“停课不停学”谁疯了

楼主:孤独鱼的故事 时间:2020-02-11 15:17:11 点击:1156 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “停课不停学”一出来各个老师就在班级群宣传,家长们也是各种准备。因为疫情2月10日迎来了不一样的开学方式。按照学校发的课程表8点孩子要早读了。七点多班级群语文老师就发了今天做做的作业,接着是英语老师数学老师。随着老师发出来的作业家长群也开始各种忙碌。问在哪里下载听网课的,问在哪里看电子课本的,问在哪里做作业的。班级群里开始各个家长发孩子的学习照片、视频。

  这个“停课不停学”忙碌的不单老师和孩子,最忙碌的是家长。从接到通知要上网课,叶先生每天都在网上搜索各种听课APP,下载、试听、删除、再下载、再试听、再删除、又下载、又试听、又删除?最后我们放弃了,因为所有试过的网课都不是讲的课本内容,并不是像老师上课一课一课去讲解,网课更多的是在解答问题。就是把一些学习上常见问题做讲解,孩子听了云里雾里还不如不听。最后我们还是安分地让孩子看老师发的电子版课本自学,孩子不懂的就叶先生讲解或是我讲解。我们也不明白的就找度娘。

  这里可以给大家分享一下让孩子自学的一些技巧。语文:熟读课文,写生字,按要求做课后练习,在度娘找课文全解。英语:找到可以点读的电子课本让孩子跟读,读不准的纠正。不懂英语的家长不用担心,度娘查英语单词带读音及发音讲解。数学就比较难一点,靠孩子自学有点困难要家长讲解一遍概念和例子给孩子听才能明白。如果家长讲不了就让孩子复习上学期的课程也可以,让孩子多做题。

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规