在打乒乓球,公园周边散步的市民中老年人不戴口罩,年轻人都听从指挥戴口罩上街,东湖里商店坚持营业,五指山路的餐馆春节不打烊,找个喝茶的地方都难,幸好龙泉花园酒店西餐厅户外部分还营业。

楼主聚益堂主 时间:2020-01-31 13:55:43
  【祈祷】今天是正月初七,传统民俗中的“人日子”,人人要吃长寿面。在因新型冠状病毒肺炎永远离去,再也吃不到长寿面的逝者,看到“9720确诊病例,213死亡病例”,让我们为这些逝者祭奠祈祷。鲜花,不负亲友的重惜;眼泪,容不下群情愤怒;目光越过你们的躯体,看到的是无边无际的苍茫。但愿你们的离去能够真正拯救愚昧的人,陈腐的圈圈套套被残酷的现实彻底击碎。在今后的日子里,凡是爱你们的人,不再被小小的病毒重伤至死,不再于悔恨和叹息中惶惶不可终日。这是我对你们曾经留在大地上的身影,做出的真心祭奠,安息吧!不忍离去而最终离去的同胞。我们在党中央的政治保障和国家的统一指挥下,全民上下一致行动起来,截断传染途径,研制抗病毒疫苗和特效药,一定能够打赢这场防疫战役。

楼主聚益堂主 时间:2020-02-03 15:38:11
  【祝福】庚子鼠年正月初十,十全十美的好日子,送长辈,十乘十的高寿,送亲人,实打实的问候,送爱人,情暖情的温暖,送晚辈,心连心的呵护,送给你,我的朋友,十全十美的祝福,祝大家,“十”来运转发大财,幸福美满过一生。愿用,一份诚意伴着你,一份心情由着你,一份问候发给你,一份开心送给你,在这十全十美的日子里,愿用,十足的情谊,十足的祝福,祝愿大家以后的人生十全十美,万事皆好。

楼主聚益堂主 时间:2020-02-08 15:31:29
  【过年】2020年元宵节海口在一片平静中度过,市民该干啥的就干啥,农贸市场货源充足,活的家禽不给卖,熟食也不能卖,东门市场和龙华菜市场人气不足,本地人都购买几天的肉菜储存冰箱里。传统习俗男丁回到老家祭祖拜神,传承祖先传下来的文化,东北人看到都很不屑,说教一番“想发财靠自己,拜神多虔诚都不会发的”,就当做一种文化吧,也许传到我们这代,逢年过节记得祖宗的恩典拜祭仪式,到下一代都不会传承了。

楼主聚益堂主 时间:2020-02-08 15:32:28

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规