为什么年前出院的病人只能带七日的药回家呢?

楼主:0898木棉花开 时间:2020-01-29 12:25:10 点击:1226 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我爸是今年年二十九(1月23日)出院的,结果只领到七日的出院药回家吃。看,今天又得给老爸去医院开药了。说真的,真不知道医保单位的人是怎么想的:年都没过完,出院的病人药倒是吃完了。还得往医院跑去开药?平常嘛,我爸就在家附近的门诊嘛开个药倒也不是难事!可这是过年啊,老天爷呀!又是新型病毒传染期中,可,可,可,家中没药了附近药店也关着门。今天也只好拉着老爷子往医院跑了。。。。。。
  真想问问相关部门,就算没疫情你们就不懂要年前把政策放宽些让出院的病人多带些药回家过好年吗?
  我爸:冠心病 心绞痛 冠脉搭桥术后 心功能III级 脑梗死 2型糖尿病 高血压3级 慢性肾脏病3期 2型糖尿病 高血压3级极高危 慢性胃炎 肾结石 高尿酸血症 颈内动脉粥样硬化。。。。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:200人 时间:2020-01-30 02:33:37
  我也遭过这罪,开药开到恼火,还得照顾病人,可能他们是怕开多了人挂了,咱们拿那些能报销的药转手卖了牟利吧。
作者:迷题360 时间:2020-01-30 11:03:52
  医保压力大,各种收紧了
作者:小猴子麻麻29385 时间:2020-02-07 16:29:33
  我爷高血压,最近也要断药了也是不太敢去医院,后来听说我小姑居然在淘宝上买到了拜新同,冒昧问下您父亲具体需要哪些药呢?可以去找找,这个时候尽量别去医院,尤其是慢病的老人很容易被传染上的。
  • 0898木棉花开: 举报  2020-02-07 21:28:01  评论

我上了淘宝找了,但要医生的处方的。还有是,我说的是春节期间的事。那时就是淘宝有药卖,也没有快递公司送货呀?前几天终于等到药店开业了,提心吊胆这了春节没药的日子了。。。。。。
我要评论