湖北亲戚来家中居住,竟隐瞒不报!海口一小区业主被拘!

楼主:雾看不清 时间:2020-02-04 10:27:37 点击:1193 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2月3日,海口市秀英区檀香洲小区一业主祁某某明知其亲戚熊某某为重点疫区来访人员,却未履行主动报告职责,造成一定后果,现被海秀西派出所依法采取行政拘留。

  秀英区檀香洲小区业主祁某某的亲戚熊某某,于2020年1月9日来到祁某某家中居住。1月27日,金鼎社区根据区新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部部署,组织“两委”干部、网格员全面开展防控大排查,确保不漏查一户、不漏查一人。当排查到祁某某家时,社区网格员询问“家里有没有湖北人?家里有没有最近去过湖北的人?有没有听说周边有去过湖北的人?”祁某某回答道“没有”,其隐瞒熊某某真实情况,未向社区网格员反馈。

  2月2日,根据区指挥部工作安排,金鼎社区将熊某某作为管控对象再次开展防控大排查时,社区网格员发现祁某某隐瞒了熊某某为重点疫区来访人员的真实情况,同时熊某某出现发热发烧症状到医院就医,网格员立即将该情况上报区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部进行处理。




  2月3日,经派出所调查,发现业主祁某某明知熊某某为重点疫区来访人员,却未履行主动报告职责,并隐瞒其真实情况,造成一定后果,已涉嫌违法行为,公安机关依法给予其行政拘留处罚。

  来源:海南特区报

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规