@海口人,答应我,疫情过后一定要做这50件事好吗?

楼主:枫雪蓝天 时间:2020-02-04 11:01:06 点击:13089 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2020年的开头没想到如此艰难
  很多人的愿望从一夜暴富变成了
  希望一醒来,就看到官方消息说:
  “疫情已控制住,没有新增病例”
  然而并没有...

  宅在家的日子已经10多天了
  开始幻想疫情解除后大吃大喝的场面
  这50件疫情后最想做的事情
  有没有说中你的心声呢?

  
  (图片来源于谢丰)

  一
  大胆吃喝,去把海口尝个遍
  (野味除外!!)

  01先迫不及待来一杯奶茶!
  
  肥可以不减,头可以不洗,但奶茶不可以不喝!压抑了10多天的“奶茶瘾”要一次性过足!

  02
  吃上一顿麻辣鲜香的川味火锅
  
  何以解忧,唯有火锅!滚热的红油、辛辣的香气,把喜欢吃的毛肚、鸭肠通通下锅涮起来,被疫情所影响的心情也变得美丽。

  03
  来一场烤肉盛宴
  
  对于计杂姨这种食肉兽来说,烤肉局必须得安排上!点上zui爱吃的肉肉,喝上几杯啤酒,感受油花在烤盘中滋滋的声音,太棒啦!

  04
  在小吃街从街头吃到街尾
  
  过年在家吃鸡真的吃到怕!疫情过后,我想任性一下,从小吃街街头吃到街尾。将烤玉米、卤凤爪、章鱼小丸子、腌芒果...吃上一遍!

  05
  各路炸鸡、汉堡、等等我!!
  
  超级想念个头比巴掌还要大的炸鸡汉堡!酥脆的鸡腿肉配上秘制汉堡酱,让人回味无穷。减肥?不存在的!

  06
  久违了那些轰炸少女心的甜品
  
  女孩纸真的超容易满足,一块甜品就能轰炸她们的少女心。吃上一口就能拥有双倍的甜蜜!

  07
  带父母一起去喝早茶
  
  本来打算过年的时候带父母喝早茶的,现在只能安稳待在家里。想念酥软爆汁的凤爪、Q弹有嚼劲的金钱肚,如果有机会我一定要吃上个十几笼!

  08
  来一份超大碗的海南粉
  
  每天早上念念不忘的海南粉,现在吃起来都变得奢侈。如果紧闭的大门再次打开,我一定要来一份大碗的,再放上超多的辣椒!

  09
  来一锅热气腾腾的斋菜煲
  
  吃多了油腻十足的东西,来一顿简单清淡的斋菜煲给自己的胃放个假吧!黄豆芽、黄花菜、水芹还有嫩出水的豆腐、腐竹、粉丝!太美味啦!

  10
  “黑暗料理”糟粕醋一定要打卡
  
  每天都在打听巷口那家搅翻舌根的糟粕醋开了没有,浮着蒜末和辣椒末的汤底酸酸甜甜很开胃,有机会一定要点上一份“豪华版”!

  11
  吃好多好多串炸炸
  
  身为海南人 ,不吃炸炸真的好难受!蟹柳、龙虾丸、豆腐、金针菇、鸡翅真的超爱吃,淋上特制酱料简直无敌,长痘痘也不怕啦!

  12
  “来一碗冰甜可口的清补凉
  
  清补凉在海南人的宵夜场中绝对占据C位!疫情过后,我要把椰子水清补凉、椰奶清补凉、炒冰清补凉都点上一份,反正不差钱!

  13
  去吃一顿飘香四溢的鱼煲
  
  巷子里冒着热气的鱼煲依然吸引人,“咕噜咕噜”地翻腾着,面上铺了满满绿油油的空心菜。一定要蘸什锦酱来吃,酱汁将鱼肉的鲜味完全的凸显出来!

  14
  品尝记忆中独特的糖水
  
  过年一定要甜甜蜜蜜的!吃一碗充满记忆的海南糖水,简单却不失美味,足以填饱胃口,温暖人心。

  二、终于可以脱掉口罩出门浪

  15
  好想脱掉口罩感受新鲜空气
  
  好想脱掉口罩,感受一下海口高质量的空气啊!戴久了口罩,连身心都觉得疲乏!

  16
  和好友一起去酒吧畅饮
  
  在家呆太久了,浑身躁动不安的细胞需要一场宣泄!和朋友一起去酒吧举杯畅饮,在碰撞的酒瓶声里,一切烦恼都烟消云散!

  17
  把撤档的电影一次全补看回来!
  
  想看《唐探3》!想看《姜子牙》!想看《紧急救援》!等重新上映了,我要一次把电影票全都补齐!

  18
  去逛一次游乐园
  
  这次疫情,好多公众场所都停止开放了!好想去长影环球100,体验一下惊险刺激的过山车、感受充满童趣的碰碰车,还有街边精彩的小丑表演...

  19
  想去逛遍海口各大商场
  
  现在的街边空荡荡的没有人,平时热闹的商场也因为疫情歇业。好想回到那个手提一堆购物袋、疯狂买买买的日子!

  20
  让彩妆不再是闲置品
  
  这个春节居然是靠一套睡衣撑过去的!万年不洗的头发、油光满面的皮肤,已经快要在这种慵懒里沉沦下去了!我要打开新买的化妆品好好打扮,成为这条gai最靓的仔!

