佛教徒不杀生也不能杀老鼠吗?

楼主:聚益堂主 时间:2020-02-06 20:05:26 点击:980 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【老兵新难题】问题:佛教徒不杀生也不能杀老鼠吗?今天在社区巡查,发展有位大姐拿着一个老鼠笼(里面关一只老鼠)在摆弄,原来是她想在东湖边放生,我说海口人民公园是公共场所不是放生的地方,而且老鼠是四大害虫之一,这次新型冠状病毒就是蝙蝠身上携带的,蝙蝠也是鼠类,都是要杀死的。大姐说她是佛教徒不能杀生,只能放生,可是她不懂怎么打开铁笼。我提出把老鼠交给我杀死扔到垃圾桶里面,她不同意也不能让我杀死老鼠,没办法我去告诉保安,保安不管这事,我只好回来告诉大姐,让大姐带回家养着吧,当作养宠物。大姐不断打电话求助打开铁笼的方法,我只好跟大姐说,你带老鼠回家吧,老鼠放出来是人人喊打的,老鼠只能跟你回家才能保命。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:迷题360 时间:2020-02-06 20:32:29
  老鼠也有家,一家老小等着它带干粮回去呢,人命就一定比鼠命贵?多积德吧
  • 乡下戏迷: 举报  2020-02-06 21:06:56  评论

当老鼠在你家整晚搅得天翻地覆的时候,老鼠屎臭的进不了屋,你的仁慈之心也许就不那么听话了。
  • 迷题360: 举报  2020-02-06 22:28:12  评论

评论 乡下戏迷 :佛祖割肉喂鹰听说过吗,所以说人性都是恶,不能免俗
我要评论
作者:小心牛车 时间:2020-02-17 22:45:21
  那她抓它干嘛?抓了去别处放了祸害别人?佛教不是讲慈悲为怀嘛,它是饿才出来的,放在家每天养它就对了。
作者:天燚火 时间:2020-02-19 00:35:01
  一切有情众生,皆不能伤害
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规