  21
  做个美容让自己变得更美
  
  放假在家里还是一如既往地懒,肤色暗沉、痘痘扎堆、皮肤干燥等问题还是得不到解决。好想出去做个美容,让自己变得更有自信。

  22
  再也不放“健身教练”鸽子啦
  
  每逢春节胖十斤,肚子上的肉肉严重阻碍了发展。想重新穿上s码的裙子,就要严格要求自己,去健身房打个卡吧!

  23
  下班后和朋友一起去K歌
  在家k歌真的好孤独啊!还是和朋友一起唱歌开心!在完美的音质下,全身每个细胞都想跟着音乐律动,不唱到声嘶力竭不罢休!

  24
  来一场按摩放松身心
  
  在家葛优躺太久啦,感觉浑身发酸!等到可以出门,我一定要出去“爽”一把,享受一下超级专业的按摩!

  25
  想回学校见老师同学
  
  我要回去上学,要回去见亲爱的老师和同学。和你们在一起相处的时光,才是最珍贵的!

  26
  去看一场唯美的光影秀
  
  3D Mapping秀第①次进驻海南,但因为疫情取消了!如果有机会我想亲临现场,去感受一场流光溢彩、浪漫唯美的视觉盛宴。

  27
  穿越到民国时期的电影公社
  
  这里可是火遍全网的影视综艺选址地,处处都弥漫着复古的气息。趁着阳光明媚,所有的景点都想打卡一遍!

  28
  去公园里拍爆手机内存
  
  正值万物复苏的春季,去公园里晒晒太阳、拍拍照、感受一下绿意盎然的景色,整个人都会元气满满呢!

  29
  去草地上去遛遛狗子
  
  在家的这段时间终于体会到狗的心情了!选一个阳光明媚的日子,带上萌宠出去溜达吧,久居家中的它们超级向往外面的世界呢!

  30
  想和妈妈去菜市场逛一逛
  
  好久没有和妈妈去买菜了,想和妈妈穿梭在菜市场,听着一阵阵的吆喝声,感受着讨价还价的快乐...

  31
  跟三五好友约起打桌游
  
  因为疫情耽搁的聚会一定要好好补上!惊险刺激的狼人杀最适合活跃气氛了!和好友一起静享美好的时光!

  三、放心去全国各地吃个遍

  32
  去台湾吃卤肉饭
  
  33
  去南京吃鸭血粉丝汤
  
  34
  去西安吃肉夹馍
  
  35
  去长沙吃臭豆腐
  
  36
  去吃酱大骨
  
  37
  去成都撸正宗串串
  
  38
  去广西吃螺蛳粉
  
  39
  去北京吃烤鸭
  
  40
  去广东吃正宗茶点
  41
  去日本吃寿司
  
  42
  去西班牙吃海鲜饭
  
  43
  去泰国吃冬阴功火锅
  

  四、再拥抱一下亲友重新聚会

  44
  过年的团圆饭一定要补回来!
  
  这个春节本该是家人团聚,一起吃着年夜饭过的。却因为疫情只能待在各自家里。疫情过后,这顿团圆饭一定要补上!

  45
  跟闺蜜约起一顿下午茶
  
  约上好久不见的好闺蜜喝下午茶叙旧,这次终于可以不用隔着屏幕聊天啦!

  46
  来一场篮球比赛致敬偶像
  
  一代篮球巨星的陨落让不少人青春梦碎。好希望可以和好兄弟一起,来一场痛快的比拼,同时像伟大的偶像致敬!

  47
  可以不用再网恋了!
  
  这个春节不管在不在异地,都变成了云恋爱,只能通过视频聊天互解相思之情。等到能出门了,想要狠狠地亲一口,紧紧地抱在一起!

  48
  跟对象能好好地去扯个证了
  
  千年一遇的20200202,以为会变成领结婚证的高潮,没想到被疫情冲散了~希望天底下的有情人都能克服难关,终成眷属!

  49
  能正常上班搬砖也是一种幸福
  
  在家里实在是太无聊了!突然怀念上班的生活,尽管忙碌但是却很充实!

  50
  希望能见见这个时代的英雄
  
  感谢过年依然奋斗在岗位上的医生和护士,他们是时代英雄,也是普通人,希望他们一切都好,平安归来!

  只要我们团结一心
  很快就能战胜疫情!
  我们想做的事情也会很快实现!
  武汉加油!中国加油!

  文/海口十点半

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:49张 | 添加到话题 |
作者:上网和谁聊天 时间:2020-02-04 22:57:08
  天遂你愿,福佑中华......
作者:蜗牛大人 时间:2020-02-06 13:10:48
  希望疫情后哥有钱和命享受楼主所说的全部
作者:i暗夜精灵i 时间:2020-02-07 15:52:51
  等发工资再说话好吗
作者:股价 时间:2020-02-10 13:10:28
  我觉得重新对在外聚餐恢复信心,至少要到疫情没有新增确诊和疑似病例之后的两个月以上
作者:青天之上闲人一个 时间:2020-02-10 21:27:46
  赶脚你就说了一件事啊!
作者:freud19450413 时间:2020-02-10 22:35:16
  不去武汉吃热干面看樱花差评......
作者:期待明天会怎样 时间:2020-02-10 23:16:14
  挣钱
作者:醒尘梦有痕 时间:2020-02-11 02:54:06
  楼主,恨你
作者:醒尘梦有痕 时间:2020-02-11 02:54:24
  楼主,恨你
我要评论
作者:北岸晨风 时间:2020-02-12 18:59:34
  首先,要去挣钱!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规